Шпиндель воздушного охлаждения или шпиндель водяного охлаждения?

Шпиндель является основным компонентом любого маршрутизатора CNC, какие операторы использовать для выполнения высокоскоростного фрезерования, сверления, гравировки и других подобных операций по их настольная мельница с ЧПУ. Однако, поскольку электрический шпиндель вращается с высокой скоростью для получения таких результатов, его необходимо охлаждать для поддержания производительности. Игнорирование этой проблемы может привести к серьезным последствиям для механического цеха и конкретного станка с ЧПУ – от сокращения срока службы до полного выгорания компонента.

Воздушное и водяное охлаждение – две наиболее распространенные системы охлаждения, которые используются в таких ситуациях. Как следует из названия, в шпинделе с ЧПУ с воздушным охлаждением используется вентилятор, который выпускает воздух для отвода тепла. Аналогично, шпиндель с ЧПУ с водяным охлаждением на Станокру использует циркуляцию воды для охлаждения шпинделя.

Но какой из этих методов является более эффективным? И какой из них вы должны выбрать? Давайте проанализируем преимущества обоих, чтобы вы могли выбрать правильный шпиндель для фрезерного станка с ЧПУ.

Охлаждающий эффект.

Шпиндели с водяным охлаждением считаются более эффективными при регулировании температуры, поскольку их температура обычно не превышает 40 градусов после циркуляции воды. Водяное охлаждение было бы более подходящим, чем воздушное охлаждение, для проектов резки и гравировки, которые будут выполняться более длительное время.

Генерация шума.

Из-за работы вентиляторов шпиндели с воздушным охлаждением могут создавать много шума. В отличие от этого, шпиндели с водяным охлаждением обеспечивают бесшумную работу.

Долговечность.

Срок службы шпинделя с водяным охлаждением больше, чем у шпинделя с воздушным охлаждением – при условии, что оператор проявляет надлежащий уход за ним. С помощью плановых мероприятий по техническому обслуживанию, таких как замена воды, использование промышленного охладителя воды и т.д., вы можете продлить срок службы станка с ЧПУ.

Приведенный выше анализ является преимуществом шпинделя водяного охлаждения, а затем мы рассмотрим преимущества шпинделя воздушного охлаждения.
Удобство.

Поскольку шпиндели с воздушным охлаждением не оснащены резервуарами для воды или насосным оборудованием, они более удобны в использовании и настройке, чем шпиндели с водяным охлаждением.

Условия эксплуатации.

Метод водяного охлаждения сталкивается с двумя основными препятствиями в отношении условий работы. Во-первых, шпиндель с водяным охлаждением требует непрерывной подачи воды, насоса и другого подобного оборудования. Из-за этого требования он, как правило, занимает больше места.

Во-вторых, шпиндель с водяным охлаждением не может обеспечить оптимальную производительность в экстремальных климатических условиях, особенно при понижении температуры. С другой стороны, шпиндели с воздушным охлаждением менее требовательны и могут использоваться в большинстве мест независимо от внешних факторов. Если в вашем помещении большую часть времени очень холодно, лучше приобрести шпиндель с воздушным охлаждением.

Шпиндель водяного охлаждения и шпиндель воздушного охлаждения имеют свои преимущества. Наш менеджер по продажам порекомендует вам наиболее подходящую конфигурацию в соответствии с вашими потребностями.

Стандартная конфигурация недорогого фрезерного станка с ЧПУ AKM1325 – шпиндель водяного охлаждения мощностью 3,2 кВт, который является идеальным выбором для деревообрабатывающей промышленности. Фрезерный станок ATC с ЧПУ выбирает шпиндель воздушного охлаждения ATC мощностью 9,0 кВт с магазином автоматической смены инструмента, что значительно экономит трудозатраты и время, значительно повышает эффективность гравировки и резки и является лучшим выбором для крупномасштабной обработки.

Каждая конфигурация фрезерного станка с ЧПУ очень важна. Если вы хотите получить эффективный совет при покупке станка с ЧПУ, вы можете связаться с нами онлайн, и мы предоставим вам бесплатные консультационные услуги. Надеюсь, это поможет вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика