Шприц для колбасы

Шприц для колбасы — назначение

Шприцы колбасные — оборудование, предназначенное для набивки грубым фаршем колбасных оболочек. Вакуумные роторные шприцы применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, в цехах по производству колбас, в ресторанах и других предприятиях общественного питания.

Колбасный шприц имеет форму цилиндра. Поршень, который находится внутри него, перемещается и обеспечивает подачу фарша. Движение поршня осуществляется либо гидравлическим способом, либо вручную. На конце цилиндра закреплена воронка, на которую надевают оболочку наполняем фаршем. В гидравлических шприцах оболочка наполняется в условиях вакуума, в результате чего не происходит окисления белков и аминокислот, а также размножение бактерий и вирусов. Колбаса, для наполнения которой используют вакуумные шприцы колбасные, отличается приятным цветом, насыщенным вкусом и более долгим сроком хранения.

Шприцы колбасные — виды

По строению шприцы колбасные делятся на электрические (гидравлические). и ручные (механические).

Ручные шприцы колбасные подойдут для небольших производств, а шприцы колбасные электрические используются в основном на мясокомбинатах с большими объемами производства и управляются они электроникой.

По типу размещения шприцы колбасные делятся на вертикальные и горизонтальные.

По принципу подачи различают:

шприцы колбасные роторные — их используют при наполнении структурных и низкотемпературных фаршей, поскольку такой механизм является более щадящим к ним.

Благодаря применению особой системы бережного резки использование таких наполнителей положительно сказывается на сохранение структуры фарша, внешний вид конечного продукта.
шприцы колбасные шнековые (винтовые) — удобнее использовать для работы с бесструктурными фаршем сосисок, вареных колбас и сарделек.

Кроме этого существуют универсальные шприцы колбасные и шприцы для наполнения только одного типа колбас. Также шприц для колбасы можно использовать для наполнения паштетов, масла, сыра и др.

Шприц для колбасы — рекомендации по выбору
Выбирая шприцы колбасные в первую очередь следует обратить внимание на:

Объем производства. При выпуске небольших объемов продукции, уместными будут механические шприцы колбасные. Они, в отличие от электрических моделей, более долговечны и просты в эксплуатации, очистке и уходу.

Производительность — более производительными считаются колбасные шприцы роторного типа. Так что если предполагаются большие объемы производства (до 6000 кг / ч) оптимальным будет использование именно роторной системы.

Наличие автоматического устройства перекрутки — дает возможность делать колбаски небольших размеров или сосиски, не используя клипсатор.

Комплектация. Чем больше различных насадок входит в комплект, тем разнообразнее по форме будет произведена продукция. Очень часто производители предлагают дополнительные насадки, например, для котлет, что позволяет значительно расширить ассортимент.

Добавить комментарий