Топ-100

Модные осенние юбки 2020

Теодор Рузвельт краткая биография

Будущий президент (Теодор Рузвельт во время правления 14 сентября 1901 года-4 марта 1909 года) родился 27 октября 1858 года в Нью-Йорке в семье, принадлежавшей к высшему обществу. С детства ребенок был близоруким и страдал астмой. Тогда это была неизлечимая болезнь, и она не ходила в школу, учась дома. Частные преподаватели привили ему любовь к литературе и философии. Его семья часто путешествовала, поэтому Тедди имел возможность изучать палестинскую, европейскую и египетскую культуры.

Благодаря частным учителям и умственным способностям он поступил в Гарвардский университет. В студенческие дни Рузвельт начал заниматься политикой, вступая в Республиканскую партию. В университете он изучал историю и юриспруденцию. В 1880 году, окончив Гарвард, молодой человек полностью посвятил себя политике.

В 1881 году 26-й будущий президент США Теодор Рузвельт написал первую историческую книгу «морская война 1812 года» и начал учиться в Германии. Через год он стал членом законодательного органа штата Нью-Йорк. В 1884 году в его жизни произошли трагические события, которые заставили Рузвельта на некоторое время уйти в отставку в Дакоте: его мать и жена умерли.

Только в 1886 году он вернулся на политическую арену и баллотировался на пост мэра в Нью-Йорке. Но попытка не увенчалась успехом. Теодор Рузвельт получил свой первый политический пост в 1895 году. Он был назначен начальником полиции Нью-Йорка. В 1897 году фигура присоединилась к команде будущего президента США Уильяма Маккинли и начала работать заместителем военно-морского министра.

После испано-американской войны (Теодор создал отряд, отличившийся мужеством на Кубе) будущий президент прославился как национальный герой. В 1899 году Рузвельт стал губернатором Нью-Йорка. Внешняя политика Теодора Рузвельта была направлена на Тихий океан и Латинскую Америку, где он планировал создать мощный военно-морской флот. Кстати, Теодор Рузвельт краткая биография так же доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Когда следующие президентские выборы состоялись в США 6 ноября 1900 года, команда Маккинли выиграла гонку. Теодор покидает пост губернатора и получает пост вице-президента США. В 1901 году Маккинли выиграл выборы во второй раз. Президент был настолько увлечен внешней политикой, что забыл о потребностях своих граждан. В результате было предпринято покушение на него, и 14 сентября 1901 года Маккинли умер от ран. Рузвельт становится нынешним президентом Соединенных Штатов в тот же день. Что сделал Теодор Рузвельт в качестве президента? Он придерживался политики Маккинли, его главной целью было формирование Америки как доминирующей державы на мировой арене, а также изгнание из нее Западной Европы. В 1908 году президент отказался идти на третий президентский срок, назначив Уильяма Тафта в качестве своего протеже. Но он проиграл выборы. В 1911-1912 годах Теодор Рузвельт выдвинул свою кандидатуру на пост президента, но Вудро Вильсон выиграл.

В возрасте 60 лет здоровье 26-го президента США ухудшилось, и начались проблемы с сердцем. Политик готовился лечь спать 5 января 1919 года. Он умер во сне от сгустка крови.

Интересные факты о Теодоре Рузвельте

  • Он любил начинать утро с яичницы . За завтраком он мог съесть десяток яиц.
  • Он был самым молодым президентом в американской истории. На момент выборов ему было 42 года и 10 месяцев.
  • Рузвельт был первым президентом, пригласившим в Белый дом представителя афроамериканской расы.
  • Он любил путешествовать.
  • За свою жизнь он написал 40 книг.
  • У Теодора Рузвельта было два домашних животных: морская свинка и змея!
  • Он с детства прививал ей любовь к спорту, у Теодора были широкие плечи и мускулы.
  • Любимый плюшевый мишка был назван в честь 26-го президента США.
  • Рузвельт был первым американским резидентом, получившим Нобелевскую премию мира.
  • Он был женат дважды. Его первой женой была дочь известного банкира Элис Хэтэуэй ли, они поженились 27 октября 1880 года. Алиса умерла через 48 часов после рождения дочери, а мать Теодора Рузвельта умерла позже в тот же день! Второй женой Рузвельта была Эдит Кермит Кэроу. Они поженились 2 декабря 1886 года. Они знают друг друга с детства, и вместе у них было пятеро детей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика