Топ-100

Как стать лучшей версией себя

Приходило ли вам на мысль, что вы тратите свой потенциал впустую?

Чувствуете ли вы неуверенность в том, как реализовать свой потенциал?

Если ответ «да», значит вы, подобно любой амбициозной человека хотите достичь максимума. Ведь именно это и означает «раскрыть потенциал».

Каждый из нас имеет в своем распоряжении ограниченное количество времени. Кто живет дольше. Но мы с вами хорошо знаем, что дело не в том, как долго вы живете, но в том, что делаете с тем временем, который проживаете. — meet women online

Нужно выложить козыри на стол и жить согласно внутренней мотивации. Когда я говорю о потенциале, то не имею в виду то, что другие думают о ваших достижениях.

Когда вы преследуете пустые цели, то становитесь тревожными. Вместо этого, следуйте за собственным потенциалом и забудьте про внешние факторы. Стать лучшей версией себя. Это единственная благородная цель.

Я изучал людей, которые посвятили жизнь раскрытию собственного потенциала. Не только известных личностей вроде Мухаммеда Али, Томаса Эдисона, Малькольма Икса или других известных индивидов, которые повлияли на мир.

Я также научился многому у «нормальных» людей, с которыми знаком лично. Людей, которые постоянно учатся, растут и приближаются к раскрытию своего потенциала.

Что для этого нужно? Как и мы можем этого достичь? Я выделил семь навыков, которые объединяют этих людей. Вот они.

Самосознание

Вам должно быть комфортно с тем, кем вы являетесь и чем занимаетесь. Не пытайтесь быть кем-то другим. И не пытайтесь измениться, лишь потому что так говорят другие.

Вместо этого знайте, кто вы. Если не знаете, поймите это. Читайте, пишите, думайте, говорите. Это и есть самосознание – для этого нужно осознавать свои мысли.

Когда вы практикуете осознанность, то автоматически узнаете о себе больше. Это называется самопознанием. Все начинается именно с осознания. Если его нет, то нет и знания.

Лидерство

Сначала сосредоточьтесь на себе. Решите собственные проблемы. Стать надежным человеком, на которого можете положиться.

Сделав это, сфокусируйтесь на том, чтобы вдохновлять других людей на то же самое. Лучший способ помочь другим – научить их полагаться на себя.

Больные и нарцисичні личности хотят, чтобы другие от них зависели. Лидеры учат быть независимыми. Как? Показывая хороший пример. Лучшего способа вести нет.

Письмо

Те, кто хорошо пишут, хорошо думают. А хорошее мышление приводит к хорошей коммуникации. Хорошее общение – до хороших результатов в карьере.

«Что? Никогда не думал о том, что писать – важно!» Когда вы совершенствуетесь в одном деле, это помогает стать лучшим в другой.

  1. Осознанность

Мое определение осознанности может отличаться от вашего. Поясню – я не говорю о медитации, йогу или буддизм.

Я говорю о спокійу и осознанную человека. Человека, которая контролирует мысли и эмоции. Человека, которая тверда, словно скала. На которого другие могут положиться.

Неважно, что вы делаете. Делайте это в полную силу или не делайте совсем

Чтобы достичь такого внутреннего покоя, нужно много работать. Думаю, полностью овладеть этим навыком невозможно. Но можно становиться лучше, практикуя контроль над своими мыслями.

Мой любимый способ быть более осознанным – быть в настоящем. Чем больше я нахожусь в настоящем моменте, тем более я осознан. Никогда не нужно забывать о цели. Она всегда должна быть в голове.

  1. Продуктивность

Интересно, что, думая о осознанность, люди допускают, что жизнь в настоящем моменте мешает достигать целей.

Наоборот. Чем больше я присутствую в моменте, тем сильнее мое желание улучшить собственную жизнь. Как это сделать?

Вы уже знаете. Нет смысла рассказывать вам о том, что работа – единственный способ чего-то достичь. Вы ничего не добьетесь, если будете только думать о достижении целей.

Будьте продуктивны каждого дня. Используйте свое время. Не тратьте его на телевизор, тусовки с друзьями, игры и другие бессмысленные, рутинные занятия.

Упорство

Бывают дни, когда мне хочется сдаться. Знаете, почему? Потому что в такие дни я не вижу никаких результатов. Ты работаешь, работаешь, работаешь и не получаешь ничего взамен.

В течение многих лет я учился и работал, не получая результатов. Ни признания, ни денег, ни наград. Был только я, что пахал это поле.

Но однажды, спустя годы, я начал видеть плоды. Я стал лучшим в том, что делал, чувствовал себя увереннее и начал больше зарабатывать.

Но если бы не настойчивость, ничего из этого я бы не получил. Поэтому я не отступаю в попытках удостовериться. И вы этого не делайте. Никогда.

Совершенство

Многое в жизни я делал второпях. Мое мотто звучало так: «Давай просто покончим с этим». Я был нетерпелив и мало что делал хорошо. Я прилагал минимум усилий. Поэтому ни в чем не был лучшим.

Но потом я понял, что мастерство – это навык. Посмотрите на Леброна Джеймса, который всегда работал в межсезонный период. Посмотрите на Хелен Келлер, которая выпустила пять книг, хотя была глухой и слепой.

Это работает и для того успеха, о котором не пишут в СМИ. Посмотрите на лучшего продажника в любой организации, который приезжает на работу рано и уходит поздно. Или на мать, которая приносит в жертву вечеринки, чтобы вырастить ребенка, дать ему любовь и внимание.

Это и есть высокие стандарты.

Неважно, что вы делаете. Делайте это в полную силу или не делайте совсем. Если хотите раскрыть свой потенциал, то это – самый быстрый путь. Но и самый трудный. Впрочем, это не должно вас удивлять.

Яндекс.Метрика