Топ-100

В США исключили отправку военных на Украину

Гитара словно лучший друг и, как подобает любому творчеству, настроит вас на лучший лад и успокоит в трудную минуту. Многие из тех, кто впервые взяли гитару в руки, считают что подружиться с нею трудно, но мой опыт говорит о том, что представляя все трудности на пути освоения гитары, вы легко добьетесь успеха в этом деле.

  1. Мнение, что учиться играть очень сложно. Эта уверенность формируется из чужого негативного опыта, вашего страха начать и боязни, что учить придется очень много. Ну, ноты выучить придется. В итоге вам следует взять в руки самоучитель или даже не один и штудировать кучу ненужной вам информации.
  2. Мнение, что для игры на гитаре нужен талант. Возможно, вам привили страх к собственным стараниям в детстве, сказав, что у вас нет ни слуха, ни голоса, так что теперь вы если и насмілюєтеся петь, то только перед зеркалом.
  3. Уверенность, что учиться играть можно на любой гитаре. Новичок пытается учиться на всем, что попадает под руку, но неправильно выбранная гитара, которая подходит опытным «дедушкам», способна отбить любое желание учиться.
  4. Мнение учителей, что начинать надо с классической гитары. Чужой опыт, когда вашему знакомому приходилось долго и безуспешно учиться, отбил у вас желание познавать что-то новое.
  5. Боль и неудобство после первых шагов в освоении гитары. Первые этапы учения самые сложные, ведь вы нарабатываете моторику пальцев, кожа на них болит, от постоянного напряжения кисть устает, а также начинает болеть спина от неправильного положения рук и тела. Боль точно способна отвлечь самых стойких.
  6. Отталкивающее звучание. Перфекционизм, которого у вас оказалось в избытке, мешает вам осваивать новые горизонты. А так же максимализм, что толкает вас на изучение сложных произведений, минуя легкие. И в итоге вы будете месяцами изучать одну песню, добиваясь наилучшего звучания, брать гитару в руки через силу и, в конце концов, бросите это дело.
  7. Не получается петь и играть одновременно. Когда вы научитесь петь и играть по отдельности, вам сразу же хочется попробовать скомбинировать эти два умения, но без практики первые попытки будут плачевными.
  8. Ни слушателей. Есть масса причин, по которым вас могут не слушать, но самое главное это отсутствие у вас уверенности в себе и любви к своему делу. Подробнее о том как научиться играть на гитаре читайте на страницах нашего специализированного сайта.

играть на гитаре

Решаем сложности

  1. Перестаньте слушать других. Для игры на гитаре хватит трех месяцев тренировок, а ноты вам знать совсем не обязательно, зато музыкальный слух есть абсолютно у всех. Разве что его нужно развить, как и голос.
  2. Забудьте о том, что вам говорили. Постоянные тренировки дадут результаты спустя месяц или два и даже если вы не попадали в ноты ранее, то ваше пение неузнаваемо изменится. Гитара ускорит ваш прогресс, ведь она отличный стимул.
  3. Выберете инструмент под себя. Новичкам лучше всего взять гитару с маленьким резонатором и стальными струнами для дальнейшей замены на другие, толщина около 10 или меньше.
  4. Готовьтесь к труду. Помните, что первые два месяца тренировок пальцы будут болеть. Заниматься лучше через день, после занятий опускать пальцы в теплую воду. Осанка должна быть ровной, не наклоняйтесь над гитарой, не нужно заносить локоть правой руки, не следует обхватывать гриф большим пальцем
  5. Для начала играйте простые композиции. Выбирайте те, где максимум три или шесть аккордов. Когда начнете играть более уверенно, разнообразьте свою игру, можете импровизировать.
  6. Метроном. Купите метроном и играйте свою любимую композицию медленно. Самое важное это ритм. Затем попробуйте петь под метроном, подладьте свой ритм под бой метронома. Когда поймете, что метроном вам не потребуется — сыграйте уже без него, с оригинальной записью песни.
  7. Отражение — ваш лучший друг. Настройте гитару и начните играть, глядя в зеркало. Помните, певец должен быть открыт и смотреть прямо на зрителя, а не горбиться над гитарой. Разумеется, для этого надо будет до автоматизма выучить аккорды.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика