Топ-100

Как подготовиться к ЗНО

Определиться, какую специальность хочешь получать, лучше всего уже в начале старшей школы, а не в последнем классе. Невозможно охватить все, поэтому реальных успехов можно достичь, если планомерно изучать именно те предметы, которые придется сдавать на ЗНО.

 

 

 

На это можно потратить все ресурсы, а с остальных школьных дисциплин не так выкладываться. Благодаря этому https://knigi-zno.com.ua появляется свободное время, без которого тоже невозможно готовиться.

 

 

 

Из химии углубленно готовился четыре года, с украинского языка — два.

 

 

 

 

В общем надо стать марафонцем, а не спринтером: те, кто зубрят, не заботясь об отдыхе, быстро выгорают.

 

 

 

 

Пусть будет меньше часов на подготовку каждый день, но она продлится дольше.

 

 

 

Те, кто не настроен на далекую цель, может быстро сойти с дистанции — достичь определенных успехов и перестать глубоко интересоваться предметом.

 

 

 

 

Цель лучше выбирать не поступление в вуз, получение профессии. Если ты думаешь о том, как будешь работать, то лучше понимаешь, зачем те или иные знания.

 

 

 

 

Если хочешь стать профессионалом, ВНО будет просто промежуточным этапом, и не будет вызывать такого волнения.

 

 

 

Объема знаний из школьного учебника мало. Но дело не в том, чтобы изучить какие-то «чудо-шпоры» или освоить «секретные» учебники, а в том, чтобы приходилось в жизни решать задачи, применяя знания. Поэтому стоит использовать любой шанс приобщиться к научной работе.

 

5 бесплатных сервисов для подготовки к ВНО по математике

 

Сам Александр в Малой академии наук приобщался к конкурсов-защит научных работ, три года подряд получал третьи места на олимпиадах, участвовал и в областных, и во всеукраинских олимпиадах по химии. Там много практичных и нестандартных задач.

 

 

 

Во время подготовки материал приходится глубже изучать, быть в тонусе. За атмосферой олимпиада похожа на ВНО. Поэтому перед первым таким соревнованием в 9-м классе очень волновался, а ВНО прошло легко.

 

 

 

 

Не стоит настраиваться на соревнования. Если хочешь сдать лучше всех, сравниваешь себя с конкурентами, стресс намного выше.

 

 

 

 

Стоит меньше думать об оценке и результаты других.

 

 

 

Важна поддержка учителей, родителей, друзей. Значительно легче и эффективнее готовиться вместе со сверстниками, которые будут сдавать те же предметы. Три месяца готовился к ВНО с друзьями. Это и обмен мнениями, и возможность быть «тренерами» друг для друга, и сама атмосфера, что не дает заскучать.

 

 

 

Если зациклиться только на самостоятельном обучении, то нехватка общения, однообразие, тревоги могут загнать в тупик.

 

 

 

Дмитрий Бодь: «Посмотрите на себя как бы из будущего»

 

 

 

Досье. Учится в Винницком национальном медицинском университете имени Н. И. Пирогова на факультете стоматологии. Окончил Хмельницкий специализированный химико-биологический лицей. Получил 200 баллов по химии, 193 — по биологии, 191 — с украинского языка и литературы.

 

 

 

Занимался дополнительно по четыре часа в день: с репетиторами, осваивал дополнительные учебники, конспекты, лекции, участвовал в областных олимпиадах.

 

 

 

Вряд ли на все это решился бы, просто чтобы получить высшее образование. Помогало то, что с самого начала химия и физика очень заинтересовали. Это же самая глубокая информация об наш мир — как здесь все устроено, какие законы действуют.

 

 

 

 

Именно любопытство придавало сил, когда было трудно. Без интереса к предмету изучить его на глубоком уровне вряд ли удастся.

 

 

 

 

А еще совет: во время учебы каждое дело нужно доводить до конца, не откладывать, не роздроблювати материал.

 

 

 

Дмитрий считает, что и отдых должен быть полезным, хотя бы во время активной подготовки к ВНО.

 

 

 

Вместо игры на компьютере — чтение. Впрочем, речь идет не только об информации, которую будут проверять на ВНО. Пусть будет любое, что нравится и расширяет кругозор.

 

 

 

 

Эрудиция и фантазия — это то, что помогает справиться с заданиями на логику, увидеть нетипичную ответ.

 

 

 

 

А развить их как раз помогает любовь к книгам.

 

 

 

Дмитрий хочет продолжать семейную врачебную династию. С профессией определился давно.

 

Как украинскому школьнику поступить в зарубежный университет

 

Сначала считал, что это — очень хорошая работа, которая в любые времена необходима. Потом осознал, что дело еще и прибыльная и перспективная, ведь точно будет существовать в будущем. Мечтает возглавить частную клинику, читать лекции и обучать будущих врачей.

 

 

 

Все это — не просто личное дело, а еще один секрет, как преодолеть стресс во время ВНО: смотреть на себя как бы из будущего. Если впоследствии ты должен отвечать за клинику, коллег, больных, страх перед тестом меньше, растет уверенность.

Яндекс.Метрика