Топ-100

Самое интересное о декоративной косметике

Декоративная косметика — это обязательная составляющая косметички каждой красавицы. К декоративной косметике относится тональный крем, помада, тени, тушь, румяна и другие средства красоты. Все, что позволяет полностью перевоплотиться и подчеркнуть естественную красоту. Давайте рассмотрим особенности декоративной косметики, популярные косметические бренды и как правильно использовать косметикой.

Итак, что же такое декоративная косметика? Это косметика, которая помогает подчеркнуть естественную красоту лица и тела и скрывая при этом недостатки. Но в последнее время, все чаще, неумение правильно пользоваться декоративной косметикой приводит к обратному. То есть недостатки подчеркиваются и углубляются. Чтобы этого не произошло, необходимо уметь правильно пользоваться декоративными косметическими средствами. Кстати, ассортимент декоративной косметики магазина Cosmirine вы можете посмотреть на страницах нашего специализированного сайта.

История декоративной косметики

История декоративной косметики насчитывает много веком, точнее сказать, ее начало лежит еще в те времена, когда люди впервые начали ухаживать за кожей. Достаточно вспомнить о древних татуировках, которые делали специальным растительным средством, которое не наносило вред коже. Сначала, косметика использовалась в чисто гигиенических целях, то есть защищала кожу. Изготавливали косметику самостоятельно на основе растительных и животных компонентов. Так, у некоторых народов были особые обряды инициации, во время которых кожу украшали с помощью специальных косметических средств, приготовленных вручную.

Декоративная косметика и грим, известны всем народом, это доказывают археологические раскопки. Так, при раскопках в Египте, были найдены сосуды, которые напоминали футляры для губной помады и чаши, в которых были найдены остатки масла, которое, по всей видимости использовалось для увлажнения и защиты кожи. Причем, декоративной косметикой пользовались как мужчины, так и женщины.

На сегодняшний день, мир косметики пишет новую историю. Историю, в которой есть профессиональные косметологи и визажисты. Вся декоративная косметика имеет сертификаты качества и ассортимент, что позволяет подобрать средство под любой тип кожи и стиль макияжа.

Предлагаем вам небольшую инструкцию по правильному использованию декоративной косметики:

  1. Перед использованием косметики, кожу необходимо подготовить. Умойтесь, протрите лицо лосьоном или особым молочком. Еще можно нанести на кожу крем, который защитит кожу от негативного воздействия декоративной косметики и позволит дольше проносить безупречный макияж.
  2. Первый пункт нанесение декоративной косметики — это основа. Подберите тон, который будет соответствовать вашему натуральному. Тоналка позволит создать ровный цвет лица, сделает кожу нежнее и моложе.
  3. Тональный крем рекомендуется закрепить рассыпчатой пудрой. Легкими движениями припудрите все лицо, чтобы тон был ровным и не создавался эффект маски. Кстати, пудру можно использовать в течение всего дня, для того, чтобы подправить макияж.
  4. За тональным кремом и пудрой идет очередь румян. Для идеального макияжа румяна наносить не обязательно. Но если вы хотите подчеркнуть красоту скул, то используйте румяна с тоном, который подходит под ваш цвет и тип кожи.
  5. Губную помаду рекомендуется подбирать под цвет румян, или хотя бы близких оттенков. Это касается и блеска для губ.
  6. Тени для век необходимо выбирать под цвет глаз. Так, существуют определенные оттенки, которые подходят для голубых, зеленых, серых или карих глаз. Тени можно подбирать и в зависимости от цвета волос.

Профессиональная декоративная косметика

Профессиональная декоративная косметика — это косметические средства, которые используют профессиональные визажисты, для создания идеального макияжа. Особенность профессиональной декоративной косметики во внешнем виде средств. Баночки, тюбики и крышечки профессиональной косметики, как правило, прозрачные. Это необходимо для того, чтобы визажист видел цвет средства. Все упаковки-легки и прочные — это необходимо для того, чтобы косметика долго сохраняла свою целостность. Объемы профессиональных косметических средств — большие, это необходимо для того, чтобы заинтересовать покупателя не только внешним видом средства, но и его количеством.

Профессиональная декоративная косметика должна быть простой в использовании, но качественной. Так, производители заботятся о том, чтобы все тюбики и баночки легко открывались. Это необходимо для того, чтобы облегчить работу визажиста. Так, например, на палитре теней, между цветами должно быть достаточное расстояние, чтобы они не смешивались при использовании. Пудра или румяна должны быть в большой удобной баночке, чтобы с ними можно было работать большой кистью для макияжа. Обратите внимание, что многие бренды декоративной косметики выпускают средства со сменными таблетками. То есть, когда румяна закончились, можно купить еще одну таблетку, вставить в коробку и дальше пользоваться.

Еще одно преимущество профессиональной декоративной косметики в ее качестве. Макияж такой косметикой выглядит более естественно и держится долго.

Склад декоративной косметики

Состав декоративной косметики — это ее качество. Чем больше в составе натуральных компонентов, тем качественнее, а значит безопаснее и дороже декоративная косметика. В составе качественной натуральной косметики не должно быть компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение или появление черных точек, то есть комедонов. При покупке косметического средства, необходимо обращать внимание на состав, который указан на тюбике. Если на средстве не написан состав, а только намеки на то, что после этой косметики вы станете красавицей, например, «великолепная помада с эффектом сияния», то такое средство лучше не покупать.

  • Если при выборе декоративной косметики вы покупаете тоник для умывания или пенку, то обратите внимание на то, что в состав средства должны входить так называемые влагоудерживающие компоненты. К таким веществам относятся: мочевина, сорбитол, молочная кислота и другие. Такой состав поддерживает в коже необходимый уровень влажности.
  • В состав пудры или тонального крема могут входить протеины шелка. Этот компонент делает кожу мягкой и нежной, восстанавливает влажность.
  • Молочная кислота в составе декоративной косметики отвечает на увлажнение, смягчение и кондиционирования.
  • Косметика с экстрактом ростков пшеницы или вітанії Е, улучшает кровообращение и стимулирует рост здоровых клеток кожи.
  • Кунжутное масло — создает на коже невидимую защитную пленку, которая предотвращает пересыхание кожи.
  • Кокосовое масло — питает и смягчает кожу.
  • Масло примулы — обогащает кожу полиненасыщенными кислотами и тонизирует.
  • Гідровітон — аналог натурального секрета, который вырабатывает кожа. Оказывает противовоспалительные свойства.
  • Камфорное эссенция — успокаивает и очищает кожу.
  • Парсол — поглощает ультрафиолетовое излучение и препятствует разрушению коллагена в клетках кожи.
  • Сульфат магния и цинка — оказывает охлаждающий эффект и смягчает раздраженную кожу. Чаще всего входит в состав декоративной косметики для чувствительной кожи.
Яндекс.Метрика