Топ-100

Преимущества швейцарских часов и их особенности

Часы, сделанные в Швейцарии, – это стиль, элегантность, точность. Чаще они подчеркивают успешность своего владельца. Их выбирают влиятельные политики, богатые бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, топ-менеджеры.

Искусные часовщики появились в Швейцарии в XVI веке. В то время ведущей страной в области производства часов была Франция. Там изобретали и изготовлялись лучшие в мире хронометры. Так получилось, что значительная часть талантливых мастеров часового дела исповедовала протестантизм. Начало религиозных войн заставило многих протестантов покинуть Францию. Некоторые из них оказались в Швейцарии, предоставившей им убежище. Впоследствии французская часовая промышленность пришла в упадок. Зато Швейцария добилась значительных успехов. В настоящее время в стране насчитывается около 600 предприятий часового производства. Кроме того, часы – один из самых известных символов Швейцарии рядом с сыром, шоколадом, банками и швейцарским армейским ножом. Если вас интересуют швейцарские часы, то рекомендуем перейти по этой https://geneva.ua/ ссылке.

часы

Чтобы часы считались швейцарскими, производитель обязан соблюсти несколько требований:

часовой механизм встроенный в корпус в Швейцарии;
стоимость деталей, произведенных в Швейцарии, составляет не менее 50%;
финальная проверка была проведена на территории Швейцарии.

Функциональные особенности зависят от конкретной модели. Корпус может быть изготовлен как из стали, так и из драгоценных материалов. Многие швейцарские производители – консерваторы. Поэтому они выпускают преимущественно механические часы, которые считаются более элитными, чем электронные и кварцевые. Чаще предпочтение отдается сапфировому. Дело в том, что оно характеризуется повышенной стойкостью к ударам. Среди других его преимуществ – стойкость к механическим повреждениям. Браслеты у швейцарских часов не могут быть с дефектами. Если ремешок изготовлен из кожи, то он может похвастаться крепостью, эластичностью, однородной окраской. Настоящие швейцарские часы продаются в фирменной коробке. К ним прилагается комплект сопроводительных документов.

Пожалуй, главные преимущества швейцарских часов – долгий срок службы и высокое качество. Именно это их так ценят по всему миру. Вероятность возникновения любых неисправностей сведена к минимуму. Если что-нибудь случится, то владелец швейцарских часов может обратиться в специализированный сервисный центр.

Яндекс.Метрика