Топ-100

Спортивное питание

Благодаря активной рекламе в журналах, Интернете и других СМИ у мальчиков и мужчин, которые только начинают заниматься силовыми видами спорта, создается впечатление, что спортивное питание им нужно немедленно, потому что тренировки не дадут никакого эффекта. На самом деле это далеко не так. Также широко распространено мнение, что спортивное питание является преимущественно неестественным «химическим» продуктом. Однако это тоже далеко от истины. Поэтому в этой статье мы поговорим конкретно о спортивном питании, что такое спортивное питание, постараемся более подробно разобраться в вопросах, зачем нужно употреблять спортивное питание, из чего оно состоит, а также проанализируем функции, виды. . , преимущества и недостатки спортивного питания.

Спортивное питание: что это такое?

Спортивное питание давно получило распространение на рынках США, Западной Европы и других стран. Спортивное питание «пришло к нам» сравнительно недавно, поэтому многие спортсмены, особенно новички, не до конца понимают или вообще не понимают, что это такое. Спортивное питание обычно представляет собой тщательно подобранный состав концентрированных смесей основных пищевых элементов, специально обработанных для лучшего усвоения человеческим организмом. По сравнению с обычными продуктами, которые могут перевариваться часами, спортивные добавки требуют минимального времени и усилий для расщепления и усвоения организмом, в то время как многие виды спортивного питания обладают высокой энергетической ценностью.

Спортивное питание при правильном приеме совершенно безвредно. Прием спортивного питания направлен на улучшение спортивных результатов, увеличение силы и выносливости, укрепление здоровья, увеличение объема мышц, нормализацию обмена веществ, достижение оптимальной массы тела и в целом повышение качества и долговечности жизни. Но нужно понимать, что спортивное питание — это добавка к основному рациону человека, более того, это добавка, ведь спортивное питание никогда для вас не заменит натуральные продукты.

Это просто дополнение к правильно разработанным тренировкам и сбалансированному питанию для улучшения ваших результатов в спорте. Как это не банальное, но спортивное питание «выросло» из диетического и детского питания, пищевых добавок, которые используются в медицине и тому подобного. Следует сразу понимать: это не «химия» и не стероиды, так как спортивное питание производится в основном из натуральных пищевых компонентов, из продуктов растительного и животного происхождения. Для получения концентратов определенных экологически чистых и легкоусвояемых веществ, которые помогают нашему организму быстрее и эффективнее восстанавливаться после тренировок, достигать целей спортсменов, а также развивать качественную мышечную массу для бодибилдеров при производстве спортивного питания продукты. с необходимыми веществами, такими как белки, углеводы, жиры, минералы, витамины и другие полезные элементы.

Одним словом, спортивное питание стало незаменимым элементом в рационе современных спортсменов. Многие говорят, что спортивное питание вредно, но это, скорее, связано с глобальным непониманием предмета. И что интересно, об этом часто говорят люди, никогда им не пользовавшиеся или не занимающиеся никакими видами спорта. Это связано с отсутствием необходимой информации. Между тем, подавляющее большинство спортсменов достигают значительных результатов, включая в свой рацион различные пищевые добавки. Но есть еще и ложка дегтя. Спортивное питание — это большой бизнес и производителей много, но у ваших конкурентов не всегда чистые под рукой, поэтому очень важно внимательно подходить к выбору добавок, ведь подделка и некачественная продукция — глобальная проблема.

Яндекс.Метрика