Топ-100

КАК ВЫБРАТЬ НАВИГАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ ШТАТНОЙ МАГНИТОЛЫ

Штатное головное устройство полностью заменяет навигатор. Достаточно установить на магнитолу соответствующую программу, и можно путешествовать по всему миру, точно зная свои координаты. Но все программы имеют свои преимущества и недостатки, поэтому важно выбрать подходящую именно вам навигационную систему для авто.

САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ НАВИГАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

  • Navitel
  • Google Maps
  • Яндекс.Навигатор
  • IGO
  • Waze
  • MAPS.ME

СИСТЕМА НАВИГАЦИИ NAVITEL

Безусловно, самой распространенной системой навигации выступает Навител. Она входит в набор стандартных приложений большинстве современных автомобильных магнитол. Скачать Navitel бесплатно не удастся, так как продукт требует покупки лицензионных пакетов. Но, если новая штатная магнитола оснащена навигатором сразу, вам будет доступен широкий функционал всемирно известных карт.

В набор функций входят все стандартные возможности навигаторов: поиск маршрута, где поесть, измерить расстояние, голосовое управление и множество других. Компания Navitel предоставляет расширенную тех поддержку пользователям на разных языках. Кстати, штатную магнитолу для виа вы можете приобрести на страницах нашего https://autoelectro.ua/avtomagnitoly-avtozvuk-akustika/shtatnye-golovnye-ustroystva/shtatnaya-magnitola-kia/ специализированного сайта.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ NAVITEL:

  1. Поддержка 9 операционных систем и разных языков интерфейса, карты и голоса.
  2. Точный поиск точек и детальные карты.
  3. Регулярные обновления карт несколько раз в месяц.
  4. Широкий функционал: Друзья, События, POI, Погода, SMS, другое.
  5. Карты более 50-ти стран на более дорогом пакете пользования.
  6. 2 режима построения маршрута: кратчайший путь и удобный маршрут.
  7. Большое количество бесплатных сервисов: пробки, радары видеофиксации, специфика нумерации домов.

Главным минусом программы является необходимость покупки платного пакета. Но, если программа уже установлена на новой автомагнитоле, вы почувствуете все преимущества многофункционального навигатора. Еще одним минусом можно выделить высокие требования к устройству. Но современная техника, таких производителей как Abyss Audio, AudioSources, SMARTY Trend и Gazer, гарантирует 100% производительность и скорость работы Navitel.

БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ GOOGLE MAPS

Google Maps — это растровая туристическая карта, которая отображает реальный рельеф местности с обозначениями. Сервис абсолютно бесплатный, поэтому установлен у каждого второго автомобилиста. Google Maps имеет характерно качественную оффлайн-карту. Предварительно сохранив некоторые участки карты, можно пользоваться навигацией, поиском, POI и другими функциями в режиме офлайн.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРТ GOOGLE MAPS:

  1. Полностью бесплатный функционал программы.
  2. Улучшенный офлайн-режим с возможностью загружать области карты.
  3. Миллионы километров и тысячи памятников в режиме просмотра улиц.
  4. Небольшой размер программы и высокая скорость работы.
  5. Возможность установить на любом устройстве, практически на всех языках мира.
  6. Режим Google Now для голосового управления: адрес, маршрут, объекты, трафик, повороты, «где я», «памятники …».
  7. Хронология, что отражает ваши маршруты за любой день. Поддерживает работу с контактами и фотографиями.

Автомобилистам также доступен отдельное приложение — Google Мои карты, в котором можно рисовать собственные карты для работы или развлечений. Утилита к Гугл МАПС — Velociraptor подскажет о ограничении скорости на дорогах в реальном времени.

Считается, что для автомобилистов более удобные векторные карты, которые представляют собой набор объектов, а не картинку с обозначениями. Это единственный минус Google Maps. Но постоянные обновления делают сервис все более удобным как онлайн-навигатора для автомобиля.

ПРИЛОЖЕНИЕ ЯНДЕКС.НАВИГАТОР

В странах постсоветского пространства разные сервисы Яндекса пользуются большим спросом. Все знают о сервисе Яндекс.Карты, который представляет собой растровую карту с широкими возможностями. Приложение насчитывает огромное количество карт с различными режимами отображения. На интерактивных картах отмечены популярные места, пробки и другие обозначения, а водитель имеет возможность просматривать панорамы улиц.

Если говорить о том, как выбрать навигационную программу для магнитолы в автомобиле, лучше установить программу Яндекс.Навигатор. Это продукт на основе Яндекс.Карты, оптимизированный для интерактивного использования в реальном времени. Приложение представляет собой трехмерную карту с максимально точным отслеживанием местоположения. Чтобы ощутить все преимущества многофункционального приложения для навигации на авто, вам необходимо подключение к интернету.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ ЯНДЕКС.НАВИГАТОР:

  1. Производитель полностью адаптировал приложение для автомобилистов.
  2. Удобный интерфейс при широких возможностях пользователя.
  3. Управление с помощью голосовых команд для удобства вождения.
  4. Автоматическое переключение между 2D и 3D режимами карты.
  5. В меню отображается скорость автомобиля, расстояние до точки «В» и время до приезда.
  6. Маршруты строятся с промежуточными точками для возможности объезда пробок и тому подобное.
  7. Мгновенно ориентируется на местности и предложит другой маршрут в случае препятствий на дороге.

