Топ-100

Какой лучше выбрать антисептик

Удивительно, но своевременная обработка древесины, из которой строился дом, может продлить срок эксплуатации изделий из дерева почти вдвое, а при использовании качественного антисептика, а главное — правильного, даже больше. По этой причине вопросу выбора антисептика для дерева стоит уделить хоть немного внимания. В этой статье мы рассмотрим вопрос, какой антисептик для дерева лучше выбрать? Изучим все существующие разновидности этого защитного материала и познакомимся с его характеристиками; На основании полученной информации вы легко сможете сделать собственные выводы и соответственно ответить на вопрос, какой антисептик для дерева лучше?

Какой лучше выбрать антисептик для дерева: характеристики

Любая антисептическая пропитка, например Антисептик Pinotex, несмотря на свое разнообразие, имеет три важных характеристики, на которые не стоит обращать внимание, что не рекомендуется при выборе материала. Вы просто ничего не можете поделать, если, конечно, грамотно подойдете к вопросу выбора. К таким характеристикам можно отнести следующие моменты.

Степень влияния. Пропитки бывают двух видов: строго направленные и, так сказать, универсальные. Универсальный антисептик для обработки дерева обладает комплексным действием, так как защищает деревянные части построек от плесени, грибка и, конечно же, насекомых. По всем параметрам пропитки такого типа выглядят намного привлекательнее.

Способность до определенной степени проникать в структуру дерева. Здесь можно выделить поверхностные пропитки, которые не проникают в древесину более чем на пару миллиметров, а также глубокие пропитки, которые внедряются в древесные волокна на глубину до 10 мм. Поймите, что наибольший защитный эффект имеет глубоко проникающая пропитка в древесину; конечно, такие составы немного дороже.

Степень воздействия антисептика на древесину. Существует три основных типа пропиток: нейтральные, которые не влияют на древесину, меняют цвет или даже цвет древесины, создают защитный слой лака. В большей степени здесь все зависит от ваших предпочтений, но не обращать внимания на этот момент, отвечая на вопрос, как выбрать антисептик для дерева, будет как минимум неправильно.

В принципе, это все, на что нужно обращать внимание при выборе антисептиков для дерева в первую очередь. Все остальное вторично, в смысле цены, упаковки и т. Д. Единственное, на что еще нужно обратить внимание, это на тип антисептика — он определяет объем защиты этого дерева, и этот вопрос требует более детального рассмотрения.

Виды антисептиков для дерева: их характеристика

Если говорить о видах антисептиков для дерева, то все существующие разновидности этого защитного материала можно разделить на пять основных групп, характеристики которых следует понимать.

Антисептики на водной основе. Его основное предназначение — защита от гниения; в дороге они также являются профилактикой от появления грибка и плесени. Они не имеют запаха и практически не токсичны. В целом для жилых помещений можно сказать, что это идеальный, практически идеальный вариант, так как для обработки древесины, эксплуатация которой будет осуществляться в помещениях с повышенной влажностью, такая пропитка не подходит. В этой ситуации это практически бесполезно.
Антисептические масляные пропитки. Как правило, такой антисептик к дереву применяется в основном при наружных работах; Эти составы после высыхания образуют на поверхности древесины плотную пленку, отлично сопротивляющуюся воде. Он не смывается, поэтому такие пропитки идеально подходят для защиты наружных стен деревянного дома. Естественно, что помимо защиты от влаги пропитка такого типа обеспечивает защиту от различных микроорганизмов, то есть гнили, плесени и грибков.

Яндекс.Метрика