Ячмень известен только потому, что он является основным ингредиентом пива и других алкогольных напитков, таких как виски.
Это трава сладкого вкуса, ее шипы длинные и гибкие, посеянные осенью и весной в Западной Азии и Северо-Восточной Африке (места происхождения). Наряду с пшеницей, кукурузой и рисом он образует группу “выдающихся » зерновых по всему миру. Его можно высаживать на малоплодных землях и на разных высотах, поэтому он известен в нескольких странах, за исключением влажных, тропических и полутропических районов. В настоящее время крупнейшими производителями ячменя являются Канада и Россия — подробнее на https://aidamin.com/kulytury/yachmeny
В течение тысяч лет эти хлопья использовались для производства хлеба, что в настоящее время занимало центральное место в пшенице. Те люди, которые ищут более здоровую диету, например, выбирают ячмень, который можно купить в мешках из очищенных зерен. Он служит для приготовления рагу, супов, макаронных изделий, обжаренного с овощами, салатом и т. д. Это хороший выбор для потребления на завтрак с молоком, йогуртом или апельсиновым соком, как и любые другие злаки. Во многих частях мира ячмень является заменителем кофе, используя проросшие, поджаренные зерна, а затем смешанные с солодом.
Наиболее популярным использованием ячменя является производство солодовых молочных продуктов (своего рода молочный коктейль, очень распространенный в Америке, например) и получение сусла. В некоторых странах беременным или кормящим женщинам рекомендуется употреблять ячмень. В свою очередь, они являются основой производства пива, сиропа, уксуса, виски и Джина.
Некоторые мелочи о ячменном хлебе: первые остатки его потребления датируются 12 тысячами лет назад; говорят, что чудо умножения хлеба Иисуса было ячменным хлебом. Кроме того, Пифагор и Платон рекомендовали своим студентам употреблять его, потому что он хорошо помогал мыслить, концентрироваться и понимать учения. Со своей стороны, Гален и Гиппократ советовали пить ячменную воду для лечения острых заболеваний всех видов. В традиционной китайской медицине это зерно используется для лечения печени и лечения весенних аллергий.
Питательные свойства ячменя
Ячмень считается самым старым зерном, собранным и используемым человеком. Он обладает очень хорошими преимуществами по сравнению с остальными, с большим количеством белка, чем пшеница, но меньше клейковины, поэтому ячменный хлеб более компактный и менее пушистый. В некоторых регионах смесь между этими двумя злаками производится для совместного использования выгод.
В свою очередь ячмень является отличным источником витаминов группы В, предотвращает жесткость капилляров, регулирует уровень холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, действует как сердечный тоник, защищает нервную систему и борется с депрессией и беспокойством. Он также предлагает витамин К и фолиевую кислоту.
Известно также, что ячмень содержит полезные минералы, такие как калий, фосфор и магний, а также микроэлементы (медь, цинк, сера, железо, йод). Это идеальная еда для детей, которые имеют проблемы роста. Это зерновые, которые обеспечивают наибольшее количество растворимых волокон (17% их состава), что делает его пищей, которая замедляет поглощение глюкозы в крови и снижает уровень холестерина. Он имеет очень хорошие антиоксиданты, которые защищают от рака и свободных радикалов.
Некоторые свойства ячменя: пищеварительная, смягчающая, детоксикационная, тонизирующая, восстановительная, мочегонная, противовоспалительная, минерализующая, антисептическая, слабительная, сосудосуживающая и галактагога. Он легко усваивается, когда хорошо приготовлен. Он полезен как для физической, так и для интеллектуальной работы, стимулирует нейровегетативную систему и защищает нервную и сердечную системы.
Но это еще не все с этим супер зерном, который отныне вы не захотите прекратить употребление в своем рационе: он подходит для случаев диареи, холеры и кишечных инфекций. Для этих случаев макают 50 граммов ячменя в литр воды, кипятят в течение 20 минут, процедят и подслащивают патокой. Он используется для туберкулеза и детоксикации почек и селезенки.
Исследования утверждают, что он содержит ингибирующие вещества, которые блокируют производство печени “плохого » холестерина (ЛПНП), защищает раздраженные слизистые оболочки кишечника, прививают противораковые эффекты определенными ферментами, тонизирует здоровье пищеварения, будучи очень хорошим для больных и выздоровевших. Он также оказывает слабительное действие, устраняя запор и балансируя кишечную флору, все из-за количества растворимых волокон.
Короче говоря, регулярное потребление ячменя хорошо для случаев: проблемы с печенью и желчью, стресс, реума, отеки, суставная жесткость, грудное вскармливание, остеопороз, диспепсия, опухоли цвета и желудка, депрессия, менопауза, беспокойство, запор, анемия, выздоровление, коронарные состояния, диабет, атеросклероз, слабость, гастрит, высокий уровень холестерина, состояния легких, цистит и простатит.
Нет сомнений в том, что ячмень-это пища с тысячей и одним свойством, которую могут употреблять все люди. Существует множество рецептов, чтобы насладиться этим замечательным зерном с таким большим количеством преимуществ для нашего организма. Пришло время потреблять его снова, как людей.