Топ-100

Виды кредитных гарантий

Кредитное обеспечение-это механизм передачи риска, который позволяет кредиторам смягчать риск контрагента при кредитных операциях.

Когда финансовое учреждение предоставляет деньги, он подвергается риску невозврата  и формирует заемные деньги плюс проценты, связанные с кредитом. По этой причине существуют кредитные гарантии. Они устанавливаются в договоре, в котором кредитор предоставляет дополнительную гарантию оплаты своей добросовестности и устной и письменной приверженности погашению своего долга. Таким образом, кредитная гарантия в более простых словах — это не что иное, как страхование от дефолта. — получить кредиты безработным

Виды кредитных гарантий

Существует две большие группы кредитные гарантии. Это личные гарантии и гарантииреальный.

  • Гарантии персонал: в этом типе гарантии есть третье или третье лицо что они обязуются солидарно погасить задолженность, возникшую в случае что лицо или общество, которое берет на себя долг, не может его погасить. Этот третий илитретьи лица работает как одобрение и они обязуются взять на себя долг в случае дефолта независимо от — а вот и этот.
  • Гарантии обеспечительные права: в случае обеспечительных прав существует материальное имущество с помощью средств который служит для поддержки долга в случае дефолта. Наиболее распространенный пример известный ипотека. В этом случае, недвижимость, которая работает гарантия имеет от имени лица или общества, которое взяло на себя долг.

Залог является еще одним примером обеспечительного права. В этом случае гарантия может быть возложена на оборудование, запасы, мебель, транспортные средства или любой объект, имеющий рыночную стоимость.

В дополнение к выше также может работать в качестве залога активов кредитафинансовые средства, такие как депозиты, срочные налоги, акции, облигации,контракты на услуги и концессионные права.

Другие примеры личных и реальных кредитных гарантий

Залог

Мы называем залогом ту гарантию, которая стремится обеспечить выполнение обязательства (долга).

То есть залоги-это контракты, которые позволяют обеспечить правовую определенность, например, при оплате аренды, депозита или кредита .

Таким образом, лицо (поручитель) обязуется выплатить долг третьей стороне, которая может воспользоваться залогом в случае отказа или неисполнения обязательства должником.

Залоги используются в экономических операциях в качестве инструмента доверия между сторонами сделки, поскольку это позволяет делегировать надежность платежей и уменьшать риски.

В залоге может быть более двух агентов. Это связано с тем, что поручитель может делегировать такой залог третьему лицу, которое будет отвечать в качестве гаранта.

Виды залога

Можно наблюдать два типа залога:

  • Обеспечительное право: имущество или активы депонируются для обеспечения уверенности в погашении обязательства, которое в случае его неисполнения будет исполнено. Это относится к поручителю, например, к ипотеке.
  • Личные поручительства: они могут быть авансами, частичными компенсациями и подобными, как выдвижение будущего обязательства. Хорошим примером этого является арендный залог или предоплата.

Характерной особенностью обеспечительных прав является то, что они, как правило, подлежат отзыву, и после заключения сделки лицо, обеспечившее обеспечительное право, возвращает обеспечительное право должнику.

Яндекс.Метрика