Топ-100

Онлайн-платежи

Онлайн-платежи постоянно развиваются, новые технологии меняют то, как мы ведем бизнес.

В последние десятилетия возможности оплаты были ограничены, и отрасли, как правило, придерживались нескольких предпочтительных методов. Но сегодня все по-другому.

Джон Рэмптон, предприниматель и инвестор в сфере финансовых технологий, сказал: “Ожидается, что вместо оплаты бумажными средствами, такими как наличные и чеки, предприятия будут принимать различные способы оплаты, от кредитных карт до цифровых платежей”.

Более того, инновационные решения для онлайн-платежей https://oyoomoney.ru/ обеспечивают важные конкурентные преимущества для малого и среднего бизнеса, такие как недорогие комиссии за транзакции, быстрые международные переводы и варианты мобильных платежей. Однако эти преимущества также означают, что если вы не оптимизируете свои онлайн-платежи, ваш бизнес может остаться позади.

В этой статье мы рассмотрим, как работают онлайн-платежи и как они могут помочь вам развивать свой бизнес.

Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте подготовим сцену.

Жизнь до решений для онлайн-платежей

Прежде чем мы рассмотрим преимущества онлайн-платежей, важно разобраться в традиционных альтернативах.

Многие предприятия по-прежнему используют способы оплаты, такие как:

  • Банковские переводы: перевод средств непосредственно с банковского счета покупателя на банковский счет продавца.
  • Кредитные и дебетовые карты: завершите платежи, позвонив продавцу и предоставив данные карты представителю компании по телефону.
    • Прямое списание: покупатели разрешают продавцам собирать средства со своих банковских счетов без необходимости инициирования платежа покупателем.
    • Чеки: настоящие бумажные чеки, которые должны быть выписаны и отправлены по почте продавцам, которым затем необходимо внести их на банковские счета.
  • Наложенный платеж (наложенный платеж): покупатели должны вручную получить необходимые наличные в банке, а затем вручную передать их продавцу, которому, вероятно, потребуется внести их обратно на банковский счет.

Теперь, если вы когда-либо работали с обычной B2B-компанией, вы знаете, как работают эти способы оплаты: бесконечное общение взад и вперед, которое может занять месяцы, прежде чем деньги перейдут из рук в руки.

В то же время вам необходимо управлять платежной работой, а также выделять значительные ресурсы на медленные платежи. Если вам повезет, это происходит по электронной почте. Тем не менее, все еще существуют компании, отправляющие бумажные заказы на покупку, счета-фактуры и чеки по почте.

На самом деле, по данным BigCommerce, 50% предприятий электронной коммерции по-прежнему принимают старомодные бумажные чеки.

Эти традиционные способы оплаты могут стоить вашему бизнесу больших денег — и не только на бумаге, чернильных картриджах и телефонных счетах. Эти виды платежей наносят ущерб денежному потоку вашего бизнеса, нарушают повседневные операции и тратят время, которое можно было бы потратить на развитие вашей компании.

Введите онлайн-платежи. Решения для онлайн-платежей могут помочь вам смягчить или устранить эти проблемы. Каким образом? Давайте выясним.

Что такое онлайн-платежи?

Онлайн-платежи — это финансовые транзакции, которые осуществляются с использованием Интернета. Многие онлайн-платежи осуществляются с помощью кредитной или дебетовой карты с использованием онлайн-платежного шлюза. Однако они также могут быть осуществлены с помощью одноранговых платформ или других онлайн-платежных сервисов.

Типы онлайн-платежей

По сути, существует три основных типа онлайн-платежей:

  1. Цифровые кошельки
  2. Платежные шлюзы
  3. Открытые банковские платежи

Давайте рассмотрим, как работает каждый из этих типов онлайн-платежей.

1. Цифровые кошельки

Цифровой кошелек, также известный как электронный кошелек, — это сервис, который позволяет пользователям хранить деньги и платежную информацию, чтобы быстро и легко совершать онлайн–платежи.

Это означает, что пользователи цифровых кошельков могут совершать онлайн-платежи деньгами со своих банковских счетов или кредитных карт или средствами, хранящимися в их цифровом кошельке.

Популярные сервисы цифровых кошельков для потребителей включают Google Pay и Apple Pay.

Цифровые кошельки можно использовать для осуществления платежей в Интернете двумя основными способами: прямые одноранговые платежи (например, Samsung Pay на Samsung Pay) или через платежный шлюз (например, веб-сайт электронной коммерции).

Кроме того, цифровые кошельки также можно хранить на интеллектуальных устройствах, таких как телефоны, планшеты и часы. Затем пользователи могут использовать свое интеллектуальное устройство для совершения “бесконтактных” платежей лично, используя технологию ближней связи.

За последние годы цифровые кошельки значительно выросли. Фактически, около 91% жителей Гонконга используют цифровые кошельки для платежей.

И легко понять, почему они так популярны. Согласно одному исследованию 2019 года, потребители в Великобритании выбрали цифровые кошельки в качестве предпочтительного способа оплаты, потому что они удобны, экономят время и позволяют легче видеть, как тратятся деньги.

2. Способы онлайн-платежей

Платежный шлюз — это сервис, который разрешает и обрабатывает онлайн-платежи для продавцов. Платежные шлюзы обычно принимают онлайн-платежи от большинства поставщиков цифровых кошельков, кредитных и дебетовых карт.

n si Чтобы принимать обычные платежи онлайн через веб-сайт, вам нужен как платежный шлюз, так и торговый счет. Например, вы можете создать учетную запись в Neat, а затем подключить ее к платежному шлюзу, например Stripe.

В этом случае инструменты St ripe позволят вам принимать онлайн-платежи через ваш веб-сайт. Кроме того, вы можете включить ссылку на свой платежный шлюз в свои счета, чтобы клиентам было проще платить. Затем вы можете использовать свою учетную запись Neat для управления онлайн-платежами и счетами компании.

3. Открытые банковские платежи

Открытый банкинг — это новая волна технологических разработок в банковской отрасли. Эти изменения являются прямым результатом новых правил, требующих от банков разрешать потребителям делиться своей финансовой информацией с третьими сторонами, такими как приложения для составления бюджета.

Существует два основных типа открытых банковских услуг:

  • Поставщики услуг по предоставлению информации об учетных записях (AISP): эти организации могут только считывать банковскую информацию и обычно предоставляют услуги по составлению бюджета или кредитованию.
  • Поставщики услуг инициирования платежей (PISP): как следует из названия, эти организации могут инициировать платежи с банковских счетов по-новому.

“Открытое банковское обслуживание выгодно малым и средним предприятиям (МСП)”, — пишет Сулабх Агарвал, управляющий директор Global Payments. “Это потому, что это позволяет агрегировать счета, улучшать финансовое управление, упрощать проверку кредитоспособности клиентов и интеграцию приложений для кредитования и бухгалтерского учета. Благодаря Open Banking малые и средние предприятия могут получать и совершать платежи с использованием различных платформ с лучшей наглядностью и скоростью ”.

Яндекс.Метрика