Топ-100

Как выбрать ирригатор

Как выбрать ирригатор? Что это такое? И зачем он вообще нужен? Ирригатор – это приспособление, которое помогает очистить труднодоступные места в полости рта: межзубные промежутки, десневые карманы, зубы мудрости, и тому подобное. Существует мнение, что ирригаторы больше всего нужны тем, кто носит брекеты, ретейнеры, виниры или зубные коронки. На самом деле, данная техника полезна любому человеку, который следит за гигиеной рта и здоровьем зубов. Какие бывают ирригаторы Ирригаторы бывают трех видов: Стационарные. Аккумуляторные (портативные). Насадки на кран.

Как определиться, и какой ирригатор выбрать?

Чтобы ответить на эти вопросы, разберемся, в чем отличия каждого из упомянутых разновидностей девайса. Стационарные ирригаторы Стационарные приборы состоят собственно из ирригатора и резервуара для жидкости, очищает. Их название отражает достаточно массивный размер и необходимость подключения к электросети. Чаще всего стационарные ирригаторы хранят на раковине или вешают на стену в ванной. Как бы там ни было, владельцам таких габаритных устройств придется найти постоянное место для ирригатора. Преимущество этого вида https://www.irrigator.ru/ техники – количество насадок, подходящих для различных потребностей. Именно поэтому стационарные приспособления считаются лучшими ирригаторами для большой семьи – каждый сможет подобрать насадку для себя. Мощность стационарных ирригаторов в среднем составляет 600-800 кПа.

ирригатор

Портативные ирригаторы Портативные или аккумуляторные устройства предназначены для одного человека. Но при этом, такие ирригаторы не занимают много места, их удобно брать с собой в любую поездку. Питания портативных ирригаторов от батареек или аккумулятора. Мощность таких приборов меньше по сравнению со стационарной техникой, да и шума в процессе их работы немного. Показатели мощности портативных ирригаторов варьируются от 500 до 600 кПа. Насадки-ирригаторы на кран (проточные ирригаторы) Еще один тип ирригаторов для взрослых – проточные устройства.

Данный тип ирригатора оправдано считается самым простым в эксплуатации: для работы ему не нужно ни свет, ни батарейки. Более того, пользователю не понадобится искать место для хранения техники. Ирригаторы-насадки отлично подходят для больших семей, благодаря значительному количеству насадок. Кроме формы и вида подключения критерием классификации ирригаторов может быть тип подачи струи. Специалисты выделяют: многоструйные ирригаторы – подают непрерывный поток воды; пульсирующие – благодаря пульсирующему струи наносятся мікроудари по налету и зубному камню, массируются десна; мікробульбашкові или ультразвуковые – самый современный вариант, который работает по принципу ультразвуковых колебаний: пузырьки, которые лопаются, дают мощный пинок всем загрязнением в области рта; дополнительные функции таких девайсов – полировка зубов и защита от образования зубного камня. Также ирригаторы отличаются количеством насадок.

В комплектацию стационарных ирригаторов на кран входит минимум четыре насадки. Что касается портативных аппаратов, они обладают одним-двумя сменными наконечниками. Однако комплектацию всегда можно расширить, докупив нужные насадки. Какие они бывают? Стандартная – для зубов и десен; Ложка для очистки языка и внутренней поверхности щек; Для полировки эмали; Парадонтологічна – для ухода за деснами; Ортодонтическая – специальный съемный наконечник для чистки брекетов и ретейнерів; Для имплантов – насадка для чистки коронок, мостов и других конструкций. Еще встречается назальная насадка, разработанная для орошения носа и очистка внутренних поверхностей от загрязнений и слизи. Такое приспособление пригодится людям, страдающим ринитом или другими ЛОР-заболеваниями.

Яндекс.Метрика