Топ-100

Полезно ли слушать классическую музыку?

Сегодня мы много говорим о роли музыки в жизни человека. Она способна как гармонизировать нашу жизнь, так и вносить неблагоприятные изменения в человеческое существование. В наш век высоких технологий было проведено множество исследований, которые предполагают, что музыка на xmp3.net может лечить и причинять вред человеку. Многие, наверное, слышали, что прослушивание классической музыки благотворно влияет на организм, но прослушивание каменных, тяжелых и хаотичных звуков отнюдь не помогает — они разрушительно действуют на клетки.

Из этого делаем вывод, что детям тоже может быть полезно слушать музыку, только нужно знать, какую именно. Наши бабушка и дедушка тоже пели колыбельные, когда качали малышей. Расслабляющая музыка заставила детей почувствовать прилив энергии и расслабить их тела. Сегодня мы мало поем, но потребность детей в музыке никуда не делась. Если вы не умеете петь, вы можете скачать колыбельные в аудио или видео формате или послушать их онлайн. Также полезны концерты классической музыки.

Давайте узнаем, насколько полезны колыбельные.
В основе лежит спокойная мелодия, призванная уложить детей спать. Но ритмично построенный текст способствует правильному формированию речи в сознании детей, благодаря чему у детей, которым в детстве приходилось слушать колыбельные, было меньше проблем с речью. Идеально, если колыбельные поются живым голосом — нет, его может заменить даже самая профессиональная запись. Но если вы совсем не умеете петь или отказываетесь петь, колыбельные можно скачать на нашем сайте, послушать или посмотреть онлайн вместе с малышом. В любом случае успокаивающая мелодия благотворно подействует на ребенка.

Не менее полезно слушать, чем колыбельные, концерты классической музыки. В то же время детская мелодия может быть утешительной и радостной, энергичной. На нашем сайте легко найти видео с концертов, скачать или послушать онлайн.

Для каких композиторов они подходят лучше всего?
В творчестве присутствует расслабляющая музыка

Вивальди,
Моцарт
Мариконе,
Шопен,
Шуберт и другие известные композиторы.
Лучше скачать или послушать онлайн сочинения композиторов 18-19 веков:

их мелодии гармоничны
стабилизируют процессы в организме, как показали многие физические и медицинские исследования.
Расслабляющая музыка Моцарта имеет величайший лечебный эффект; младенцы предпочитают Вивальди. В этом случае вы можете взять видео, в котором есть концерты классической музыки, и настроить их воспроизведение на устройстве в любое удобное время — благотворный эффект от этого не уменьшится.

С музыкой 20-21 веков стоит быть осторожнее: рок-музыка, тяжелые мелодии, от которых быстро устаешь. Лучше, если такая музыка вообще не будет звучать в доме в присутствии детей. Они могут стать нервными, раздражительными, что скажется на их физическом самочувствии.

Еще один хороший вариант для маленьких детей — расслабляющая музыка в виде звуков природы или концертов с успокаивающими мелодиями. Эти концерты легко скачать из видео или послушать онлайн. Концерты полезны и для слуха, потому что звуки различных инструментов сливаются в единое гармоничное целое. Богатство звука рождает богатство души.

Конечно, малышам будет полезна не только расслабляющая и расслабляющая музыка с видео или без него, но и концерты с классическими произведениями. Хорошо, если вы приобретете привычку делать что-то с простыми детскими песнями. Вы можете напевать их сами, а можете скачать или выложить в Интернет видео с мультфильмом. Преследуемые ритм, музыка и речь пойдут только на пользу детям. Позже, в дошкольном возрасте, они, скорее всего, сами будут напевать эти песни по памяти, даже если вы специально не учите их этому.

Поэтому прослушивание классической музыки, звуков природы, только детских песен и развивает слух, и способствует формированию речи, и гармонизирует тело и дух, если, конечно, музыка подобрана грамотно и внимательно. Мелодии можно скачать, послушать в сопровождении видео онлайн или с любого носителя. Выбор технологий развития малыша — дело второстепенное. Главное — желание взрослых привить любовь к прекрасному.

Первый альбом, который я хочу вам представить, называется: «Музыка Моцарта для развития интеллектуальных способностей ребенка с самого рождения».

Яндекс.Метрика