Топ-100

Жанры фильмов

Кино разделяют на жанры, как и любое другое произведение искусства. Однако это больше не четкое их определение, а условное разграничение. Дело в том, что один фильм может стать настоящим сплавом нескольких жанров. При этом они переходят из одного в другой.

Разделение на жанры фильмов Творческое направление кинолент — это понятие, которое сложилось исторически. Определение жанра фильмов перешло из существующих с древних времен других видов, относящихся к искусству. Например, из живописи. Жанры фильмов — это и классификация, по которой делятся в кинематографе отснятые картины. А началось все с Голливуда. Именно с открытием этой всемирно известной киностудии фильмы стали делить на жанры, а также подвиды и другие разновидности. Почему это произошло? Голливуд способствовал популяризации кино, которое постепенно перестало быть очень редким видом искусства. Фильмов снималось достаточно много, и их необходимо было продвигать на рынке.

В связи с этим и возникла необходимость их классифицировать, то есть относить к тому или иному творческого направления. Специализация на определенных жанрах Все фильмы, которые выпускались в Голливуде, имели разное творческое направление. С течением времени зрители стали ассоциировать тех или иных актеров этой киностудии с определенными жанрами фильмов. Например, Сильвестр Сталлоне отождествлялся с американскими боевиками. Определенные жанры фильмов снимались отдельными режиссерами. Так, Альфред Хичкок известен своими триллерами. На картинах одного творческого направления специализировались даже студии. Так, Paramount Pictures ассоциируется с веселыми и яркими комедийными фильмами. Кстати, убедительные монологи из фильмов и сериалов вы можете посмотреть на страницах нашего киновлияние.рф специализированного сайта.

Жанры фильмов

Картины, которые снимает студия Universal Studios, это леденящее душу фильмы ужасов. творческие направления На начальном этапе возникновения кинематографа жанры фильмов включали в свой перечень трагедию или драму, а также комедию или трагикомедию. С развитием этого вида искусства появились вестерны, детективы и пародийные комедии. Кроме того, широкую популярность приобрели фильмы исторические и для подростков, приключенческие и гангстерские и т.д. Однако классифицировать фильм по какому-то одному жанру невозможно. В сюжете любой картины неразрывно переплетается одновременно несколько творческих направлений. По мнению киноведов, новые жанры фильмов образуются непрерывно. Этот процесс происходит буквально на глазах у зрителей. Убедиться в этом можно, просмотрев любые новинки кинематографических студий, которые имеют и креативные направления, кроме черт определенного жанра. Так, если картина за время действия относится к историческому фильму, то по сюжету это нередко приключенческое, Гангстерской кино или вестерн. При этом на зрителя производится психоэмоциональное воздействие. В зависимости от него фильмы могут быть разделены на детективы или комедии, ужасы или эротику, ведь каждый из них вызывает определенные чувства. Ужасы как одно из направлений киноискусства В современном кинематографе существуют кинокартины, которые вызывают у зрителя чувство страха и тревогу за жизнь главного героя.

Они способствуют эмоциональному накалу, ожиданию чего-то непредвиденного и непонятного. Возникают при их просмотре удручающие эмоции. Это фильмы жанра ужасы. Предугадать заранее, чем закончится сюжет этих картин просто невозможно. При этом в течение пересмотра действие все больше усложняется, поддерживая напряженную атмосферу. Фильмы жанра ужасы, как правило, заканчиваются гибелью всех или большинства героев. Эти кинокартины обладают характерной чертой. В них присутствует фантастическая составляющая. Она может иметь мистическое содержание, быть возможной катастрофой или природными катаклизмами, а также отображать психопатические действия героев. Для этого жанра тоже характерна борьба со злом. Однако героев фильма невозможно разграничить на отрицательных и положительных. Зло в таких фильмах присутствует в ужасных формах.

Его выражением могут быть вампиры и чудовища, монстры и ожившие мертвецы. При этом герои выступают в качестве жертв. В фильмах ужасов нередко показываются оторванные конечности, окровавленные тела. Именно поэтому киноленты данного жанра не рекомендуется смотреть детям. Драмы В кинематографе существует жанр, который пришел из театра. Началом его зарождения считается античная эпоха. Это фильмы жанра драма. Основной их особенностью является противопоставление общечеловеческих отношений, а также личной жизни главного героя существующем общественном мнении. В таких фильмах нередко происходит конфликт между персонажами. При этом картина богата монологами, произносимыми от имени главного героя, а также диалогами, обладающие чертой полемики. Фильмы жанра драма включают в себя множество фонов. Они постоянно сменяют друг друга и выступают в роли своеобразных декораций к диалогам и монологам.

Этот фон служит для того, чтобы подчеркнуть психологическую нагрузку. В драматических сюжетах главного героя от всех остальных персонажей отличает образ мышления. К тому же часто его гениальность становится основным поводом для нападок. нередко драматические фильмы имеют трагическую концовку. Сюжет приводит к гибели главного героя или кого-то из его близких. Возможны резкие изменения в жизни основного персонажа, которые заставляют его покинуть родной город или страну. Не так давно на экраны кинотеатров были выпущены драматические фильмы, сюжеты которых несколько отличаются от классической драмы. Это «Брестская крепость», снятая в Белоруссии, «Малыши» (Франция), «Кандагар» (Россия). боевики Есть киноленты, которые буквально завораживают мальчишек. И это вполне понятно, ведь фильм в жанре боевик — это взрывы, драки и погони. В сюжете обязательно присутствует положительный герой. При этом он умеет отлично драться. Во время фильма герой непременно несколько раз попадает в такие ситуации, из которых выбраться вроде бы уже никак невозможно. Однако из всех переделок он непременно выходит победителем. Иначе и быть не может. Ведь его основная миссия — спасение мира от затоплен его зла. В крайнем случае добро победит в его родной стране или городе. Непременно главный герой по сюжету должен встретить свою любовь. Классическим примером боевика стал фильм «Крепкий орешек».

Яндекс.Метрика