Свиная грудинка, жирный кусок мяса без костей вокруг средней части свиньи, десятилетиями считался деликатесом во многих азиатских странах. Только в новейшей истории этот срез получил широкое распространение в Штатах. Но сейчас она является основой меню ресторанов и на прилавках мясных лавок — и даже домашние повара с удовольствием готовят свинину у себя дома и пробуют свои силы на званых обедах, ужинах по будням и многом другом.
Что такое свиная грудинка?
Грудинка — это один из четырех основных видов свинины (остальные — лопатка, корейка и окорок), из которого получается бекон после вяления, копчения и нарезки ломтиками.
«Свиная грудинка — это потрясающий срез мяса, и она невероятно универсальна», — говорит Джаред Вентворт, шеф-повар столовой и бара пивоваренной компании Moody Tongue в Чикаго, штат Иллинойс. «Ни одно другое мясо нельзя использовать так разнообразно, как свиную грудинку».
Низкое соотношение жира и мяса в свиной грудинке означает, что на вкус она роскошная, но может быть несколько пугающей в приготовлении, поскольку по консистенции сильно отличается от вырезки или куриной грудки.
«В свиной грудинке есть уникальный элемент умами, и при правильном приготовлении она почти тает во рту. Она хорошо сочетается с множеством других вкусов или может стать основным ингредиентом блюда «, — говорит Сезар Эррера, шеф-инструктор Школы кулинарных искусств Огюста Эскофье в Макгенри, штат Иллинойс.
Итак, как добиться таких аппетитных результатов? Воспользуйтесь этими тремя одобренными шеф-поваром способами приготовления свиной грудинки до совершенства.
Как приготовить свиную грудинку
Обжарка на медленном огне
«Готовьте свиную грудинку медленно [точно так же, как свиная грудинка в карамели от шеф-повара Джона], чтобы она стала очень нежной, а жир успел пропитаться мясом по мере приготовления», — говорит Эррера. «Это крепкая мышца, поэтому ее нужно дольше готовить на медленном огне, чтобы жесткая ткань распалась». Для медленного обжаривания свиной грудинки:
Тушеное мясо
Еще раз, на медленном огне. Вот как тушить свиную грудинку.:
«Когда она будет готова, ее можно подавать с рисом или по вашему любимому рецепту рамена», — говорит Вентворт.
Конфи
Вентворт утверждает, что, вероятно, это его любимый способ приготовления этого куска, поскольку он получается таким сочным. «Как только вы приготовите и охладите свиную грудинку конфи, мясо станет очень сочным, и с ним можно будет делать практически все, что угодно. Обжаривайте маленькие кубики, полоски для гриля … это предел возможностей «, — говорит он.