Топ-100

Плюсы и минусы услуг проката одежды

У вас в шкафу есть одежда, которую вы надевали только один раз? Возможно, ваш кошелек выиграет от аренды части вашей одежды, а не от ее покупки. Вот плюсы и минусы, которые следует учитывать.

Когда я в прошлом месяце приводила в порядок свой шкаф, я отдала пять платьев, которые были надеты всего по одному разу. Я помню, как неделями ходила по магазинам, платила полную цену и надеялась, что каждое платье будет больше изнашиваться. Вместо этого я убрала одежду в дальний конец шкафа и забыла о ней.

Такой подход “раз и готово” является дорогостоящим и расточительным, что является явным оскорблением нашей экономики совместного использования, где доступность важнее собственности.

Я готов и желаю рассмотреть услуги проката одежды, альтернативу, которая набирает популярность в Северной Америке и Европе.

Статистика индустрии проката одежды ошеломляет.

В Соединенных Штатах по состоянию на 2020 год у Rent-the-Runaway было более 11 миллионов пользователей, и его стоимость составляла 135,9 миллиона долларов.

Не уверены, подходит ли аренда одежды для вас и вашего бюджета? Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых плюсах и минусах. Кстати, аренда платьев доступна на страницах специализированного сайта.

Плюсы услуг проката одежды

Rent-the-Runway и другие розничные магазины, такие как Armoire, Ann Taylor и Anthropologie, предлагают готовые изделия от роскошных брендов, таких как Victoria Beckham, Proenza Schouler и Phillip Lim. Вы можете рассчитывать заплатить от 10 до 20 процентов от розничной цены, что значительно меньше, чем эти высокие розничные закупочные цены. И вам не придется беспокоиться о химчистке после этого. Эта стоимость включена в стоимость.

Доступны ежемесячные предложения и подписки. В Rent-the-Runway вы можете приобрести четыре предмета одежды за 89 долларов. План из 16 предметов в месяц составляет 199 долларов в месяц. Nuuly, онлайн-сервис проката, предлагаемый Urban Outfitters, дает клиентам возможность арендовать шесть предметов одежды в месяц за 88 долларов.

Покупка меньшего количества одежды освобождает место в шкафах, что важно для тех, кто живет в квартирах в центре города или в общих помещениях. Сэкономленные деньги можно потратить на покупку классических вещей, таких как пальто и костюмы, которые прослужат долгие годы.

Аренда экономит ваше время. Вместо того, чтобы посещать десятки магазинов в торговом центре, вы можете воспользоваться универсальными онлайн-покупками и просмотреть наряды на любой случай.

Экспериментировать с тенденциями может быть дорого. Прокат позволяет вам примерить одежду или аксессуар, а затем решить, хотите ли вы включить эту тенденцию в свой гардероб.

Некоторые магазины предлагают 24-часовой период примерки. Если вам не понравилась вещь, вы можете вернуть ее и получить возмещение.

Минусы услуг проката одежды

Хотя варианты подписки, особенно безлимитные, кажутся привлекательными, они могут быть слишком заманчивыми для импульсивных модниц с ограниченным бюджетом.

Таблицы размеров полезны, но не на 100 процентов надежны, что важно учитывать, если вы арендуете одежду для свадьбы, юбилея, тематической вечеринки, фотосессии или другого особого случая. Если возможно, посетите обычный магазин и примерьте разные наряды, чтобы определить свой размер. Или подумайте о “пробном” прокате задолго до мероприятия, чтобы обеспечить надлежащую подгонку.

Яндекс.Метрика