Топ-100

Типы парогенераторов для хамама

При строительстве турецкой бани владельцу нужно приобрести парогенератор для хамама, который позволит сделать принятие процедур в бане приятными и более комфортными. Парогенератор требуется для организации выработки теплого и влажного пара в помещении парилки.

Польза турецкой бани

Турецкие бани имеют повышенную влажность воздуха и обладают целебными свойствами как для души, так и для тела.

Процедуры, которые принимаются в парилке турецкой бани, представляют собой прекрасное средство для снижения веса, очищения кожи и ее обновление. Использование турецкой бани позволяет отказаться от посещений фитнес-клубов.

Для того чтобы хорошо и обустроить хамам, нужно знать, как выбрать парогенератор и как правильно его смонтировать для дальнейшей эксплуатации. Для этой цели нужно знать, какие существуют парогенераторы и в чем заключаются их преимущества с недостатками. Кстати, парогенераторы для хамама вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Принцип работы устройств для парогенерирования

Схема турецкой бани

Схема турецкой бани.

В чем отличие хамам от русской бани и финской сауны? Одним из основных отличий является относительно невысокая температура в парилке бани с одновременным количеством пара высокой влажности. Традиционный парогенератор для бани является большой котел с кипящей водой. Однако такой способ получения пара не позволяет добиться генерации так называемого легкого пара, а именно такой тип обладает максимально полезными свойствами для организма.

Для получения этого типа пара используют специальные приспособления — парогенераторы, устанавливаемые в турецкой бане. Этот прибор позволяет облегчить процесс получения пара и уменьшить площадь парилки.

Парогенераторы, предлагаемые современными производителями, могут быть двух типов:

  • электрические;
  • газовые.

В конструкцию любого парогенератора входит несколько конструктивных элементов, основными из которых являются следующие:

устройство парогенератора

Устройство парогенератора.

  • бойлер для воды;
  • элемент нагревательный;
  • камера для испарения;
  • сопло для выхода пара;
  • блок управления парогенератора;
  • корпус устройства, изготовленный из металла.

В бойлере происходит нагрев воды. Этот процесс осуществляется путем получения энергии от сгораемого газового топлива или посредством использования электрической энергии. После нагрева вода поступает в камеру испарения и далее в виде пара выходит через специальное сопло в помещение парилки.

Блок управления предназначен для контроля и регулирования процесса нагрева воды и процесса парообразования.

Яндекс.Метрика