Во время наших ежегодных визитов навестить семью в Техасе, попробовать копченую грудинку по-техасски всегда было главной заботой моей семьи. Она нежная до такой степени, что вот-вот развалится, и очень насыщенная дымным вкусом.
Но когда вы думаете о грудинке, на ум может прийти кое-что другое. Это потому, что грудинка на самом деле относится к определенному куску мяса, из которого готовят множество различных блюд. Вот все, что вам нужно знать о грудинке, в том числе откуда она берется, как ее купить и как с ней готовить.
Какая часть коровы является грудинкой?
Грудинка — это кусок говядины, который получают из нижней части грудки или грудных мышц коровы. Поскольку эта область хорошо натренирована, из нее получается довольно жесткий кусок мяса, насыщенный соединительной тканью. Вот почему она лучше всего подходит для приготовления на медленном огне.
Грудинка может представлять собой довольно крупный кусок мяса, при этом полная грудинка (иногда известная как «упакованная грудинка») весит от 10 до 14 фунтов. На самом деле она состоит из двух мышц, которые накладываются друг на друга: «плоская», или «первый разрез», представляющая собой более тонкую часть, и «острие», также называемое «ребристой точкой» или «вторым разрезом—, представляющее собой более толстую и жирную часть грудинки.
Как купить грудинку
То, как вы планируете готовить грудинку, имеет значение, когда придет время ее покупать. Как я упоминал ранее, существует два разных вида грудинки, каждый из которых подходит для разных способов приготовления и блюд.
Полная грудинка может весить более 14 фунтов, поэтому ее обычно не найти в обычном продуктовом магазине. Для этого вам нужно обратиться к мяснику. Однако все больше и больше продуктовых магазинов начинают продавать куски грудинки (то есть плоские и точечные). Для большинства людей куска грудинки будет более чем достаточно, при этом ½ фунта сырой грудинки составляет примерно одну порцию.
Куски грудинки
Самый главный вопрос, который следует учитывать при покупке грудинки, — это какой отруб покупать — и все зависит от того, как вы планируете его готовить.
Первый разрез / Плоский разрез
Первый срез грудинки (ОН же плоский срез) получается крупнее и более однородной формы. У нее тонкий слой жира с одной стороны, и она идеально подходит для приготовления в духовке или тушения, так как это самый нежирный кусок мяса. Кроме того, она лучше режется и часто используется для <a>солонины</a>.
Второй разрез / Разделочная часть
Второй срез грудинки (ОН же острый срез) имеет менее однородную форму и хорошо пропитан жиром. Такое высокое содержание жира делает ее идеальной для копчения, потому что она не пересыхает.
Как приготовить грудинку
Не существует единого способа подачи грудинки — копченая грудинка является любимым блюдом на юго-западе Америки, в то время как солонина с капустой является традицией в День Святого Патрика (хотя это скорее американская традиция, чем ирландская).
Грудинка также является традиционным блюдом еврейской кухни, особенно в Рош Ха-Шана и Песах. В Англии грудинку часто тушат и подают в виде запеканки. Конечно, два самых простых способа приготовления грудинки — это в духовке и в мультиварке на слабом огне.
Как хранить грудинку
Храните сырую грудинку в холодильнике в оригинальной упаковке до недели или замораживайте в герметичной упаковке от шести месяцев до года. После приготовления грудинка пролежит в холодильнике около трех-четырех дней, как и большинство остатков.