Топ-100

Руководство по спасательным жилетам для детей

Заставить детей носить спасательные жилеты может быть непростой задачей — громоздкие неоновые жилеты с подкладкой точно не кричат круто. Но риски, связанные с их отсутствием, слишком велики, чтобы их игнорировать. Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что утопление является второй по значимости причиной смерти от непреднамеренных травм среди детей в возрасте от 1 до 14 лет после автомобильных аварий.

Помогите защитить своих детей, снабдив их подходящими спасательными жилетами или индивидуальными плавсредствами (PFD).

Правила и положения

Законы о спасательных жилетах сильно различаются от штата к штату. Некоторые требуют, чтобы спасательные жилеты носили лица младше 6 лет, в то время как в других штатах этот возраст составляет 14 лет. В некоторых штатах любой человек на лодке, независимо от его возраста, должен носить личное устройство для плавания. Ознакомьтесь с Национальной ассоциацией администраторов законодательства штата о лодках, чтобы узнать о правилах каждого штата. (Примечание: если в вашем штате нет законов о спасательных жилетах, все дети младше 13 лет должны носить их, если лодка находится в движении, в соответствии с правилами береговой охраны США.) Независимо от местных правил, для всех всегда безопаснее носить спасательный жилет, когда вы находитесь на воде.

Типы спасательных жилетов для детей

По данным береговой охраны США, существует 5 различных видов спасательных жилетов, но только 3 типа одобрены для детей:

  • Тип первый — спасательный жилет на море: Эти спасательные жилеты предназначены для бурного моря и суровых условий открытой воды в течение длительного периода времени в ожидании спасения. Если человек теряет сознание, эти плавучие жилеты предназначены для того, чтобы поворачивать его лицом вверх. Однако морские спасательные жилеты громоздки, и их неудобно носить для регулярных прогулок.
  • Второй тип — прибрежный плавучий жилет. Часто оранжевые, эти немного менее громоздкие жилеты подходят для большинства видов активного отдыха на лодке, которые происходят вблизи суши, где условия спокойнее, а время спасения значительно меньше. Эти жилеты, скорее всего, повернут человека, находящегося без сознания, лицом вверх, как морской спасательный жилет.
  • Третий тип — спасательные жилеты: это наименее обременительные и наиболее удобные спасательные жилеты, предназначенные для ношения в течение длительного периода времени. Они не предназначены для удержания в бурном море или в открытой воде.
  • Тип четыре — это бросаемый спасательный жилет, который требуется на всех лодках. Обычно это подушка с ремнями. Это не замена спасательного жилета для ребенка.
  • Тип пять состоит из надувных и гибридных спасательных жилетов, которые либо автоматически надуваются в воде, либо должны надуваться вручную. Их не следует носить детям младше 16 лет, и они не рекомендуются для тех, кто не умеет плавать. Гибридные жилеты сочетают плавучий материал с надувными компонентами, уменьшая объем и обеспечивая больший комфорт. Они бывают детских размеров, но их необходимо регулярно проверять на наличие повреждений.

В большинстве случаев типы два и три идеально подходят для отдыха на лодках

Выберите наилучшую посадку

Оснащение детей спасательным жилетом, одобренным USCG, — это только первый шаг к обеспечению их безопасности на воде. Вовлечение детей в процесс покупки поможет им выбрать жилет, который они хотят носить. Выполните следующие действия, чтобы найти идеальную посадку:

  • USCG требует, чтобы дети носили спасательные жилеты, соответствующие их размеру и весовому диапазону. Проверьте этикетку на спасательном жилете, чтобы убедиться, что она соответствует.
  • Отрегулируйте спасательный жилет так, чтобы он плотно прилегал при застегивании. Если они слишком свободные или большие, они могут соскользнуть.
  • Проведите тест на руки: попросите ребенка поднять руки прямо над головой и потянуть за верхнюю часть пройм. Если спасательный жилет задирается на подбородок или лицо, значит, он слишком большой.
  • Несмотря на то, что существуют спасательные жилеты, предназначенные для младенцев, USCG не рекомендует перевозить младенцев на прогулочных лодках, поскольку может быть трудно найти спасательный жилет, который надежно их надевает.

Проверьте воду

Возьмите своего ребенка поплавать на мелководье. Если позволить ей плавать в спасательном жилете в безопасных условиях, это поможет подготовить ее к тому, как он будет вести себя в воде.

Большинство случаев утопления происходит в спокойных водах недалеко от берега, когда на человеке не было спасательного жилета. Важно правильно выбрать спасательные жилеты для ваших детей, но еще важнее убедиться, что они их носят. Будьте в безопасности и веселитесь на воде со своими детьми.

Яндекс.Метрика