Топ-100

Преимущества и недостатки просмотра мультфильмов

Анимационная индустрия растет быстрее, чем когда-либо, и все благодаря детям. «Маша и медведь», «Питер Пэн», «Золушка», «Микки Маус», «Дональд Дак» и «Винни-Пух» — вот некоторые из вечнозеленых мультсериалов. Со временем и развитием технологий эти любимые мультяшные персонажи были заменены многими другими, такими как Шин Чан, Дораэмон и Покемон. Просмотр мультфильмов — любимое занятие каждого ребенка. Но насколько хорошо эти персонажи формируют восприятие детей и насколько негативно это может повлиять на них? Это все еще загадка, которую нужно решить родителям. Эти преимущества и недостатки просмотра мультфильмов оцениваются далее.

Мультфильмы «Нескончаемое веселье»

Включение телевизора и переключение на любимые каналы ребенка — это то, что родители обычно делают, чтобы увлечь своих детей. Даже если телевизора нет, веселье продолжается на компьютерах и смартфонах. Если вы ищете лучшее место для просмотра мультфильмов https://metarankings.ru/best-cartoons/2022/, результаты поразят вас множеством вариантов, отличных от телевизора. Миллионы показов мультфильмов доступны круглосуточно 24/7.

Преимущества просмотра мультфильмов

Мультфильмы могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на когнитивное развитие и поведение детей. Ниже приведены возможные преимущества просмотра мультфильмов, которые ожидают каждого родителя.

1. Обучение на самых ранних

Нет сомнений в том, что когда-то дети, а теперь взрослые, привили большую часть своего творческого мышления. Одним из заметных положительных эффектов просмотра мультфильмов является улучшение процесса обучения в раннем возрасте. Согласно исследованию, проведенному в области преподавания турецкого языка и грамматики, было обнаружено, что дети, как правило, легко учатся писать и говорить, просматривая мультфильмы, а не учебники.

Способные распознавать и различать цвета, узоры, цифры и формы, дети могут изучать основные вещи в интерактивном режиме и с удовольствием. Герои мультфильмов могут помочь детям найти свои интересы уже на втором году жизни.

2. Когнитивное развитие

Просмотр анимации может помочь развить когнитивные навыки ребенка. Дети могут развивать логику и способность рассуждать, тем самым улучшая свои слуховые и визуальные способности. Количество времени, которое современные дети проводят перед телевизором, значительно увеличилось.

Для возрастной группы 3-6 лет, которые являются дошкольниками, есть несколько серий мультфильмов, которые способствуют развитию образовательных и практических навыков. Глобальное исследование показывает, что 85% основной структуры мозга ребенка уже завершено в ранние годы.

3. Помогает в развитии языка

Почти для каждого языка есть канал с мультфильмами. Просмотр мультфильмов онлайн, а не по телевизору, дает детям столь необходимое знакомство с разными языками. Региональные телеканалы показывают только местные мультфильмы; однако дети могут изучать более одного языка и развивать свои лингвистические способности с помощью онлайн-мультфильмов.

Просмотр мультфильмов на родном языке может помочь им лучше выучить язык. Просматривая разные мультфильмы (неродные), дети также могут улучшить свое произношение и разговорные навыки.

4. Вдохновленное воображение

Раньше у таких мультсериалов, как «Утиные сказки», «Талиспин», «Аллахдин» и «Винни-Пух», была сюжетная линия. Эти шоу изображали героику различных персонажей, сражающихся с плохими парнями. Это самая важная причина, по которой дети любили этих персонажей и вдохновлялись их историями.

Просмотр мультфильмов также помогает развить воображение детей и повысить их моральный дух, чтобы быть позитивными, и сформировать их характер, как их образцы для подражания.

5. Просмотр мультфильмов означает массу удовольствия

Одним из самых больших преимуществ просмотра мультфильмов является то, что он позволяет всем на некоторое время забыть о своих заботах. Как насчет того, чтобы включить телевизор после возвращения домой в напряженный день? Самое любимое соперничество Тома и Джерри по-прежнему остается любимым среди миллионов людей и сегодня.

Точно так же дети находят мультфильмы интересными и приятными, над которыми трудно перестать смеяться. Смех — лучшее лекарство для людей любого возраста. Смех не только поднимает настроение, но и укрепляет вашу уверенность и позитивный настрой.

Недостатки просмотра мультфильмов

Поскольку у родителей есть много причин, чтобы позволить своим детям смотреть любимые мультфильмы, некоторые обеспокоены недостатками просмотра мультфильмов. Вот различные негативные последствия мультфильмов, которые могут превратить хорошую сторону в плохую.

1. Некоторые мультфильмы пропагандируют насилие

В наши дни в Интернете доступно множество мультфильмов, пропагандирующих насилие и разрушения. Самый большой недостаток просмотра мультфильмов онлайн заключается в том, что он побуждает детей становиться жестокими в реальной жизни.

Кроме того, дети считают, что они не почувствуют никакой боли или боли после случайного падения или прыжка, как анимированные персонажи.

2. Способствует неуправляемому поведению и нецензурной брани

Многие персонажи мультфильмов безудержно используют нецензурную брань; Шин Чан — персонаж китайского мультфильма, который изображает бунтарский характер, плохое поведение и использование неуместных с точки зрения родителей выражений.

Многие шоу, такие как Doraemon, также показывают, как дети лгут своим родителям, учителям и издеваются над другими детьми. Дети могут имитировать этих персонажей в реальной жизни, и это самая большая проблема, с которой приходится сталкиваться родителям.

3. Агрессивное поведение

Несколько персонажей мультфильмов поощряют антиобщественное поведение и распространяют среди детей неприемлемые сообщения. Агрессивный и откровенный контент иногда является основной причиной, по которой дети легко становятся наглыми.

Телевидение и интернет-СМИ — это легкодоступный курс обучения плохим чертам характера, поэтому дети более склонны вести себя так, как будто быть агрессивным или жестоким абсолютно нормально.

4. Просмотр мультфильмов вызывает привыкание

Если ваши дети проводят больше времени, чем рекомендуется, пришло время обратить внимание. Большая часть развития мозга ребенка происходит в первые два года жизни. Вот почему для младенцев и малышей так важно исследовать окружающую среду и испытать множество видов, звуков, вкусов и текстур. Дети учатся смотреть мультфильмы; у них развивается зависимость от просмотра мультфильмов, а не от взаимодействия и игр с другими.

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует ограничить количество времени, которое младенцы и малыши проводят перед экраном телевизора. Однако в современном мире родителям нелегко удержать детей и малышей подальше от показа мультфильмов на телевизорах, планшетах, компьютерах, смартфонах и игровых системах.

Слишком много времени, проведенного перед экраном телевизора, также может привести к ряду проблем со здоровьем, начиная от плохого зрения и заканчивая малоподвижным образом жизни.

Как предпринять правильные шаги?

После определения преимуществ и недостатков просмотра мультфильмов родители должны обеспечить, чтобы их дети одинаково знакомились с реальным миром. Совместный просмотр мультфильмов, ограничение экранного времени, выбор обучающих мультфильмов и общение с детьми в реальной жизни — лучшие ответы для обеспокоенных родителей.

Яндекс.Метрика