Топ-100

Теплый пол

Плюсы и минусы теплого пола

Еще в древности человек, создавая место для жизни, старался максимально защитить его от врагов, хищников и погодных условий, сделать его уютным и комфортным. Так обстоит дело и сегодня: в странах, где зимы снежные и ледяные, отопление домов и рабочих мест играет очень важную роль с точки зрения удобства и комфорта — за более подробной информацией переходите на наш сайт.

Вся правда о теплых полах: отзывы, недостатки и достоинства.

Многоэтажные дома и дома частного сектора, построенные во времена Советского Союза, были оборудованы системами радиаторного отопления. Такую систему было легко установить и отремонтировать, в любой момент владельцы могли увеличить количество аккумуляторных отсеков. Домовладельцы могли регулировать температуру, изменяя настройки газового котла. Жители многоэтажных домов полагались на центральное отопление, в теплые дни часто замораживали или открывали окна, задыхаясь от жары в квартирах. Тепловой комфорт во время строительства не был на первом плане. Поскольку зима в России — еще очень холодное время года, современные методы строительства предполагают установку полов с функцией обогрева. В доме теплее, и дети могут спокойно играть на земле, не боясь холода, а по теплой поверхности приятно гулять, как по летнему песку.

Они много пишут и говорят о теплых почвах. Это полноценная система, позволяющая отапливать дом, в котором тепло равномерно распределяется по всему помещению. Теплоноситель находится на земле. Если водное основание, то это трубы, если электрическое, то провод. Вода, нагретая до сорока пяти градусов, совершает в трубе регулярное движение, ту же функцию нагрева выполняет кабель, подключенный к сети. Электрическое тепло регулируется термостатом, тепло воды — датчиками в бойлере.
Если вы еще не определились с вариантом, давайте вместе рассмотрим плюсы и минусы такого освещения.

Плюсы:

Экономия средств на платежах за отопление (до тридцати процентов). Чем теплее в помещении, тем меньше тепла используется для его обогрева. Если ступни теплые, мы воспринимаем даже низкую температуру как комфортную. Тепло по законам физики повышается. Другими словами, без теплых полов самое теплое место в квартире — под потолком. На теплых почвах температура везде одинакова.Для монтажа не требуется специального оборудования, неисправности легко устраняются.
При правильном монтаже такой пол может прослужить до пятидесяти лет.
Внешний вид теплого пола не отличается от обычного, не привлекает внимания, как батарейки.
Поднимающийся от земли горячий воздух создает препятствие для образования воздушных потоков.
Идеальные условия для игр детей. Вы можете играть где угодно, не рискуя простудиться.
Вся правда о теплых полах: отзывы, недостатки и достоинства.

Недостатки:

Удовольствие дорогое удовольствие. Стоимость и установка обязательно окупятся в один прекрасный день, но сейчас нужны деньги.
Это не простой плановый ремонт, придется полы приподнять на несколько сантиметров, это не всегда реально. Теперь, если ваше строительство только началось, это ваш вариант!
Придется подумать о напольных покрытиях, потому что, например, укладка на пол теплого и плотного ковра сведет на нет все ваши усилия, пользы от пола не будет.
С ремонтом практически всегда возникают трудности. Система теплых полов в комнатах обычная, иногда сложно определить место, где произошла поломка. Но если вы не пожалеете денег на установку и пригласите для нее настоящих профессионалов, вы будете соблюдать правила эксплуатации; проблем быть не должно.
Вся мебель должна быть приподнята над полом, чтобы тепло свободно циркулировало; Если они сделаны не из натуральных материалов, существует вероятность того, что при нагревании будут выделяться небольшие, но постоянные концентрации вредных веществ.
Может происходить медленный нагрев пола (от трех до пяти часов), сначала нагреется бетон, в который он заделан, а затем покрытие и воздух. Но когда система выключена, охлаждение идет медленно.
Продолжительное нахождение в комнате с теплыми полами может обострить заболевания нижних конечностей (например, варикозное расширение вен, сосудистое заболевание вен).
Монтаж водяного теплого пола в городских квартирах имеет сложности

Яндекс.Метрика