Топ-100

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В КАЗАНИ

Казань – удивительный город. Древний, красивый, очень многоликий… В нем удачно сочетаются старинные памятники и достижения современности, национальный колорит и прогрессивные тенденции, татарская и славянская культуры. Неудивительно, что ежегодно сотни тысяч туристов стремятся посетить столицу Татарстана.

Конечно же, 2 дня в Казани – это очень мало для того, чтобы изучить все ее достопримечательности. Здесь, пожалуй, не хватит и недели. Но даже за короткое время можно при желании успеть «снять сливки» с этого замечательного города. Если знать, куда идти, в первую очередь, и грамотно проложить маршрут. Эта статья подскажет путешественнику, что посмотреть в Казани за 1-2 дня.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В КАЗАНИ

Казанский Бродвей

Изучение любого города лучше всего начинать с его центральной улицы. В столице Татарстана такова – Баумана. Она чем-то похожа на Бродвей в Нью-Йорке или на Арбат в Москве. Возможно, не такая длинная, но по колориту не уступает ни на грамм. И прежде чем решить для себя, что посмотреть в Казани за 2 дня и куда сходить, стоит пройтись по Баумана. Кстати, туры в казань на 3 дня вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Вдуматься только – этой улице четыреста лет! Она помнит Екатерину Вторую и других российских императоров, за ней в свое время бродили Пушкин и Дюма, здесь родился и рос Шаляпин, которому благодарные потомки установили на Баумана памятник. Кстати, о великой императрице Екатерине тоже кое-что напоминает, а именно — шикарная железная карета. Видимо, на такой царица приезжала когда-то в Казань, а сейчас молодые казанские кавалеры приводят сюда своих прекрасных дам. Для фотосессий, да и просто так – окунуться в прошлое.

Еще один интересный объект на Бродвее местного разлива – часы в арабском стиле. Это самое популярное место, где казанцы назначают друг другу свидания. А у фонтана из сказки «Водяная» очень любят собираться мамочки с детьми.

Порадует улица Баумана поклонников архитектуры. По обеим ее «берега» — масса достопримечательностей такого плана. Это и старинная гостиница «Казань», и Богоявленский собор, театры и многое-многое другое. А если свернуть на улицу Мусы Джалиля, то перед взором путешественника предстанет один из главных православных храмов Татарстана – Петропавловский собор.

На улице Баумана находится нулевой меридиан Казани, поэтому ее называют центром «городской Вселенной». Естественно, здесь множество кафе, сувенирных лавок и других интересных магазинчиков. Улица является пешеходной зоной, гулять по ней приятно в любое время года.

Сердце города – Казанский кремль

Сердцем столицы Татарстана считается ее кремль. И это уже точно то, что посмотреть в Казани за 2 дня нужно обязательно! Кстати, он находится совсем рядом с Баумана – на улице Кремлевской. Можно пешком дойти, причем довольно быстро.

Объект, созданный в 16-м веке, находится под охраной ЮНЕСКО, и за его стенами спрятана целая коллекция жемчужин Татарстана. Это и местный Эрмитаж, и Соборная мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор и падающая башня под названием Сююмбике, и Президентский дворец, и Дворцовая церковь…

Экскурсия по Казанскому Кремлю мало кого сможет оставить равнодушным и займет не менее двух часов. Но это время своего лимита, выделить стоит! Потому что если не были в Кремле, считай, не были в Казани.

На территории комплекса можно приобрести сувениры, а с вершины кремля открывается шикарный вид на город. Бывалые туристы советуют именно здесь встречать закат.

Старо-татарская слобода – душа Казани

Душа любого города – это то место, где бережно хранятся традиции его коренных жителей; где, как зеницу ока оберегают культуру и чтят историю. Таким местом в столице РТ есть Старая-татарская слобода. И того, кто задумался, что посмотреть в Казани за 2 дня, надо внести этот объект в свой маршрут обязательно.

Когда Казань была покорена Иваном Грозным, именно здесь разрешали селиться татарам. Они обжились и в течение многих веков передают из поколения в поколение традиции, обряды и обычаи своего народа.

Чтобы почувствовать дух старинной Казани, проникнуться ее настроением», нужно хотя бы пройтись по слободе. А тот, кто заглянет в мечеть Марджани, получит еще более полное впечатление.

«Родное село»

Итак, Ее Величество Казань: где побывать, что увидеть, кроме перечисленного? «Родное село» по духу похожа на Старо-татарскую слободу, только является «рукотворным» памятником национальной культуры. Это специально созданный комплекс развлекательно-познавательного характера в центре города, где любознательные туристы могут познакомиться с особенностями быта татар.

Яндекс.Метрика