Топ-100

Как выбрать смартфон для работы

Выбор смартфона для вашего бизнеса не уступает по важности выбору компьютера; в некотором смысле это даже более важно, поскольку мы стали настолько зависимы от наших мобильных устройств. Благодаря множеству опций и почти постоянным обновлениям процесс выбора не так прост. Какая система лучше всего подходит для вас и, в зависимости от обстоятельств, ваших сотрудников? Какая модель наиболее подходит для ваших нужд? Список вопросов можно продолжить.

Как и другие технические устройства, такие как ноутбуки, модели смартфонов поставляются со списком спецификаций – подробной разбивкой всех функций продукта. Это звучит достаточно просто, но если вы не специалист, то спецификации могут показаться набором беспорядочных цифр в сочетании со случайными сокращениями и иностранными понятиями. Чтобы помочь вам принять обоснованное решение, мы составили подробный обзор того, что означают ключевые характеристики, и подчеркнули, где одни модели успешны, а другие страдают. Кстати, Смартфон Nokia XR20 6/128Gb Blue вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Основные игроки

Смартфон для бизнеса

Давайте начнем, пожалуй, с самой простой спецификации: операционной системы. Существует четыре основных операционных системы (ОС) для смартфонов: iOS (Apple), Android, Windows Phone и BlackBerry. Каждая операционная система обладает своим собственным набором конкурентных преимуществ, поэтому выбор одной из них действительно зависит от личных предпочтений. Если у вас еще нет своего мнения, рассмотрите эти основные черты характера:

iOS считается более безопасной, чем у конкурентов, когда речь идет об угрозах вредоносного ПО. Это высококачественное приложение heaven, и из всех представленных на рынке операционных систем оно является самым дорогим, что для бизнеса само по себе может быть причиной исключить его. Но iOS популярна не зря: она интуитивно понятна и практически не требует настройки. Apple придерживается философии “по одному за раз”, поэтому, хотя вы все еще можете покупать старые модели дешевле, у вас, по сути, есть два варианта: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Последняя версия iOS — iOS 8.4.

Android поставляется с доступом к Google Play, который недавно превзошел Apple App Store по количеству приложений. Платформа довольно гибкая, поэтому вы можете настроить ее по своему усмотрению. iOS доступна на самых разных устройствах, так что вы можете быть особенно разборчивы. Самым большим недостатком является то, что он несет в себе некоторый риск для безопасности, в основном потому, что Android позволяет устанавливать приложения извне, если его официальный магазин приложений. Android 5.1 — последняя версия.

Windows Phone не хватает в области приложений, поскольку в нем всего около 300 000 приложений, тогда как в Google Play и App Store их более миллиона. Для многих потребителей это серьезная проблема, но это не должно касаться бизнеса. Платформа рекламирует встроенную интеграцию с Microsoft Office, инструментом, с которым знаком практически каждый бизнес. В отличие от других продуктов Windows, печально известных своей восприимчивостью к вирусам, Windows Phone является лидером в области безопасности, согласно исследованию Национальной базы данных уязвимостей. Он также чрезвычайно настраиваем. Windows Phone 8.1 является последним обновлением этой ОС, но Windows 10 Mobile не за горами.

BlackBerry OS — это уже не обычная система, какой она была когда-то, и BlackBerry годами пыталась заново изобрести себя, чтобы вернуть актуальность. Во всех своих воплощениях он оставался верен своим бизнес-корням. ОС совместима с приложениями для Android и приложениями, представленными в Amazon Appstore. Функциональность корпоративной электронной почты и пуленепробиваемая защита, пожалуй, являются главными преимуществами этой ОС, которая доступна в своей последней версии как Blackberry 10.3.2 OS.

Один из способов начать процесс выбора смартфона для бизнеса — выбрать операционную систему, а затем просмотреть различные спецификации моделей этой системы. Для каждого смартфона существует довольно много спецификаций, поэтому мы сузили их до основных: мощность, скорость, батарея, память и дисплей.

Яндекс.Метрика