Топ-100

Каковы типы компьютерных антивирусов?

В целом, существует три категории компьютерных антивирусов:

  • Автономное Антивирусное программное обеспечение

Автономное или портативное антивирусное программное обеспечение (поскольку вы можете установить его на USB-накопитель) — это программное обеспечение, которое может обнаруживать и удалять определенные вирусы. Проблема с этими антивирусами заключается в том, что они очень ограничены в том, что они могут делать, и не могут обеспечить защиту в режиме реального времени, такую как надлежащий пакет интернет-безопасности.

  • Набор программного обеспечения для обеспечения Безопасности

Говоря о пакетах безопасности Интернета, они включают в себя не только антивирусное https://earth-chronicles.ru/news/2021-07-08-152646 программное обеспечение, так как они также обеспечивают круглосуточную защиту вашей системы и файлов на ней. Кроме того, они также оснащены защитой от других типов вредоносных программ, а не только от обычных вирусов.

  • Облачное Антивирусное программное Обеспечение

Поскольку многие компании перемещают или переместили свои данные в облако, эта категория антивирусных программ служит для анализа и защиты ваших файлов там, а не на вашем компьютере. Обычно это программное обеспечение состоит из двух частей:

  • Клиент, установленный на вашем компьютере, который выполняет периодические проверки.
  • Веб-сервис, используемый для обработки любых данных, которые собирает клиент, и сравнения их со своей базой данных вирусов и вредоносных программ.

Привет, Сачин! Нет необходимости покупать его, нет. В качестве превентивной меры защитник Windows более чем подходит большинству людей, и у него гораздо меньше шансов вывести Windows из строя.

По моему опыту, на этом тема не заканчивается. Антивирус (AV) — это не только пустая трата денег, это пустая трата времени. Вместо того, чтобы настаивать на AV, вы должны настаивать на том, чтобы Microsoft исправила разделение привилегий — то, чего они не делали более 20 лет, когда люди просили об этом.

AV работает не так, как рекламируется. Это не защищает вас все время, но, возможно, в лучшем случае на 50%. Даже если он работает должным образом, вероятность того, что AV, а не вирус, приведет к сбою вашей системы или повреждению файлов, неприемлемо высока.

Symantec, компания, которая практически изобрела коммерческий AV, признала, что AV больше не является лучшим решением. Лучшее и наиболее практичное решение-просто переустановить Windows из чистой резервной копии на регулярной основе по расписанию. Даже Microsoft осознала реальность, когда они предложили функцию “Сброс”, начиная с Windows 10.

Для восстановления вашей операционной системы AV может потребоваться несколько часов, и, скорее всего, произойдет сбой. Полное восстановление гарантированно уничтожит вирус и займет всего около 30 минут.

AV все еще имеет место, но в основном в качестве диагностического инструмента для техников, которые понимают, как определить ложноположительные показания. Также полезно сканировать файлы программного обеспечения, предназначенные для распространения.

Яндекс.Метрика