Топ-100

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕЛЬНИЦУ ДЛЯ ПЕРЦА

Некоторым женщинам время на кухне не доставляет удовольствия, но когда полезные и необходимые аксессуары, такие как мельница для перца, помогают, время идет быстрее и работа кажется менее утомительной. В современном мире мелочи имеют значение. Ни одно блюдо не обходится без специй, будь то соль, перец, кардамон, имбирь, гвоздика; каждая из специй придает блюду неповторимый аромат и вкус. Раньше, в древности, пряности собирали вручную, сушили, измельчали ​​в ступке и продавали за небольшие деньги, тогда они имели ценность. Но, к сожалению, сейчас в магазинах проще купить одну из так называемых специй, которая больше похожа на порошок. Для того, чтобы у специй в доме не было пафосного вида, а ощущалось невероятный запах и вкус, нужно купить что-то незаменимое, как мельницу.

ЧТО ТАКОЕ МЕЛЬНИЦА И НУЖНА ЛИ МЕЛЬНИЦА?

Мельница состоит из колбы, которая в свою очередь состоит из нескольких частей, так называемой основной части, части, в которую помещается приправа, жерновов, которые измельчаются на мелкие частицы специи и непосредственно емкость, куда падают нарезанные приправы. Есть два типа мельниц: электрические и ручные. Какой из них лучше: надежного ответа нет, но мы можем с уверенностью сказать, что электрическая мельница для перца проста в использовании.

Приложите минимум усилий, при использовании мельницы время обработки приправ сокращается. Если у вас оригинальная конструкция, устройство может стать отличным украшением вашего стола, но такая мельница для перца стоит дорого. В механической или ручной мельнице для перца, наоборот, требуется максимум усилий для измельчения: процесс довольно трудоемкий, но одним из преимуществ ручной мельницы является ее точная дозировка, которую на электрической сделать практически невозможно. Имеется одноразовая кофемолка, в нее ничего класть не нужно, продается в готовом виде, однако некоторым хозяйкам удается использовать ее несколько раз, прибегая к некоторым ухищрениям. Вам нужен такой помощник на кухне?

Таким образом, ваши блюда обязательно станут ароматными и вкусными. При выборе мельницы для перца необходимо учитывать несколько критериев: Материал корпуса; Легко использовать; материал, из которого изготовлены шлифовальные круги; наличие регулировки степени помола. В первую очередь следует учитывать материалы корпуса, из которых изготовлена ​​перцовая шейкер. Их большое количество: пластик; Чашка; металл; нержавеющая; из дерева; керамический. При покупке нужно продумать его использование, для каких приправ он будет использоваться. Если есть только перец, то подойдет любая из перечисленных выше мельниц, если, например, вы используете масляные приправы, мельница по дереву только ухудшит вкус вашего блюда, так как запахи специй поглощаются древесной мельницей и поэтому иногда они придают приправам не тот вкус, который хотелось бы почувствовать на тарелке. Стекло устройства при неаккуратном обращении может разбиться, что тоже не очень приятно.

Лучшим вариантом является мельница для перца из нержавеющей стали, она не сломается, не ржавеет и, как правило, мельница для перца из нержавеющей стали имеет безупречный внешний вид. Также прочтите нашу статью Виды перца, их польза и вред для человека Возьмите мельницу для перца и почувствуйте, насколько она удобна. Форма, вес, все должно быть соответствующим, почувствуйте, приятно ли вам его держать.

МАТЕРИАЛ МЕЛЬНИЦ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ УСТРОЙСТВА

После прикосновения и покручивания устройства в руках можно переходить к оценке качества основного механизма — шлифовальных кругов. Вы спросите, что это такое. Шлифовальные круги — это механизм измельчения приправ. Также существует несколько их типов: колеса из керамики, колеса из нержавеющей стали и пластиковые колеса. Многие наверняка догадались, что пластиковые шлифовальные круги менее надежны из-за особенностей материала, из которого они сделаны. Эти жернова обычно используются в хрупких механических одноразовых мельницах для перца.

Яндекс.Метрика