Топ-100

Гранитная брусчатка и ее виды

Брусчатка – это универсальное покрытие, которое органично впишется в любой интерьер, будь это садовые дорожки на даче или парадные городские улицы. Любую территорию, брусчатка из гранита кардинально меняет, придавая ей стильный и европейский вид. Преимуществами использования гранитной брусчатки являются: * долговечность (устойчивость к перепадам температур, влажности и атмосферных осадков, к примеру морозостойкость такой брусчатки составляет 200-300 циклов); * удобство в использовании (легкость укладки и возможность легкого демонтажа); * экологичность (брусчатка из гранита в летнее время не размягчается и сохраняет свои прочностные свойства, в отличие от асфальта не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в водообмене; не впитывает в себя влагу, бензин и другие токсичные растворы, также на гранитной брусчатке не задерживается вода и не образуются лужи); * естественность (брусчатка производится из натурального сырья, а именно гранита, без различных химических примесей) * экономичность (ведь практически не требует ремонта.

Кроме этого, стоимость покрытия из природного камня обходится в 7-8 раз дешевле, чем покрытия из асфальта или бетона и в 3-4 раза дешевле, чем тротуарная плитка); * разнообразие цветов и узоров, созданных самой природой, что не теряют своей насыщенности на протяжении веков. Это позволяет создать потрясающие, богатые мозаики. Виды гранитной брусчатки 1.Колотая брусчатка – это наиболее бюджетный вариант мощения из гранита. Отдельные виды такой брусчатки, перейти на сайт для примера, в пересчете на квадратный метр стоят практически в два раза дешевле самой простой цементно-песчаной тротуарной плитки, в десятки раз превосходя ее в прочности и истирании. Кроме этого, это классическая изысканность и элегантность, ведь недаром в Европе она используется уже на протяжении тысячелетий. Она имеет вид кубика из гранита с неровными краями, что получаются в результате дробления гранита. Укладывается различными рисунками – «веерами», «волнами», «шахматкой» и т.д.

Основным недостатком колотой брусчатки является неровность лицевой части, что обусловлено технологией изготовления. Конечно, такая плитка шлифуется временем (шинами автомобилей, подошвами обуви), но это характерно для покрытий с высокой интенсивностью эксплуатации. На частном участке этот процесс в силу высокой твердости гранита, может занять десятилетия. Если в средние века этот недостаток не был настолько значимым, то с появлением «шпилек» на женской обуви неровность лицевой части стала существенным минусом Используется для мощения садовых дорожек, дачных участков, подъездных площадок, улиц и городских площадей. 2.Пиленая брусчатка – является показателем высокого статуса владельца. Она стоит больше, что обусловлено трудностями обработки с помощью специальных дисков с алмазным напылением, которые так же отличаются высокой ценой. Имеет вид гранитного прямоугольника с ровными термообробленими краями, имеет некоторую шероховатость, которая необходима для того, чтобы покрытие не было скользким. Шероховатость лицевой части предоставляется обработкой огнем высокой температуры (термообработка).

Укладывается сплошным «ковром» с использованием рисунка. Практически не видно швов между брусчаткой. Цветовая гамма натурального гранита особенно четко обнаруживается, когда поверхность мокрая укладка и хорошо освещена.. Используя этот гладкий материал, вы получаете сочетание красивого внешнего вида (что в условиях рутинности городской жизни важный фактор) и прочности. Гладкие плиты смогут выдержать как большое давление, так и механическое воздействие. 3.Пилено-колотая брусчатка является чем-то средним между вышеперечисленными видами. Она отлично подойдет для мощения дорог и тротуаров. Этот вид брусчатки обладает ровной и в то же время шероховатой лицевой поверхностью, пиленой нижней частью и колотыми боковинами, хорошо сочетая в себе преимущества колотой и пиленой гранитной брусчатки.

Яндекс.Метрика