Топ-100

Полное руководство по покупке электрического самоката

Электрические скутеры предлагают людям возможность путешествовать в пять раз быстрее, чем пешком, при этом они экологичны, увлекательны и очень дешевы. И, в отличие от велосипеда, вы не потеете, когда приезжаете! 

Поскольку все больше и больше людей стремятся купить электрический скутер, важно знать, на что обратить внимание. 

Скорость, размер, вес, дальность полета, надежность и стоимость — это лишь некоторые из факторов, которые вам необходимо учитывать при принятии решения. В этом руководстве мы объясняем все, что вам нужно учитывать, чтобы убедиться, что вы выбираете лучший электрический скутер для своих нужд. 

Вот что мы рассмотрим в этой статье, не стесняйтесь нажимать на одну из ссылок на сайте, чтобы перейти к наиболее подходящему для вас разделу: 

  • Качество езды
  • Мощность двигателя и способность взбираться на холм
  • Водонепроницаемость
  • Максимальная нагрузка
  • Ассортимент
  • Скорость
  • Надежность
  • Размер и вес
  • Как найти электрический скутер по лучшей цене
  • Сколько стоят электрические скутеры?
  • Рекомендуемые аксессуары
  • Где купить электрический скутер? Почему Pure Electric?

Помимо этого руководства по покупке электрического скутера, у нас также есть инструмент «Помогите мне выбрать», который порекомендует вам лучший вариант, если вы все еще не уверены, какой электрический скутер купить. 

Качество езды — насколько комфортной должна быть ваша поездка? 

Если вы не уверены, как купить электрический скутер, то для начала стоит изучить качество езды. 

Качество езды некоторых электронных скутеров настолько плохое, что на них нельзя проехать более 1 мили по чему-либо, кроме идеальной поверхности. Эти электронные скутеры отлично смотрятся на веб-странице, но многие люди перестают ими пользоваться, потому что они ‘костоломы’. 

Существует ряд факторов, влияющих на качество езды: 

Размер колеса 

Мы настоятельно рекомендуем  вам избегать колес диаметром менее 10 дюймов. Меньшие колеса обеспечивают более жесткую езду и более подвержены застреванию в выбоинах. 

Как правило, вам нужны большие колеса с воздухом в шинах. Если вы собираетесь много кататься по бездорожью, вам понадобятся шины с толстым протектором и подвеска. 

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом скутеров с 10-дюймовыми колесными дисками здесь 

Сплошные или заполненные воздухом шины

Шины бывают двух видов: пневматические (с воздушным наполнением) и из твердой резины (безвоздушные).  

Наполненные воздухом шины обеспечивают лучшую езду — они обладают преимуществом амортизации и гораздо лучшей управляемостью, но подвержены проколам и требуют технического обслуживания. 

Если вы выбираете шины с воздушным наполнением, мы настоятельно рекомендуем вам также приобрести ‘жидкость для защиты от проколов’. Примените это перед первой поездкой, и вам, возможно, вообще не понадобится менять шины. Вот видео о том, как вводить жидкость для предотвращения проколов. 

Вам также необходимо будет регулярно проверять давление воздуха и доливать его, когда оно низкое. Правильное давление в шинах жизненно важно для безопасности, эффективности торможения и сцепления. Недостаточное накачивание приведет к износу, уменьшит запас заряда аккумулятора вдвое, не позволит вам достичь максимальной скорости и даже сделает вас более восприимчивым к проколам. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом насосов для электроскутеров здесь. 

Вот руководство о том, как исправить прокол электрического скутера. 

Электросамокаты E-s со сплошными шинами практически не требуют  технического обслуживания и предлагают решение проблемы проколов, если вы регулярно катаетесь там, где много стекла, шипов или гвоздей. 

Компромисс с твердыми шинами, не требующими особого ухода, заключается в том, что они не такие гладкие при езде, поэтому вы будете чувствовать больше ударов и вибраций. 

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим полным руководством по шинам с воздушным наполнением и сплошными шинами. 

Подвеска

Подвеска на электроскутере работает так же, как на автомобиле, сглаживая удары и удары от земли. Подумайте, собираетесь ли вы кататься по бездорожью или по пересеченной местности, и если да, подвеска может быть ключевым фактором при покупке электрического скутера. 

Без него вы почувствуете вибрацию в руле, которая может быть неудобной при длительных поездках – и что в этом интересного? 

Электрический  скутер с большими, наполненными воздухом шинами без подвески обеспечит более плавную езду, чем электрический  скутер с сплошными шинами и подвеской. 

Если вы хотите внедорожник, способный передвигаться по пересеченной местности, настоятельно рассмотрите возможность покупки электрического скутера с качественной подвеской. Подвеска может быть прикреплена к переднему, заднему или обоим колесам. 

Тормоза

Ваша безопасность всегда должна быть на первом месте, а тормоза важны при выборе электрического скутера. 

На электрических скутерах есть 3 основных типа тормозов: 

1. Электрические / рекуперативные тормоза 

Они не требуют особого ухода, но менее эффективны при быстрой остановке. Если вы едете со скоростью более 15 миль в час и вам нужно быстро остановиться, они будут наименее эффективными. 

2. Дисковые и барабанные тормоза 

Барабанные тормоза заключены внутри ступицы колеса и, как правило, требуют меньшего обслуживания, чем другие типы тормозов, и имеют стабильную производительность во влажных условиях. 

Дисковые тормоза обладают наибольшей тормозной способностью и легче барабанных, что помогает снизить общую нагрузку для увеличения скорости. 

Хотя барабанные и дисковые тормоза являются лучшими из всех, они со временем изнашиваются и в конечном итоге нуждаются в обслуживании, как и автомобиль. 

3. Ножные тормоза 

Ножные тормоза активируются нажатием ноги на задний брызговик. Если вы не привыкли пользоваться детским скутером, для освоения этого требуется время. У них немного больше тормозной способности, но они не так удобны в использовании или эффективны, как барабанные или дисковые тормоза. 

Совет: убедитесь, что вы регулярно обслуживаете свой электрический скутер, чтобы поддерживать его в полном рабочем состоянии. Важно правильно ухаживать за своим скутером. 

Мощность двигателя и способность взбираться на холм 

Графика скутера для скалолазания в руководстве по покупке электронного скутера

Электрический мотор для скутера имеет среднюю ‘номинальную’ мощность и пиковую выходную мощность. Чем выше мощность двигателя, тем больше мощности он может производить, улучшая ускорение и способность взбираться на холм. 

Большинство ‘бюджетных электронных скутеров’ начинаются с 250 Вт и развивают максимальную скорость 15 миль в час. Эти модели не смогут взбираться на холмы и, вероятно, будут с трудом развивать максимальную скорость, если вы весите более 80 кг.  

Мы рекомендуем вам перейти на модель мощностью  не менее 350 Вт и рассмотреть возможность дальнейшего увеличения мощности, если вы хотите регулярно преодолевать холмы или если вы выше среднего роста. 

Вот почему мы создали электрический скутер Pure Air, который имеет номинальную мощность двигателя 500 Вт и стоит всего 449,00 фунтов стерлингов. Вы также можете приобрести наш Pure Air Pro за 599 фунтов стерлингов, который также оснащен двигателем мощностью 500 Вт, но имеет почти вдвое больший запас хода, или наш Pure Air Go начального уровня, который стоит 349 фунтов стерлингов и имеет номинальную мощность двигателя 350 Вт . 

Яндекс.Метрика