Топ-100

Воздушные шары

Родоначальником первых воздушных шаров считается Майкл Фарадей, английский физик и химик. В 1824 г. он проводил эксперименты с водородом, в результате чего мы получили первые воздушные шары. Все гениальное было, как всегда, просто. Он заделывают два листочка каучука, положив их друг на друга, а для того, чтобы каучук не слипается в середине, он присыпал письма мукой. Так родились первые воздушные шары. В этот год, в «, ежеквартальный журнал науки», ученый Фарадей написал: «Наполняя водородом мешочки из каучука, они натягивались и становились прозрачными, и когда наполнялись, они были настолько легки, что приобретали подъемную силу …».

В 1825 пионер резиновой промышленности Томас Ханкук (Thomas Hancock) предложил миру шары — игрушки в форме набора из бутылки с жидкой резиной и шприца. Шарик необходимо было делать самому. Вулканизированные шары — игрушки были впервые проведены Д. Г. Інграма (JG Ingram) в Лондоне в 1847 году. Именно их можно рассматривать как опытный образец современных детских воздушных шаров.

Уже в 1889 году, воздушные шары могли быть куплены людьми в Соединенных Штатах. Каталог перечислял их как «… красные воздушные резиновые шары с трубами на конце ». Цена была четыре цента за каждый шарик или сорок центов за дюжину. Воздушные шары будут сделаны в Соединенных Штатах, но были, вероятно, импортированы из Бельгии. Первое изготовление воздушных шаров в Соединенных Штатах началось в 1907 году. Производителем была Компания Каучука Андерсона в Акроне, штат Огайо.

В 1912 году изготовлена абсолютно новая вещь из мира воздушных шаров. Это было изготовление первого воздушного шара, который не был круглый. Пуля была сігарообразен. Развитие віддалося в кредит Гарри Роз Джилл, основателю Национальных латексных Резиновых Продуктов Ашленді, Штата Огайо.

В 1914 году пожарные пробовали запретить использование водорода в детских воздушных шарах из-за опасности взрыва. В 1922 году Нью-Йорк запретил заполненные водородом детские воздушные шары в соответствии с официальным постановлением. Постановление было принято после того, как шутник взорвал заполненное водородом художественное оформление из воздушных шаров на городском праздновании, где сильно пострадал чиновник.

Водород долго был неразрывен с миром воздушных шаров но, в конечном счете, заменен гелием. Хотя водород имел одну десятую больше грузоподъемности, гелий был более безопасен.

В 1931 году технология производства воздушного шара прыгнула вперед, когда, согласно каталогу промышленности, Нейл Тайллотсон (Тиллотсон) выпустил первый современный воздушный латексный шар, сделанный из сока каучукового дерева. Нейл Тайллотсон основал Резиновую Компанию Тиллотсон, которая делает воздушные шары и сегодня.

После Второй Мировой войны стало популярным такое направление как тонкие воздушные шары. Они были сделаны сначала в Японии и импортированы в США как очень дешевая новинка. Рекомендации описывали, как создать из нескольких тонких шаров собак, жирафов, шляпы, самолеты, и т.д. Правда, качество каучука было настолько плохое, что только мастер мог создать что-либо, что не лопнул воздушные шары. Кроме того, эти шары трудно было раздуть за маленького диаметра. Однако, миллионы пуль были проданы, главным образом заказом по почте, и американские компании придумали как еще улучшить продажи шаров. Они начали упаковывать воздушные шары в комплекты для создания животных. Чтобы сделать собаку из тонких шаров в комплект входило три коротких и один длинный воздушный шар.

Современные воздушные шары изготавливают из латекса, растительной смолы «плачущих» деревьев. Они растут в экваториальных лесах Бразилии, Мексики и Малайзии. Добывают латекс так же, как березовый сок — надрезают кору и по желобку собирают капли в емкости. Так что латекс — природное, нетоксичное, экологически чистое сырье. Использованы воздушные шары, попадая в природу и подвергаясь воздействию бактерий, полностью разлагаются, как древесная листва.

Каким будет шар определяют керамические болванки. Ряды форм, установленные на конвейере, погружают в латекс. Затем просушивают и с помощью струй воздуха снимают с болванок. Из чистого сока деревьев выходят белые шары. Чтобы получить цветные, латекс подкрашивают.

В латексных воздушных шаров есть особенность. Латекс боится попадания прямых солнечных лучей, шары сдуваются, лопаются. Особенно быстро это происходит с пулями темных цветов. Это необходимо учитывать, заказывая оформление.

Яндекс.Метрика