Топ-100

Все, что вам нужно знать о различных типах компрессоров

Компрессор — это насос, используемый для увеличения низкого давления воздуха до большего давления. В настоящее время компрессоры играют важную роль в домашнем и промышленном применении. Без них значительная часть мира остановилась бы. Таким образом, понимание различных типов компрессоров поможет вам найти подходящий, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. В этой статье мы подробнее рассмотрим различные типы компрессоров и их особенности.

Объемные компрессоры

При объемном сжатии воздух всасывается в одну или несколько камер сжатия, которые затем перекрываются от впуска. Объем каждой камеры уменьшается за счет перемещения одной или нескольких движущихся частей, а давление увеличивается, сжимая воздух внутри. Как только давление достигает максимального значения, открывается отверстие или клапан; продолжающееся уменьшение объема в камере сжатия выводит воздух в выпускную систему. Кстати, воздушные фильтры для компрессоров вы можете приобрести на страницах https://wigit.ru/filtr-vozdushnyy-filtertechnik-d21013/ специализированного сайта.

Объемные компрессоры делятся на две категории: поршневые и роторные компрессоры.

Поршневые компрессоры

Поршневой компрессор, также обозначаемый как поршневой, представляет собой объемный компрессор, состоящий из движущегося поршня, который сжимает воздух. Он обладает высокой эффективностью как при полной, так и при частичной нагрузке, но менее позитивными аспектами являются то, что он шумный и требует больше места, чем другие типы компрессоров. Кроме того, из-за большого количества движущихся частей в компрессорах этого типа, которые могут изнашиваться, стоимость обслуживания выше, чем у компрессоров других типов. Поршневые компрессоры могут поставляться как безмасляные, так и компрессоры с впрыском масляной смазки.

Компрессоры одностороннего действия

Поршневые компрессоры одностороннего действия сжимают газ только тогда, когда поршень движется в одном направлении. Когда поршень движется к головке цилиндра, газ сжимается, но когда поршень удаляется от головки, всасывание втягивает газ в цилиндр.

Эти компрессоры дешевле по сравнению с другими типами поршневых воздушных компрессоров и очень просты в обслуживании. Кроме того, они лучше всего подходят для циклов со средней нагрузкой.

Основным недостатком воздушного компрессора одностороннего действия является то, что он имеет поршень, который одновременно работает только в одном направлении. Кроме того, пружина занимает много места и ограничивает рабочий ход цилиндра.

Компрессоры двойного действия

Компрессор двойного действия — это очень известный тип объемного компрессора из категории поршневых воздушных компрессоров, который сжимает воздух как при такте поршня вверх, так и при такте поршня вниз, удваивая производительность цилиндра заданного размера.

Преимущество компрессоров двойного действия заключается в том, что они производят дешевую электроэнергию из сжатого воздуха по сравнению с компрессором одинарного действия. Кроме того, он обладает высокой эффективностью и обеспечивает эффективное сжатие.

Недостатком этих компрессоров является то, что первоначальная стоимость этого компрессора высока и требует большого пространства для установки по сравнению с компрессором одностороннего действия.

Мембранные компрессоры

Мембранный компрессор, также известный как мембранный компрессор, сжимает воздух с помощью вращающейся мембраны, чтобы втягивать воздух в зону сжатия и создавать давление, необходимое для сохранения в секции накопительной трубы.

Преимущества этих компрессоров включают безмасляное сжатие благодаря герметичному разделению газовой и масляной камер, а также сжатие без истирания благодаря статическим уплотнениям в газовом потоке.

Эти типы компрессоров бывают двух конструкций: V-образные и рядные.

V-образные компрессоры

V-образные компрессоры — это тип поршневых компрессоров, в которых различные цилиндры компрессора смещаются на определенную степень, образуя V-образную форму, которая может быть соединена с двумя разными штифтами на коленчатом валу, и концентрическими клапанами, которые установлены на каждом блоке головки блока цилиндров.

Основное преимущество V-образной центровки заключается в обеспечении лучшего крутящего момента и балансировки компрессорной системы. Недостатком является то, что V-образные компрессоры немного сильнее встряхивают резервуар и создают больший шум, чем встроенные.

Яндекс.Метрика