Нет неправильного способа есть суши.
Любите ли вы ее сырой, в виде сашими, обжаренной во фритюре как часть суши-ролла или нарезанной в суши-миске в стиле поке, в США больше не осуждают употребление сырой рыбы – и почти каждый когда-нибудь пробовал суши.
Независимо от того, сочетаете ли вы их с бокалом саке, коктейлем, бокалом вина или любым другим напитком, суши предлагают уникальное и вкусное блюдо, не похожее ни на что другое. Холодная, твердая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами поистине уникальна и вкусна.
Суши быстро стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни за последнее столетие или около того, и суши–ресторан легко найти в любой точке мира, особенно в Соединенных Штатах, где насчитывается более 4000 суши-ресторанов. Но как это вкусное блюдо получило свое начало и стало таким популярным в Америке? Всегда ли среди населения была принята идея употребления сырой рыбы? Кто несет ответственность за популярность суши?
Получите ответы на все эти и многие другие вопросы, прочитав эту статью. Мы расскажем вам краткую историю суши по всему миру и в США, а также обсудим, почему они так популярны сегодня. Возьмите бокал саке и кусочек сашими – и читайте дальше, чтобы узнать все подробности.
Происхождение суши
Суши берут свое начало на протяжении тысячелетий, на рисовых полях Азии – в частности, в Китае. Это может вас шокировать, так как большинство людей считают, что суши были впервые созданы в Японии. Однако это не так. Хотя Япония, безусловно, является мировой столицей суши и несет ответственность за то, чтобы познакомить путешественников с этим блюдом, суши ведут свое происхождение от китайского блюда под названием <em>нарезуси</em>.Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. И, несмотря на то, что вы можете подумать, ее не ферментировали и не солили для придания вкуса. Самое раннее известное блюдо появилось во 2 веке до нашей эры – так что оно появилось почти на 2000 лет раньше холодильников.Из-за этого нарезуси на самом деле был очень практичным блюдом. Рис подвергался ферментации, чтобы сохранить его, а рыба также была сильно посолена, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов, что позволяет дольше сохранять ее свежей даже при хранении без какого–либо охлаждения. И, что интересно, рис обычно выбрасывали, когда ели рыбу. Ее использовали только для упаковки и консервирования рыбы.
Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о “суши” появилось в Кодексе Йоро, написанном в 718 году.
Суши в западной культуре
Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбрасывать рис, его можно полить небольшим количеством уксуса, а сверху положить небольшой кусочек рыбы, чтобы получилось ароматное угощение размером с кусочек, вкусное, портативное и доступное для широких масс. Так родился <a>нигири</a> – и история суши, какой мы ее знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начало распространяться по всему миру.
Чтобы помочь американцам привыкнуть к идее употребления суши, многие рестораны начали экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями и суши-роллами. Одним из роллов, который стал самым популярным среди американцев, был повсеместно распространенный Калифорнийский ролл, представляющий собой вывернутый наизнанку ролл “макидзуси” с огурцом, крабовым мясом (или имитацией крабового мяса) и авокадо с белым рисом.
Это вкусовое сочетание сразу понравилось посетителям – а поскольку крабовое мясо готовилось в виде рулета, посетителям не приходилось брезговать сырой рыбой – и, когда они привыкли к этой идее, они смогли перейти на более традиционные блюда сашими и нигири. Именно так суши-рестораны стали национальным явлением.
Взгляд в будущее
Суши — одно из самых популярных блюд по всей стране. Даже самые отважные посетители среди нас, вероятно, хотя бы раз пробовали суши–ролл, например калифорнийский ролл, а благодаря постоянному духу инноваций среди шеф-поваров всегда есть новые роллы и блюда, которые можно попробовать.
Это многовековое блюдо японской кухни стало современной классикой, и теперь вы можете попробовать сотни различных суши–роллов — каждый день создаются новые роллы. От суши с использованием нетрадиционных ингредиентов, таких как сырая и вареная говядина, до других современных инноваций, таких как суши-боулы и суши-буррито, повара по всей стране постоянно пробуют что-то новое.
Даже если вы никогда не были поклонником традиционных суши-роллов, найти суши-ролл, который вам понравится, проще, чем когда-либо. И история этого блюда далека от завершения – на самом деле, она все еще пишется! Мы ожидаем, что в будущем все больше шеф–поваров будут продолжать экспериментировать, как это делала Ханая Йохей, и создавать новые блюда с использованием сырой рыбы и других традиционных ингредиентов для суши.
Нам не терпится узнать, что ждет нас в будущем. Но до тех пор ожидайте увидеть нас с парой палочек для еды в одной руке, бокалом саке в другой и дегустацией всех современных суши-роллов и блюд, которые предлагаются в суши-барах по всей стране. Присоединяйтесь к нам, не так ли? И не забудьте прихватить с собой аппетит.
История суши: история времени и вкуса
Мы надеемся, что вам понравилось это краткое руководство и обзор истории суши в Америке и во всем мире. Популярность этого блюда выросла всего за несколько десятилетий, и всегда интересно проследить его историю с древних времен и увидеть, как оно менялось и росло с годами, благодаря современным инновациям, таким как охлаждение, которые позволили подавать суши во всем мире.
И если вы любите суши так же сильно, как и мы, вам обязательно захочется посетить несколько из наших шести заведений и посмотреть, какие блюда приготовили наши повара, используя как традиционные, так и нетрадиционные ингредиенты для суши. У нас есть что–то для всех — гарантировано.
Поэтому свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить дополнительную информацию о нашем меню и о том, что мы можем предложить. У нас есть роллы на любой вкус – будь то любитель приключений или новичок в суши, который все еще сомневается в идее употребления сырой рыбы.