Чего следует избегать соискателям при поиске работы через Facebook?

  • Не делайте комментариев, которые могут быть истолкованы как дискриминационные.
  • Удалите фотографии или изображения, которые могут быть неуместными. Если вы хотите сохранить изображения, просто управляйте настройками конфиденциальности своих альбомов, чтобы вы могли контролировать, кто их видит.
  • Если кто-либо из ваших знакомых на Facebook оставил неприятные комментарии на вашей стене, обязательно удалите их.
  • Проверьте приложения в своем профиле и удалите те, которые могут показать вас в неблагоприятном свете.
  • Проверьте группы, к которым вы принадлежите. Если вы принадлежите к группам, которые дискриминируют или каким-либо образом неуместны, немедленно покиньте их.
  • Не публикуйте ничего, что вы не хотели бы, чтобы потенциальный работодатель увидел. Кстати, купить друзей в facebook вы можете на страницах специализированного сайта.

Обнадеживающая статистика

Facebook — полезный ресурс как для соискателей, так и для работодателей, если знать, как правильно применять эти инструменты. Вот некоторые статистические данные, которые показывают, как эта конкретная социальная сеть может помочь соискателям и как работодатели могут получить доступ к лучшим талантам:

  • Средний пользователь проводит на Facebook одну из каждых семи минут.
  • По состоянию на 2012 год около 22 миллионов опрошенных признались, что использовали социальные сети для поиска своей последней работы.
  • По состоянию на 2012 год, примерно 52% людей, ищущих работу, использовали Facebook для поиска работы.
  • Восемьдесят четыре процента соискателей уже являются активными пользователями Facebook.

Facebook превратился из места, где люди могут общаться, в платформу, где каждый может вести бизнес и / или заниматься подбором персонала.

Facebook для работы - Домашняя страница FB_URL

В заключение

Соискатели, которые решили использовать поисковые и сетевые ресурсы Facebook, должны помнить, что их профессиональное присутствие в Интернете должно быть максимально сбалансированным. Хотя у Facebook, безусловно, есть свои преимущества, LinkedIn по-прежнему является лидером в области профессионального общения и подбора персонала.

То же самое относится и к работодателям. Использование различных услуг и преимуществ нескольких наиболее примечательных сетевых и социальных платформ гарантирует, что соискатели увидят открытые роли, доступные в вашей организации.

Наш совет — не использовать только одну социальную сеть, но и успешно поддерживать свое присутствие на всех сайтах сетей для достижения наилучших результатов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика