Топ-100

Типы звукоизоляционных материалов

Независимо от того, хотите ли вы перекрыть верхний шум или свести к минимуму звуки, проникающие через общие стены, вам стоит вложить средства в звукоизоляционные материалы.

На рынке представлены различные типы звукоизоляционных материалов — от штор и ковров до изоляционных и акустических панелей. Однако, имея так много вариантов на выбор, может быть трудно определить, какие типы материалов вам действительно нужны для звукоизоляции вашего пространства.

Чтобы помочь вам разобраться в звукоизоляционных материалах Abex, мы составили список популярных материалов и их применений.

Различные типы шума

Прежде чем мы обсудим различные типы звукоизоляционных материалов, важно обсудить различные типы шума.

Существует два основных типа шума: воздушный и ударный (структурный). Важно знать разницу между ними, так как это поможет вам понять, с каким типом звука вы имеете дело.

Воздушный шум

Передача шума по воздуху

Когда человек или объект издают шум, он генерирует вибрационную энергию. Затем эти вибрации улавливаются средой, такой как воздух, прежде чем они сталкиваются с другим твердым объектом или структурой, такой как стена, потолок, окно и т. Д. Затем объект или конструкция вибрируют, и звук может быть услышан в соседнем пространстве.

Примеры шума в воздухе включают: разговоры людей, телевизор и воспроизведение музыки.

Структурный / ударный шум

ударный шум

Структурный или ударный шум возникает, когда предмет сталкивается с другим объектом; шаги на полу над вами или мяч, отскакивающий от стены.

Когда предмет ударяется о поверхность, он создает вибрационную энергию, которая проходит через конструкцию и проникает в прилегающие помещения.

Как вы можете видеть, когда дело доходит до звукоизоляции, важно понимать тип шума, с которым вы имеете дело, поскольку для блокирования различных типов звука необходимо использовать разные стратегии.

Методы звукоизоляции

Ваш выбор материалов будет зависеть от вашего конкретного варианта использования. Например, при звукоизоляции помещения для барабанов будут использоваться методы звукопоглощения для акустического улучшения помещения. Где-поскольку спальня может закрывать щели и блокировать дыхательные пути, чтобы предотвратить передачу шума по воздуху.

Существует четыре основных способа звукоизоляции помещения: добавление массы, демпфирование, разделение и поглощение.

Масса или плотность

Самый простой способ звукоизоляции помещения или конструкции — добавить к нему массу или плотность. Чем плотнее материал, тем труднее звуковым волнам проникнуть в него.

Используя различную ширину и плотность, вы можете эффективно подавлять звуки в переменном частотном диапазоне. Имейте в виду, однако, что независимо от того, насколько что-то тяжелое, оно все равно может вибрировать, просто не так легко.

Демпфирование

Демпфирование — это, по сути, уменьшение резонанса в помещении за счет отражения и рассеивания. С точки зрения непрофессионалов, это означает рассеивание звуковых волн и вибраций до того, как они смогут накапливаться и излучать звук.

Развязка

Важно помнить, что звуковые волны — это не что иное, как вибрационная энергия. Это означает, что звук будет передаваться до тех пор, пока для него существует прямой путь.

Вы можете представить эту концепцию как телефон из консервной банки; когда вы говорите в один конец банки, вибрации проходят через струну и слышны на другом конце. Если бы вы перерезали струну или отсоединили дорожку, звук больше не мог бы передаваться.

Поглощение

Воздушные полости резонируют со звуком. Вы можете представить себе эту концепцию как звук океана в морской раковине или выдувание воздуха через горлышко бутылки. Звуковые волны возникают в результате попадания воздуха, резонирующего в объекте.

Это та же концепция, что и воздух, резонирующий в стене. Когда стена вибрирует, воздух в стене также вибрирует.

Яндекс.Метрика