Яндекс.Навигатор работает только на трех операционных системах, но это 90% штатных магнитол в Украине. Также из минусов можно выделить ограниченную функциональность в офлайн-режиме, и необходимость запускать его через VPN.

ПРОГРАММА НАВИГАЦИИ IGO

Еще одним популярным навигатором на мультимедийные устройства выступает приложение IGO. Это продукт венгерской компании, который конкурирует с ведущими сервисами для навигации, как Навител, Waze и другие. IGO представляет собой уникальные карты с трехмерным отображением объектов. Объемное изображение помогает ориентироваться на местности, что позволит путешествовать с IGO по всему миру.

Программа доступна на 4-х операционных системах, в число которых входит Android. Поэтому вы можете выбрать навигационную систему IGO для штатной магнитолы практически любого популярного производителя.

ДОСТОИНСТВА IGO:

  1. Объемные карты 70-ти стран с отображением важных объектов.
  2. Один из самых удобных и незагруженных интерфейсов.
  3. Голосовые подсказки навигатора на 40 языках.
  4. Быстрый пересчет маршрута в случае отмены и возможность записать трек.
  5. Поиск POl объектов по адресу, названию или расстояния до него.
  6. Автоматическая подсветка в темное время и масштабирования, в зависимости от местности.
  7. Указатель маневров по дорожным полосам, скорость езды, время и другие параметры на окне.

Обновление IGO проводятся не так часто, как хотелось бы, поэтому отдельные объекты или маршруты могут отображаться с неактуальными данными. Также некоторые водители отмечают нестабильную работу приложения в отдаленных от больших городов местностях.

НАВИГАЦИОННАЯ ПРОГРАММА WAZE

Приложение израильской компании приобрел популярность относительно недавно. Своей концепцией сервис Waze отличается от других навигаторов и карт, так как создает практически отдельную социальную сеть. Например, разработчики не позаботились об полосы движения, дорожные камераи и другие мелочи. Вместо них такие объекты на сервис загружают пользователи. Поэтому Waze имеет хорошую перспективу развития с увеличением количества пользователей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ WAZE:

  1. Самый лаконичный и простой дизайн среди всех навигаторов.
  2. Позволяет прокладывать маршрут даже при нестабильном подключении к интернету.
  3. Быстрая постройка альтернативного маршрута в объезд препятствий.
  4. Уникальная концепция, которая делает путешествие намного интереснее.
  5. Возможность оставлять замечания и выбирать сохраненные маршруты.
  6. Возможность сообщать друзьям о своем местоположении и отмечать интересные объекты на общедоступной карте.
  7. Функциональное меню находится в самом низу экрана, предоставляя карте максимального размера.

Автомобилисты отмечают проблемы приложения с восприятием голосовых команд, особенно адресов. Также к минусам можно отнести небольшое количество POl объектов, обозначенных на карте. Но Waze обычно используется, как базовое приложение, поэтому отлично справляется с поставленными задачами.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НАВИГАЦИИ MAPS.ME

Для любителей бесплатных приложений представлен сервис MAPS.ME. Еще недавно профессиональный пакет программы обходился пользователям в 4,99 $. Сегодня весь функционал офлайн карты абсолютно бесплатный. Для работы MAPS.ME требует только правильную передачу GPS и достаточно свободного места на головном устройстве.

Все необходимые карты (страны или города отдельно) загружаются на устройство, поэтому приложение считается лучшим вариантом для путешественников. В длительной и дальней поездки нередко случаются проблемы с интернетом или даже мобильной связью. С помощью MAPS.ME вы найдете нужный маршрут в любой точке мира.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ MAPS.ME:

  1. Абсолютно бесплатная оффлайн карта.
  2. Интуитивно понятный, удобный и не загроможденный интерфейс.
  3. Отображение списка общественных заведений по расстоянию от вас.
  4. Благодаря данному Open Street Map карты обновляются достаточно часто.
  5. Подробная карта Украины занимает всего 405 Мб.
  6. Возможность прокладывать маршруты в режиме оффлайн, при наличии расширения до карты местности.
  7. Программа использует данные Open Street Map, что позволяет предоставить максимально подробную информацию относительно конкретной местности.

Данные программы могут занимать слишком много места в памяти устройства, если будет загружено большое количество карт и расширений. Но это касается только заядлых путешественников, которые дома проводят меньше времени, чем в дороге. Еще одним минусом являются санкции против продуктов Mail.ru Group, в число которых входит MAPS.ME.

Какую навигационную систему выбрать для автомобильной магнитолы — решать только вам. На выбор влияют ваш образ жизни, ожидания от навигатора и личные предпочтения по удобству. Попробуйте лично несколько приложений для навигации и выберите вариант, который вам подходит.

Яндекс.Метрика