Топ-100

Какой выбрать клей для паркета

Для небольших паркетных досок длиной не более 400 мм используются дисперсионные клеи для паркета: гибкие, содержат воду. Одно- и двухкомпонентные клеи для паркета купить можно на нашем специализированном сайте, все они имеют одинаковые свойства.

Неполные: содержащаяся в них вода может создать проблемы при укладке рабочих пород дерева, например бука. Риск деформации половиц выше при использовании порошковых клеев, поскольку по ошибке может быть добавлено немного больше воды, чем рекомендовано производителем. Во время работы старайтесь не испачкать внешнюю поверхность паркета, особенно дуба, так как клей щелочной, это может привести к появлению серых пятен.

Для больших и маленьких паркетных досок

Клеи на основе растворителей с синтетическими смолами: они менее эластичны и долговечны, чем дисперсионные клеи. Быстро сохнет. Неприхотлив к сложившимся климатическим условиям в помещении.

Вкратце: после отверждения создать очень твердый, но достаточно эластичный шов.

Однокомпонентные полиуретановые клеи — очень гибкие и медленнее стареют, чем клеи на основе растворителей.

короткие — эластичный шов не мешает обработке древесины, а это приводит к более быстрой деформации древесины даже при небольших перепадах влажности, особенно когда деревянные элементы стыкуются встык.

Двухкомпонентные полиуретановые клеи более гибкие и долговечные, чем клеи на основе растворителей. Кроме того, они стареют медленнее.

Недостатки: необходимость смешивания двух компонентов клея связана с опасностью смешивания пропорций и получения клея с худшими характеристиками. После смешивания его можно использовать только через один-два часа;

Двухкомпонентные эпоксидно-полиуретановые клеи: они обладают всеми преимуществами двухкомпонентных полиуретановых клеев и, кроме того, демонстрируют очень хорошую адгезию к основанию.

Вкратце: после смешивания клей можно использовать только через час-два. Его характеристики зависят от температуры окружающей среды, поэтому использовать его можно только при температуре почвы и воздуха не менее 10 и не выше 30 ° С.

Яндекс.Метрика