Топ-100

РЕМОНТИРУЕМ СТАРЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Если у вас поломался холодильник, который до этого работал исправно в течение многих лет, но в один момент перестал охлаждать, в результате чего портятся продукты, это является серьезной проблемой. В таком случае нужно срочно искать мастера, который оперативно произведет ремонтные работы на дому. Но сколько времени займет такой ремонт, и сколько он будет стоить – зависит от компании, в которую вы обратитесь за помощью. Так как отремонтировать холодильник правильно?

Компрессоры холодильников работают с охлаждающим газом, который циркулирует через вышеупомянутый компрессор, конденсатор ( часть, которая выталкивает тепло наружу) и испаритель (он находится внутри холодильников сверху, обычно там, где находится морозильник) .

Таким образом, для смазки компрессора используется и смазочное масло помещается вместе с газом, таким образом, что при включенном двигателе как газ, который охлаждает, так и масло, которое смазывает, работают одновременно, не нуждаясь в другом масляном насосе. Масло эмульгируется на очень мелкие частицы, которые перемещаются по трубам и которые при выключении охлаждения стекают и осаждаются на всех внутренних поверхностях (трубах и пластинах)

При перемещении охладителя (перемещение и т. д.) циркулирующее масло перемешивается и может осаждаться в количестве (оно больше не растворяется в Газе) в нежелательных зонах, таких как испаритель, и не легко перетаскивается при включении, если вы не заблокировали воздуховоды ( крайний случай).

При оставлении сидеть перед обжигом, так что масло, которое, возможно, мигрировало в другое место, стекает в нижнюю зону ( компрессор) без риска.

Для промышленных компрессоров это другая история.

Многие люди кладут в холодильник джемы и другие нераскрытые консервы: черт возьми, их не хватает.

Многие горшечные соусы также не нуждаются в охлаждении-ни до, ни после их открытия.

Большинство напитков также не нужно охлаждать для хранения (молоко есть, но если оно нужно только после открытия); мы охлаждаем их, потому что нам нравятся холодные, но помещение 24 банок той же соды в холодильник увеличивает потребление электроэнергии и уменьшает доступное холодное пространство. Если вы кладете несколько и заполняете их, когда вы их вынимаете, вы увеличиваете срок службы холодильника.

В Европе не нужно охлаждать яйца; в Америке это так. У моей мамы есть привычка делать это не потому, что она считает это необходимым, а после инцидента с 5-летним ребенком (которому сегодня уже 46 лет) и дюжиной яиц, которые были на кухонном столе. RIP эти бедные яйца…

Почему холодильник не должен быть включен после его перемещения?

Привнося ответ Целестина, это также связано с тем, что компрессор (который в основном является сердцем рефрижераторной системы) использует масло для смазки своих движущихся частей. Это масло находится в резервуаре в нижней части компрессора.

Когда вы перемещаете холодильник или любое оборудование, имеющее холодильную систему, существует вероятность того, что масло будет поступать из резервуара (также называемого “Картер”) в охлаждающие трубы, и что во время запуска оборудования компрессор не будет иметь достаточного количества масла для смазки и в конечном итоге “транквилизуется”, что приведет к увеличению его нагрузки из-за увеличения силы тока в нем (я экономлю более технические детали того, почему это происходит, но если вы хотите узнать больше, вы можете написать мне).

Очевидно, что это повредит ваш компрессор (который многие технические специалисты говорят, что “компрессор сгорел“), и вам придется инвестировать в его ремонт или замену, тратя значительную сумму капитала и оставаясь без холодильника, пока вы этого не сделаете.

Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется оставить оборудование на 1-2 часа (в зависимости от размера системы), чтобы смазка могла вернуться в резервуар под действием силы тяжести. Вот так просто!

Надеюсь, этот ответ был полезен для вас!

Яндекс.Метрика