Эмилия Кларк

Кто такая Эмилия Кларк?

Интерес к актерскому мастерству у Эмилии Кларк проявился в юном возрасте, и после окончания средней школы она посещала известный Лондонский драматический центр. После нескольких небольших ролей на телевидении большой прорыв Кларк наступил в 2011 году, когда она получила роль Дейенерис Таргариен в популярном сериале HBO “Игра престолов“. С тех пор она снималась на Бродвее и снималась в таких фильмах, как Соло: История звездных войн.

Ранняя жизнь

Кларк родилась в Лондоне, Англия, 23 октября 1986 года. Она выросла в сельской местности Оксфордшира, ее интерес к актерскому мастерству зародился в раннем возрасте, когда мать взяла ее на постановку классического мюзикла “Шоу Boat“, на котором ее отец работал звукорежиссером. Сопровождение ее отца в будущих походах в театр только усилит ее очарование.

Кларк получил образование в рай св. Антония и Святого Эдуарда в Оксфорде, во время которых она появлялась в спектаклях “Вестсайдская история” и “Двенадцатая ночь”. Дополняя свою любовь к исполнительству, она также научилась петь и играть на гитаре. После окончания средней школы ее приняли в уважаемый театральный центр Сент-Мартинс в Лондоне, среди наиболее известных выпускников которого такие актеры, как Майкл Фассбендер, Колин Ферт и Том Харди . Продолжая учебу, Кларк появлялась в многочисленных школьных постановках. Подробнее про Актрису Эмилия Кларк: биография, личная жизнь, интересные факты из биографии читайте на страницах специализированного сайта.

Фильмы и телешоу

“Игра престолов”

После окончания учебы в Драматическом центре в 2009 году Кларк приступила к построению своей карьеры, получив свою первую роль на телевидении в драматическом сериале BBC “ Врачи “и снявшись в нескольких рекламных роликах. Более значимая роль появилась на следующий год, в сделанном для телевидения фильме ужасов / научно-фантастическом фильме “Атака триаса” (2010). Но, несмотря на эту раннюю работу на телевидении, Кларк подрабатывала несколько раз, чтобы свести концы с концами. Ее большой прорыв, наконец, наступил, когда ей позвонил ее агент и спросил, может ли она пройти прослушивание в новом сериале HBO “Игра престолов“. Кларк немедленно заявила о болезни в компанию общественного питания, в которой она должна была работать, и после успешного прослушивания была выбрана на роль Дейенерис Таргариен, будущей королевы и Матери Драконов, роль, первоначально отведенную Тамзин Мерчант, которая покинула шоу после съемок пилота, не показанного в эфире.

“Игра престолов”, основанная на серии романов Джорджа Р. Р. Мартина, сразу же стала массовым хитом и демонстрировалась в течение восьми невероятно успешных сезонов, прежде чем выйти в мае 2019 года. За свою выдающуюся роль Кларк получила несколько наград и получила множество номинаций на премию “Эмми” и Гильдию киноактеров.

“Мне посчастливилось участвовать в этом невероятном шоу с этим невероятным персонажем”, – сказала она NPR в 2019 году. “И боже мой, если бы я стала стереотипной Матерью Драконов, я могла бы желать худшего. Это действительно просто замечательно “.

Позже в том же году, во время выступления на подкасте Дэкса Шепарда, актриса рассказала, что чувствовала давление, требуя снимать обнаженные сцены для шоу.

“Завтрак у Тиффани” на Бродвее, “Терминатор Дженисис”

Новообретенная слава Кларк благодаря Игре престолов быстро привела к другим проектам, включая главную роль в инди-музыкальной драме 2012 года “ Остров Спайк“. В 2013 году она впервые появилась на Бродвее в роли Холли Голайтли в постановке “Завтрака у Тиффани” Трумена Капоте, а также снялась вместе с Джудом Лоу в британской комедии “Дом Хемингуэй“. Дом Хемингуэй. После отказа от главной роли в “50 оттенках серого” — заявив, что она не хочет, чтобы ее распределяли по “обнаженным” ролям, — Кларк была выбрана на роль Сары Коннор напротив Арнольда Шварценеггера в “Терминаторе Генисис“, части саги 2015 года о “Терминаторе“……………..……………..

“Соло: История звездных войн”, “Последнее Рождество”

Кларк также снялась в романтической драме “Я перед тобой” (2016) и долгожданном “Соло: История звездных войн” (2018) в роли Ки’ра, друга детства Соло и романтического увлечения. Следующей была главная женская роль Кейт, напротив загадочного Тома Генри Голдинга, в романтической комедии “Последнее Рождество ” (2019).

Личная жизнь

Эмилия Кларк, частая тема различных светских хроник и таблоидов, была романтически связана с Сетом Макфарлейном, с которым встречалась несколько месяцев, и, по слухам, была связана с актерами Кори Майклом Смитом (ее коллегой по фильму “Завтрак у Тиффани”), Джеймсом Франко и Джеем Кортни. В начале 2019 года сообщалось, что она прекратила свой роман с режиссером Чарли Макдауэллом.

Аневризмы

В эссе, опубликованном в марте 2019 года для The New Yorker, Кларк рассказала, что в первые годы Игры престолов она перенесла две аневризмы. Первое, случившееся после окончания первого сезона и потребовавшее срочной операции, лишило ее возможности общаться после этого и истощило после возобновления съемок. Актриса перенесла более сложную процедуру после второго сезона, в результате чего ей стало ужасно больно. В свои самые мрачные дни, писала она, она подумывала о самоубийстве, и даже продвигаясь вперед, она часто беспокоилась, что не выживет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика