Кто будет платить арендную плату?

Несколько месяцев назад мы с другом подписали договор аренды на переезд в двухкомнатную квартиру, начиная с августа этого года. Но потом она решила переехать к своему парню до начала аренды, и теперь она не будет платить свою долю арендной платы. Несмотря на то, что мы оба подписали договор аренды, арендодатель говорит, что она ожидает, что я заплачу всю арендную плату. Можно ли заставить меня платить всю арендную плату?

Скорее всего, да. Ответ будет зависеть от условий вашей аренды. Арендодатель обычно может возлагать на арендатора ответственность за всю сумму арендной платы, поскольку, как правило, большинство договоров аренды требуют, чтобы каждый арендатор согласился нести ответственность за весь арендный платеж. Это одна из причин, почему арендодатели обычно поощряют как можно больше людей подписать договор аренды: это дает им больше возможностей для возмещения неоплаченной арендной платы, потому что они могут пойти к каждому арендатору, чтобы искать всю арендную плату.

Аренда колонок, микрофона и усилителя

Для обеспечения качественного звука на торжественных мероприятиях, выставках, презентациях и концертах наша компания предлагает взять в аренду акустическую систему. В зависимости от количества приглашенных на событие человек и от размера площадки мы сдаем в аренду колонки мощностью от 0,4 квт. Мы обеспечим ваше мероприятие качественным звуковым оборудованием итальянской компании RCF, Electro-voice и NEXO, немецкого бренда Behringer. К акустическим системам мы предоставляем стойки и всю необходимую коммутацию для подключения. Вы уже решили взять в аренду колонки, необходимо определить нужную мощность — подробнее на 7kvt.ru/arenda-kolonok

Некоторые договоры аренды содержат положения, которые распределяют арендные платежи между конкретными арендаторами; однако эти положения встречаются редко. Вы должны прочитать ваш договор аренды, чтобы увидеть, если он содержит пункт о том, что вы несете ответственность только за частичную оплату арендной суммы.

Предполагая, что вы находитесь на крючке для всей оплаты, есть и другие варианты, которые могут помочь вам избежать оплаты счета для вашего flaky (экс-)соседа по комнате. Один из практических вариантов-попытаться найти другого соседа по комнате (с согласия арендодателя). Вы также можете попытаться выйти из аренды в целом, если вы можете найти новых арендаторов, которые заинтересованы взять на себя аренду (также с согласия арендодателя). Вероятно, вам придется сделать арендодателя целым для любой промежуточной потерянной арендной платы, даже если любой из этих двух вариантов одобрен.Наконец, если вы платите всю арендную плату, вы можете рассмотреть возможность утверждения отдельного иска против соседа по комнате, который переехал, чтобы вернуть свою долю арендной платы. Суть этого вопроса ясна-выбирайте своих соседей по комнате с осторожностью при подписании договора аренды!

admin

Добавить комментарий

Next Post

Что думают иностранцы о русском лете

Вт Июл 16 , 2019
Русское лето — это не лазурный берег и разноцветные коктейли (хотя в некоторых регионах есть и такая опция), а неповторимый колорит с лесами и огурчиками от бабушки, заставляющий приезжих иностранцев поразмышлять над смыслом жизни. В общем, умом Россию не понять, а вот душой — запросто. Почитайте, как гости страны реагируют […]

Мета