Нож узбекский

Когда-нибудь приходилось видеть узбекский чем? Отличный инструмент, который станет идеальным выбором для любой кухни. Существует огромное разнообразие таких ножей, каждый из которых по-своему хорош для выполнения определенного задания.

Вот как он выглядит

Узбекский нож – это прекрасный элемент декора и вместе с тем непревзойденный кухонный инструмент. Выбирая для себя такой нож, в первую очередь, следует обращать внимание на те материалы, из которых он сделан. Они могут очень сильно отличаться по цене и качеству. Важно понимать, что в большинстве случаев мастера тратят на изготовление таких ножей много сил и времени, а поэтому пластика и оргстекла вы здесь точно не увидите. Лучшие рукоятки делают из рогов сайгака, козла или джейрана.

Нож узбекский

Бывают очень узкие

Узбекские ножи могут иметь разные лезвия. Здесь важно понимать, для чего был создан конкретный нож. Универсальные ножи идеально подойдут для работы на кухне, в том числе для резки хлеба. Массивные ножи с широким и вытянутым лезвием станут оптимальным выбором для резки овощей. Особенно удобно резать таким капусту. Значительный вес ножа сделает процесс нарезания простым и приятным.

Если нужен узбекский нож под рыбу, то стоит взять тот, у которого лезвие будет узким и продолговатым. С таким филирование рыбы перестанет быть обременительной процедурой. Что же касается резки мяса, то для него подойдет точно такой же нож. Сами маленькие, легкие и короткие узбекские ножи станут идеальным выбором для «ювелирной» кухонной работы, вырезания косточек, а также мелкой нарезки, например, сыра и колбасы. Но самое главное заключается в том, что любой из этих ножей – украшение.