Топ-100

Диван «Еврокнижка»

Диван «Еврокнижка» — это одна из наиболее удачных конструкций раскладных диванов, которые используются и для дневного досуга, и для ночного сна. С одной стороны, этот диван чем-то напоминает классическую «книжку», которая знакома практически каждому из нас со времен отделок домов наших мам и бабушек. И «Еврокнижка» — это апгрейд, усовершенствованная конструкция, которая сохранила в себе все преимущества устаревшей модели, но получила множество новых бонусов.

Итак, если вы читаете этот текст, значит, или вы подбираете себе максимально удобный вариант «Еврокнижки», или пытаетесь разобраться, почему про эту конструкцию можно найти так много информации на всех доступных каналах во Всемирной сети. Логично, если о чем-то говорят, значит, эта тема стоит затраченных на нее минут.

Мы сегодня поговорим о том, какие бывают варианты раскладных диванов https://www.restmebel.ru/catalog/divany/divany_evroknizhka/divany_evroknizhka_s_ortopedicheskim_matrasom/ и какие из них достойны вашего внимания. А еще мы с вами обсудим цветовые спектры и поговорим о том, когда стоит выбирать светлые, а когда — темные тона. И, конечно, остановимся на структуре тканей обивки. Нет, мы не будем говорить о том, какие диваны быстрее, а какие медленнее загрязняются. Ведь нынешняя качество практически всех тканей для обивки позволяет безопасно отодвинуть этот момент из поля зрения. Мы будем говорить о красоте, о настроении, о том, как можно сделать из обычного элемента интерьера настоящий центр вашей зоны комфорта.

Хотя, не забудем обсудить и оптимальные варианты материала для каркаса. То есть, пройдемся всеми основными моментами. А начнем мы, конечно, с преимуществ конструкций дивана «Еврокнижки».

Диван «Еврокнижка» — преимущества и недостатки конструкции

Диван «Еврокнижка» считается одним из самых прочных. Именно на “европейских книгах” останавливаются тогда когда будущему диванові одновременно придется выполнять роль спального места и места дневного досуга. Почему? Давайте, чтобы не забирать ваше время, обозначим ответа (да, их несколько) в виде короткого списка.

  • Максимальная компактность как в сложенном, так и в разложенном виде.
  • Отсутствие необходимости применять слишком большие физические усилия для раскладывания и складывания дивана «Еврокнижки». Это означает, что такая конструкция будет вполне уместной даже в детской комнате.
  • Практически идеально ровная поверхность в разложенном виде. Ортопедическая основа, если это указано производителем, как здесь, гарантирует абсолютное соответствие основания к естественной эргономики вашей спины.
  • Наличие встроенных отсеков для хранения постельного белья, одеял, подушек, сезонной одежды или обуви. Последнее – в том случае, если конструкция длительное время находится в разложенном виде.
  • Невероятно простой механизм, который можно легко отремонтировать в случае поломки.
  • Относительная бюджетность конструкции не через дефекты или использование недостаточно качественных материалов, а именно за ее простоту и популярность.

На самом деле, «Еврокнижки» считаются одними из наиболее оптимальных вариантов диванов для спальни и прихожей в современных квартирах и домах. Они могут быть и полноценным спальным местом и, одновременно, быть центром вашей зоны комфорта. Диван-еврокнижка — это мебель, которую можно одновременно назвать и полезными, и практичными, и красивыми и стильными. Согласитесь, сочетание качеств достойное того, чтобы задуматься именно о таком варианте дивана в дом или квартиру.

Угловой, прямой, ортопедический, количество посадочных мест — смотрим на функционал

Система «Еврокнижка» — это всего лишь конструкция, которая позволяет превратить диван в полноценное спальное место. Она не говорит о том, что этот тип дивана ограничивается стандартными вариантами.

Конструкция «еврокнижка» может быть и в угловом, и в прямом диванах. «Еврокнижку» можно увидеть и на классических двухместных диванах, и на более широких и длинных. Современные предложения модных мебели не ограничиваются стандартным дизайном. И если вы являетесь поклонником именно такого типа раскладывания и складывания конструкции, это не означает, что вам придется покупать какой-то скучный стандарт.

Теперь поговорим о таком понятии, как ортопедическое основание. Это такой тип каркаса, матраса, который позволяет во время сна сохранять позвоночник в максимально естественном положении.

Есть несколько типов ортопедических оснований, но самым удачным и на самом деле износостойким можно без зазрения совести назвать пружинный блок в компоновке с наполнителем в виде пенополиуретана, распределяет равномерную нагрузку. Во-первых, комбинация таких элементов позволяет выдержать практически любой вес, а во-вторых, конструкция невероятно износостойка. Вы же не планируете через несколько лет делать ремонт своего любимого дивана? Наверное, не планируете проводить эту операцию и через пять или через 10 лет? А с такими основами мягкая мебель будут служить десятилетиями.

Цвет имеет значение — центр вашей зоны комфорта на расстоянии в один клик

Давным давно прошли те времена, когда отечественный производитель мог предложить лишь несколько вариантов расцветки. И очень хорошо, что отошли в прошлое те времена, когда мы могли найти в каталогах бесчисленное количество вариантов коричневого, кремового, бежевого и других оттенков из этого спектра. И больше ничего. Сегодня мы можем увидеть в продаже самые разные варианты диванов, которые будут одновременно центральным украшением вашего дома и функциональным спальным местом.

Выбери свой цвет и дизайн! Такое заманчивое предложение можно получить не на каждом сайте, но если вы нашли такую возможность, грех ею не воспользоваться. Почему? Во-первых, подобрать идеальный оттенок цвета, который будет подчеркивать общий антураж помещения, радовать глаз и дарить невероятное ощущение домашнего комфорта — это большая удача.

«Нечто похожее», «Да, примерно такое» или «Ну, можно и так» — с этим мы встречаемся чуть ли не ежедневно. Домашний уют — это не череда компромиссов. Он может быть доступен только после четкого понимания того, что вы хотите вокруг себя видеть, какие ощущения вы хотите испытывать (простите за тавтологию) касаясь домашнего убранства.

А дальше все в ваших руках! Ведь сегодня возможно все… Или практически все. Не теряйте возможность каждый день возвращаться после работы до своего идеального мира.

Яндекс.Метрика