Топ-100

Типы электродвигателей

Использование электродвигателей расширилось таким образом, что мы можем иметь в виду вибрацию мобильного телефона или системы вентиляции, но мы знаем, какие типы электродвигателей доступны на рынке?

Прежде чем ответить на вопрос, следует помнить, что электродвигатель-это устройство, способное преобразовывать электрическую энергию в механику, и, как мы уже говорили в начале этого поста, его сфера действия охватывает множество областей промышленной среды.

История признает шотландского физика Эндрю Гордона создателем первого электродвигателя. Находка была сделана 1740. Однако именно Вернер фон Сименс способствовал производству электродвигателей.

Типы электродвигателей

Типы электродвигателей имеют две большие ветви, которые являются двигателями постоянного тока и электродвигателями переменного тока, они, в свою очередь, имеют подразделения, которые мы подробно рассмотрим ниже

Электродвигатели переменного тока: такие устройства имеют принцип работы, состоящий из вращающегося магнитного поля, в котором он создает трехфазный переменный ток. Они классифицируются следующим образом:

  • Синхронный двигатель переменного тока — это устройство, которое имеет постоянную скорость вращения и зависит от частоты напряжения электрической сети, к которой оно подключено, а также от количества пар полюсов двигателя. Эти типы двигателей переменного тока предусматривают три фазы для их запуска, которые заключаются в следующем: как асинхронный двигатель, как асинхронный двигатель, но синхронизированный, а также может быть использован в качестве вспомогательного двигателя для запуска.

Во имя синхронных из-за скорости ротора и магнитного поля статора, которые равны. Это оборудование от гидропривод используется в больших машинах, которые заслуживают переменной нагрузки с постоянной скоростью.

  • Асинхронный двигатель переменного тока или асинхронный двигатель: это трехфазный двигатель, состоящий из двух типов Ротора: короткозамкнутого типа и обмотки.

Возвратно-поступательное упражнение вращающегося поля и токов, существующих в проводниках Ротора, инициирует электродинамическую силу на этих проводниках ротора, которые позволяют вращать ротор двигателя. Между скоростью и Ротором возникает разница, известная как скольжение.

Его применение подходит для нагрузок, требующих высокого пускового момента и где требуется более низкая пусковая мощность, а также нагрузок, требующих постепенного наращивания крутящего момента.

  • Короткозамкнутый двигатель: это устройство, где вращающаяся часть состоит из группы проводящих стержней в концах осевых направлений и расположены в цилиндрической форме вокруг вала. Принцип его работы заключается в создании вращающегося магнитного поля в центре двигателя, которое активируется обмоткой, которая получает его переменный источник питания.

Это вращающееся магнитное поле вызывает токи в стержнях, которые составляют клетку Ротора. Такие токи приводят в действие вторичное магнитное поле, которое взаимодействует с первичным полем, создавая крутящий момент или момент над Ротором.

Электродвигатели постоянного тока: эти устройства поддерживают теорию, характеризующую электродвигатели преобразования электрической энергии в механическую, но выполняют ее с помощью вращательного движения, приводимого в действие магнитным полем. Типы электродвигателей постоянного тока следующие.

  • Двигатель серии: это оборудование постоянного тока, в котором арматура и обмотка индуктора соединены последовательно. Тип напряжения неизменен, и поле возбуждения имеет тенденцию увеличиваться с нагрузкой. Со своей стороны, поток увеличивается в симметрии к току в арматуре.
  • Двигатель compound: в этом типе электродвигателей зажигание осуществляется с помощью двух независимых обмоток катушки индуктивности; одна подготовлена последовательно с обмоткой арматуры, а другая соединена в шунте с контуром, образованным обмотками.
  • Шунтовый двигатель: это лошадиная сила, в которой основная обмотка индуктора соединена параллельно с контуром, образованным обмотками индуктора и вспомогательного индуктора.
  • Бесщеточный электродвигатель: как следует из названия, этот рейтинг двигателя не требует щеток для выполнения изменения полярности на роторе.

Вышеупомянутая классификация в соответствии с тем,как они связаны.

Типы электродвигателей постоянного тока, используемых в электронике

  • Шаговый двигатель: это электромеханическое оборудование, которое имеет возможность преобразования электрических импульсов в угловые смещения через поворот градусов, которые выполняются шаг за шагом.
  • Серводвигатель: этот инструмент предусматривает метод регулирования, который может контролировать скорость и положение.

Типы однофазных электродвигателей

Однофазные двигатели, также известные как универсальные электродвигатели, — это те, которые могут эффективно работать как с переменным, так и с постоянным током.

Наиболее распространенными типами однофазных электродвигателей являются:

  • Однофазный двигатель с разделенной фазой

Однофазный двигатель с коротким замыканием

Яндекс.Метрика