Офсетная печать

Альтернативные Названия: ЛИТО-офсетная, офсетная литография

Офсетная печать, также называемая офсетной литографией , или ЛИТО-офсетной, в коммерческой печати широко используется печатная техника , в которой чернильное изображение на печатной форме печатается на резиновом цилиндре и затем переносится ( т. е. офсетное) на бумагу или другой материал. Резиновый цилиндр дает большую гибкость, позволяющ печатание на древесине, ткани, металле, коже, и грубой бумаге. Американский печатник Айра У. Рубель из Натли, штат Нью-Джерси, случайно обнаружил этот процесс в 1904 году и вскоре построил пресс для его использования.

Офсетная печать в Санкт-Петербурге

Типография «Sprinter» предлагает услуги полноцветной офсетной печати по невысокой цене в Санкт-Петербурге. Данный метод печати мы рекомендуем использовать, если вам необходимо срочно напечатать небольшой тираж листовок, визиток, каталогов, флаеров, плакатов, этикеток и дрогой продукции. При печати офсетом сохраняется яркость цвета и четкость изображения — офсетная печать дешево

При офсетной печати печатаемый материал не поднимается над поверхностью печатной формы (как при высокой печати) и не погружается под нее (как при глубокой печати). Вместо этого он находится на одном уровне с поверхностью пластины; таким образом, смещение классифицируется как планографический метод печати.

Офсетная печать, как развитие литографии ( q.v.), основана на принципе что вода и тавот не смешивают , так, что мазеподобные чернила можно депозировать на тавот-обработанных печатая областях плиты, пока непечатающие области, которые держат воду, излучают чернила. Офсетная пластина обычно изготавливается из цинка или алюминия или комбинации металлов, поверхность которой обрабатывается для придания ей пористости, а затем покрывается светочувствительным материалом. Воздействие изображения затвердевает покрытие на участках печати; покрытие на непечатаемых участках смывается, оставляя намоченный металл, который будет отбрасывать чернила.

Современная офсетная печать выполняется на прессе, состоящем в основном из трех вращающихся цилиндров: формного цилиндра, к которому крепится металлическая пластина; офсетного цилиндра, покрытого листом резины; и оттискного цилиндра, который прижимает бумагу к офсетному цилиндру. Цилиндр плиты сперва приходит в контакт с серией увлажняя роликов которые депозируют влагу в зерениях металла. Серия покрывая краской роликов после этого проходит над плитой, и чернила излучены вод-держа зонами и приняты жирным изображением.Нанесенное чернилами изображение переносится на резиновое одеяло, а затем смещается на бумагу, перемещающуюся вокруг оттискного цилиндра.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Атлантическая дорога в Норвегии — лучшая туристическая дорога в стране

Вт Июл 30 , 2019
Есть автомобильные дороги, выполняющие исключительно роль инфраструктурного объекта, а есть совершенно удивительные сооружения, которые призваны восхищать и удивлять. Атлантическая дорога в Норвегии, которая по праву считается лучшей туристической дорогой в стране, как раз один из таких проектов. Атлантическая дорога является составной частью национальной туристической дороги, которая находится в западной части […]

Мета