Топ-100

Артемизинин: от малярии к лечению рака

Артемизинин, ключевой ингредиент, получаемый из полыни однолетней, имеет долгую историю использования в качестве противомалярийного средства. Artemisia annua, или «сладкая полынь”, упоминается в рецептах от 52 видов болезней, найденных в гробнице Мавандуй династии Хань, датируемой 168 годом до н.э. В этой работе трава рекомендуется для лечения геморроя. Он также упоминается в Zhou Hou Bei Ji Fang (Справочник рецептов для экстренного лечения), написанный в 340 году нашей эры. D. Основной активный компонент был впервые выделен в 1972 году, и исследователи из Исследовательского института армии Уолтера Рида обнаружили и кристаллизовали активный компонент в 19841г.1

Артемизинин и два синтетических производных, артеметер и артесунат натрия, были оценены в l970-х годах. В ряде тропических стран были проведены испытания. В Китае в 1979 году, когда 2099 пациентов были инфицированы P. viva и P. falciparum, артемизинин оказал хорошее терапевтическое действие и улучшил или вылечил всех пациентов. Кроме того, лечение артемизинином не имело каких-либо очевидных побочных эффектов. Артемизинин также эффективен при церебральной малярии. Температура тела пациентов нормализовалась в течение 72 часов, а бесполые паразиты были уничтожены в течение 72 часов. Тем не менее, частота рецидивов составила 21%.2

В ходе клинических испытаний во Вьетнаме дети в возрасте от 1 до 15 лет были случайным образом отобраны для получения суппозиториев с артемизинином или перорального приема хинина. Результаты показали, что суппозитории быстро устраняют бесполую паразитемию P. Falciparium у детей и подтверждают частоту повторения проблемы3.

Артемизинин http://xozyaika.com/artemizin-naznachenie-preparata/ был широко исследован для лечения малярии и использовался более чем у миллиона пациентов, в основном в Китае и Вьетнаме. Он очень полезен при лекарственно-устойчивой малярии. Доступны обширные обзорные статьи, документирующие проведенные обширные испытания.4-6

Различные схемы приема внутрь были приняты для лечения более миллиона пациентов. Ранние исследования показали, что оптимальная общая доза в 3 грамма (около 50 мг / кг) вводилась в течение 3-5 дней. В большинстве случаев время выведения паразитов и лихорадки составляло менее двух дней. Рецидивы были гораздо более частыми при приеме таблеток, чем при парентеральном введении. Из-за очень быстрого избавления от лихорадки и паразитов предпочтение отдавалось использованию артемизинина, а рецидивы, которые были частыми, лечили артемизинином повторно или другим препаратом7.

Около двенадцати лет назад доктор Лео Галланд и доктор Герман Буэно работали вместе в Нью-Йорке и начали использовать артемизинин в качестве противопаразитарного средства широкого спектра действия.

«Артемизинин является мощным окислителем. Я использовал его перорально для лечения избыточного роста бактерий в тонком кишечнике, чрезмерного роста клостридий и (наряду с другими растительными экстрактами, такими как берберин, экстракт семян грейпфрута и масло орегано) для лечения кишечных паразитов ”.Лео Галланд, доктор медицинских наук.

Совсем недавно в новостях сообщалось, что артемизинин является ведущим средством лечения малярии. Пострадавшие страны призывают принять его в качестве средства первой линии номер один, но США заблокировали его принятие в качестве основного лечения, утверждая, что необходимы дополнительные исследования.

В течение последних десяти лет медицинская семья Хоанг, состоящая из трех поколений опытных врачей, использовала артемизинин в сочетании с несколькими другими травами для лечения рака и удаления некротических материалов из организма; например, из ран; из кишечника людей, страдающих язвенным колитом, и от болезни Крона. Эффективность соединения артемизинина очень впечатляет для лечения рака молочной железы и, возможно, для его предотвращения. Это происходит не только из-за прямой противоопухолевой активности, но и из-за гормональных балансирующих свойств артемизинина. При этом дозы по 300 мг два раза в день были адекватны другим травам8.

«Сама трава, Artemisia annua, является одним из лучших средств при ПМС, судорогах, чрезмерном кровотечении и всех симптомах гиперэстрогенемии и гиперпролактинемии”. Доктор Хоанг, доктор медицинских наук.

Яндекс.Метрика