Топ-100

Почему прослушивание музыки — ключ к хорошему здоровью

Это выходные, и в какой-то момент вы, вероятно, расслабитесь под любимую музыку, посмотрите фильм с запоминающимся заглавным треком или отправитесь на танцпол.

Нет никаких сомнений в том, что прослушивание вашей любимой музыки может мгновенно поднять вам настроение. Но сейчас ученые обнаруживают, что музыка может сделать для вас больше, чем просто поднять настроение.

Исследования показывают, что он имеет целый ряд преимуществ для здоровья.

Свежие исследования, проведенные в Австрии, показали, что прослушивание музыки может помочь пациентам с хроническими болями в спине.

А недавний опрос благотворительной организации Mind, занимающейся вопросами психического здоровья, показал, что после консультирования пациенты находили наиболее полезной групповую терапию, такую как художественная и музыкальная терапия.

Здесь мы представляем шесть проверенных способов, с помощью которых музыка может помочь вам и здоровью вашей семьи

1. ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ

Как это помогает: Музыка https://soundbaza.net/25-da-ja-hochu-stat-k-tebe-blizhe-uznat-chem-zhe-ty-dyshish.html воздействует на вегетативную нервную систему — часть нервной системы, ответственную за контроль нашего кровяного давления, сердцебиения и функции мозга, а также на лимбическую систему — часть мозга, которая контролирует чувства и эмоции. Согласно одному исследованию, обе эти системы чувствительно реагируют на музыку.

Когда играют медленные ритмы, наше кровяное давление и сердцебиение замедляются, что помогает нам дышать медленнее, тем самым уменьшая мышечное напряжение в шее, плечах, животе и спине. И эксперты говорят, что помимо физического напряжения, музыка также снижает психологическое напряжение в нашем сознании.

Другими словами, когда мы чувствуем боль, мы пугаемся, расстраиваемся и злимся, что заставляет нас напрягать сотни мышц спины. Регулярное прослушивание музыки помогает нашему организму расслабиться физически и умственно, тем самым помогая облегчить и предотвратить боли в спине.

Исследование: новое исследование австрийской больницы общего профиля в Зальцбурге, которое должно быть опубликовано в Венском медицинском еженедельнике, может содержать ключ к боли в спине. «Прослушивание музыки в течение примерно 25 минут каждый день в течение как минимум десяти дней может помочь предотвратить боли в спине, а также улучшить сон».

<b>Какой тип музыки лучше?</b>Эксперты считают, что любая классическая музыка, такая как Моцарт или Бетховен, может помочь облегчить мышечную боль. Считается, что спокойная, медленная музыка также помогает.

Клинический психолог Франц Вендтнер, который руководил исследованием, говорит: «Музыка является важной частью нашего физического и эмоционального благополучия — с тех пор, как мы были младенцами в утробе матери, слушая ее сердцебиение и ритмы дыхания.

«Прослушивание музыки в течение примерно 25 минут каждый день в течение как минимум десяти дней может помочь предотвратить боли в спине, а также улучшить сон».

Какой тип музыки лучше?Эксперты считают, что любая классическая музыка, такая как Моцарт или Бетховен, может помочь облегчить мышечную боль. Считается, что спокойная, медленная музыка также помогает.

_________________________________________

2. УЛУЧШАЕТ ВАШИ ТРЕНИРОВКИ

Как это помогает: Эксперты говорят, что прослушивание музыки во время тренировки может улучшить вашу тренировку несколькими способами. Ученые утверждают, что это может увеличить вашу выносливость, поднять настроение и отвлечь вас от любого дискомфорта, испытываемого во время тренировки.

Исследование: доктор Роберт Хердиген из Американского колледжа Хэмпден-Сидней в Вирджинии изучил влияние 12 мужчин на езду на велосипеде в течение десяти минут во время прослушивания музыки в один день. Он сравнил это с тем, как те же самые мужчины катались на велосипедах без музыки в течение десяти минут на следующий день.

В те дни, когда мужчины занимались прослушиванием музыки, они путешествовали на 11 процентов дальше — по сравнению с днями, когда они не слушали музыку. Исследователи также обнаружили, что уровень физической нагрузки у мужчин был самым низким при прослушивании музыки.

Другие исследования показывают, что прослушивание музыки высвобождает эндорфины — наши естественные гормоны хорошего самочувствия, которые поднимают наше настроение и дают нам мотивацию дольше заниматься спортом.

Какой тип музыки лучше? Считается, что лучшим типом музыки для упражнений является энергичная музыка с высоким темпом, такая как хип-хоп или танцевальная музыка.

__________________________________________

3. ПОТЕРЯ ПАМЯТИ

Как это помогает: Для многих людей, страдающих потерей памяти, разговорный язык стал бессмысленным. Музыка может помочь пациентам вспомнить мелодии или песни и войти в контакт со своей историей. Это потому, что часть мозга, которая обрабатывает музыку, расположена рядом с памятью.

Исследование: Исследователи из норвежского колледжа Согн Ог Фьордане сравнили воздействие живой, записанной на пленку и без музыки на три разные группы людей, страдающих посттравматической амнезией — или потерей памяти.

Пациенты подвергались воздействию всех трех состояний дважды в течение шести дней подряд. Результаты показали, что когда пациенты слушали живую или записанную на пленку музыку, у двух третей из них значительно уменьшались симптомы тревоги и улучшалась ориентация по сравнению с группой, которая не слушала музыку.

Какой тип музыки лучше?Исследования показывают, что люди с потерей памяти лучше всего реагируют на музыку по своему выбору.

Чтобы узнать, как музыка может помочь при родах, депрессонах и детях, идущих на операцию, перейдите по ссылке ниже

Яндекс.Метрика