Топ-100

Что такое плавающий план?

Всякий раз, когда вы отправляетесь на лодку, хорошей идеей будет сообщить людям, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться. Несчастные случаи случаются на воде. Будь то на внутреннем озере или в проливе с голубой водой, план плавания должен быть неотъемлемой частью вашего дня на лодке.

Что включить в плавающий план

План плавания — это письменное изложение вашего маршрута на лодке, которое предоставляется ответственной стороне, которая не едет с вами. Обычно это член семьи или близкий друг. Может быть, сотрудник вашей пристани. Если ваше время на воде меньше суток, может быть достаточно просто сообщить кому-то, кому вы доверяете, где вы будете кататься на лодке, и ваше ожидаемое время возвращения. Для ночных и более длительных прогулок предпочтителен письменный плавающий план.

US Guard не требует плавающего плана, но настоятельно рекомендуется его создать. Не отправляйте свой план плавания в береговую охрану. Это не их работа. Однако они предоставляют этот полезный шаблон плавающего плана, который вы можете заполнить, чтобы предоставить кому-либо.

Ниже перечислены некоторые пункты, которые вы должны указать в своем плане плавания, чтобы убедиться, что ваше судно можно найти, и все будут учтены в случае чрезвычайной ситуации на лодке. Обратите внимание, что стандартной формы плана плавания не существует, но необходимо предоставить идентифицирующую информацию, чтобы морская полиция или береговая охрана были лучше подготовлены к реагированию в случае чрезвычайной ситуации на лодке.

  • Название судна, тип, размер, регистрационный номер или номер документации
  • Цвет лодки
  • Водоем, по которому вы будете кататься на лодке
  • День, дата и время отправления. Ожидаемый день, дата и время возврата
  • Отправление из местоположения и возвращение в местоположение
  • Имена пассажиров на борту или список экипажа
  • Защитное снаряжение на лодке
  • Коммуникационное оборудование на борту
  • Навигация и электроника на борту
  • Контактная информация в экстренных случаях для каждого человека на борту
  • Медицинские проблемы пассажиров / экипажа, которые, возможно, потребуется решить

Похоже, нужно предоставить много деталей. Но даже семейное приключение на водных лыжах может пойти не так. Сорок миль в час и затопленное бревно или отмель могут изменить чью-то жизнь в одно мгновение. Знание их общего местоположения заранее может быть разницей между жизнью, смертью или инвалидностью на всю жизнь.

Благодаря новым технологиям повышается безопасность и коммуникация. Особенно при создании расширенного прохода по открытой воде. В дополнение к персональным EPIRB и другим одобренным USCG локаторам для персонала и судов, Spot, LLC предлагает свою линейку персональных локаторов “Spot Tracker”. С их сайта: “Spot Tracker предлагает спокойствие, позволяя вам уведомлять друзей и семью о вашем местоположении и статусе GPS, отмечать путевые точки, отслеживать ваши успехи на Картах Google или уведомлять спасателей в критической чрезвычайной ситуации”.

Опять же, Spot Tracker — это не замена персональных маяков USCG, а дополнение по разумной цене, позволяющее людям знать, где вы находитесь.

План плавания может быть таким же простым, как сообщить своему супругу, что вы отправляетесь на рыбалку на озеро Норман со своими детьми и вернетесь около 4 часов дня. Или они могут быть гораздо более подробными для перехода по голубой воде, скажем, из Норфолка, штат Вирджиния, на мыс Канаверал, штат Флорида, со всемиваши предполагаемые остановки и другие детали включены.

В любом случае, плавающий план, который сообщает вашей семье и близким друзьям, где вы находитесь, куда направляетесь и когда вернетесь. Это простой шаг, который нужно предпринять, чтобы провести более безопасный день на лодке и иметь систему поддержки на случай, если что-то пойдет не так на воде.

Яндекс.Метрика