Что такое мезотерапия?

Мезотерапия лица — это метод, который использует инъекции витаминов, ферментов, гормонов и растительных экстрактов для омоложения и подтягивания кожи, а также удаления избыточного жира.

Мишель Писториус, врач из Франции, разработал эту методику в 1952 году. Первоначально он использовался для облегчения боли. В последующие годы он приобрел популярность в Соединенных Штатах и других частях мира.

Сегодня мезотерапия используется для того, чтобы:

  • извлекайте сало в зонах как живот, бедренные кости, батокс, вальмы, ноги, рукоятки, и сторона
  • уменьшить целлюлит
  • исчезают морщины и линии
  • затяните свободную кожу
  • повторный осмотр тела
  • осветлить пигментированную кожу
  • лечить облысение, состояние, которое вызывает выпадение волос

Метод использует очень тонкие иглы для доставки серии инъекций в средний слой (мезодерму) кожи. Идея мезотерапии заключается в том, что она корректирует основные проблемы, такие как плохое кровообращение и воспаление, которые вызывают повреждение кожи.

Там нет стандартной формулы для веществ, вводимых в мезотерапии. Врачи используют много различных решений, в том числе:

  • рецептурные лекарства, такие как сосудорасширяющие средства и антибиотики
  • гормоны, такие как кальцитонин и тироксин
  • энзимы любят коллагеназа и гиалуронидаза
  • растительный экстракт
  • витамины и минералы
А сколько это стоит?

Стоимость мезотерапии зависит от вида лечения, которое вы получаете, и количества необходимых сеансов. В целом, один сеанс стоит от $ 250 до $ 600 . Поскольку мезотерапия является косметической и не является необходимой с медицинской точки зрения, страховые компании обычно не покрывают ее стоимость.

Как вы готовитесь?

Вы встретитесь с доктором заранее, чтобы узнать, чего ожидать. Возможно, вам придется избегать приема аспирина (Буферина) и других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) в течение одной недели перед процедурой. Эти болеутоляющие средства могут увеличить ваш риск кровотечения и ушиба во время мезотерапии.

Что происходит во время вашей встречи?

Во время каждого сеанса вы можете или не можете иметь лекарство от онемения, применяемое к вашей коже. Вы получите серию инъекций с помощью специальной короткой иглы. Игла может быть прикреплена к механической пушке для того чтобы поставить много впрысок в рядке.

Инъекции могут быть сделаны на разной глубине-от 1 до 4 миллиметров в вашу кожу-в зависимости от того, какое состояние вы лечите. Ваш врач может поместить иглу в вашу кожу под углом или очень быстро щелкнуть запястьем во время инъекции. Каждая впрыска может только установить малюсенькое падение разрешения в вашу кожу.

Вероятно, вам понадобится несколько сеансов мезотерапии, чтобы получить желаемый эффект. Вы должны ожидать, чтобы вернуться к врачу от 3 до 15 раз. Во первых, вы получите впрыски каждые 7 до 10 дней. Если ваша кожа начинает улучшаться, процедуры будут растягиваться до одного раза в две недели или один раз в месяц.

Насколько эффективна эта процедура?

Трудно сказать, работает ли мезотерапия, потому что так много различных ингредиентов и методов используются в лечении. Для проверки этой методики было проведено лишь несколько исследований. И многие из исследований, которые были сделаны, были небольшими.

Исследование которое существует на мезотерапы не показывало много из преимущества для подмолаживания кожи. Один Исследование 2012 доверенный источник из шести человек, которые получали лечение в течение шести месяцев, не было выявлено никакого реального улучшения морщин. А еще … Исследование 2008 доверенный источник у 20 женщин, получивших мезотерапию для контурной пластики тела, не было выявлено уменьшения размеров бедер.

Как это можно сравнить с липосакцией?

Мезотерапия считается нехирургической альтернативой липосакции для удаления нежелательного жира.

Липосакция постоянно удаляет жир из таких областей, как ваш живот, бедра и спина. Косметологические хирурги выполняют эту процедуру, вставляя тонкую пластиковую трубку через небольшие разрезы на коже, а затем отсасывая жир с помощью хирургического вакуума. Липосакция проводится, пока вы находитесь под наркозом.

Хотя липосакция считается эффективной при постоянном удалении жира, восстановление может занять до шести недель . Оно также имеет риски как повреждение нерва и кровеносного сосуда, скачками контуры кожи, ожоги, и инфекция. А липосакция стоит дорого. В 2016 году средняя стоимость процедуры составила $ 3200 .

Мезотерапия-это не такая инвазивная процедура, как липосакция. Здесь нет никаких разрезов. При стоимости сеанса от $250 до $ 600 стоимость гораздо ниже, чем липосакция. Однако вам может потребоваться 10 сеансов или более, чтобы получить желаемые результаты.

Неясно, насколько хорошо мезотерапия работает для удаления жира. Там не было достаточно исследований, чтобы проверить его, и методы, которые используются различаются в зависимости от того, где вы это сделали.

Липолиз впрыски другая неинвазивная обработка которая подобна мезотерапы. Термины «мезотерапия” и» инъекционный липолиз » часто используются синонимично, хотя они несколько отличаются.

Во время липолиза впрыски, ваш доктор впрыскивает фосфатидилхолин и дезоксихолат в жирный слой под кожей для того чтобы сломать вверх по салу. Как и в случае мезотерапии, существует очень мало доказательств того, что инъекционный липолиз работает.

Американское общество пластических хирургов не рекомендует инъекционный липолиз или мезотерапию для удаления жира. Они говорят, что нет достаточно исследований, чтобы подтвердить эти методы лечения работают.

Добавить комментарий