Топ-100

Пять мест для посещения в Москве

Москва, столица России, всегда была динамичным и красивым городом, который вдохновлял писателей и поэтов всех времен. Это современный и дружелюбный город, который приветствует гостей со всего мира.

Где еще в стране вы могли бы найти развивающийся деловой центр с филиалами глобальных корпораций и историческими достопримечательностями, относящимися к царствованию Ивана Грозного?

Это идеальное место для встречи с вашей русской девушкой, независимо от того, живет ли она там или где-либо еще в регионе России. До города легко добраться на самолете или поезде, он располагает удобствами международного класса, которые впечатлят даже самых взыскательных туристов. Он также предлагает недорогое жилье для тех, кто ограничен в средствах. Подробнее про красивые и интересные места Москвы читайте на страницах специализированного сайта.

1. Красная площадь

Красная площадь, безусловно, является культовым символом российской столицы. Ни один турист не пропустит это при посещении Москвы. На Красной площади вы не можете никуда ступить, не столкнувшись с историей.

Название площади происходит не от цвета кирпичей, как некоторые могут подумать. На древнеславянском языке “красный” означало “красивый”.

Стоя на Красной площади, вы можете увидеть самые известные достопримечательности города: Кремль, Мавзолей Ленина, центральный универсальный магазин ГУМ и, конечно же, великолепный собор Василия Блаженного, который упоминается в миллионах путеводителей и в Интернете.

Все слышали о <strong>Кремле</strong>. Это великолепная политическая достопримечательность России.

Это был официальный дом русских царей с 1547 года. Позже он был расширен соборами, башнями и дворцами. Строительством современной стены руководили итальянские архитекторы.

10 мест для посещения в Москве

Московский Кремль выглядит потрясающе ночью.

Красная площадь, Московский Кремль, Россия

Прогуляйтесь до Красной площади и Кремля, справа можно увидеть историческое здание Гума.

Лидер знаменитой русской коммунистической революции 1917 года Владимир Ульянов (Ленин) по-прежнему вездесущ в России, прошло 100 лет с этой даты. Если вы хотите взглянуть на забальзамированное тело Ленина, посетите ступенчатую пирамиду мавзолея Ленина. Здание мавзолея снаружи выглядит довольно маленьким, но внутри у него два подземных этажа.

Должен ли Ленин быть похоронен или нет? Это довольно частый вопрос, потому что тело Ленина выставлено на всеобщее обозрение около 90 лет. Также ходит много слухов о теле лидера — некоторые люди утверждают, что его заменили восковой моделью.

Группа из 5-6 ученых (анатомов и биохимиков) или “Мавзолейная группа” поддерживает внешний вид тела Ленина.

Группа мавзолея финансировалась российским правительством до распада СССР. Сегодня он проводится за счет частных пожертвований.

Ресторан открыт всего 3 часа в день с 10 утра до 1 часа дня, поэтому вам следует поторопиться, если вы хотите нанести визит Ленину, прежде чем он исчезнет навсегда. Вполне возможно, что тело коммунистического пророка будет наконец похоронено, как того требует русская православная традиция.

10 мест для посещения в Москве

Забальзамированное тело Ленина до сих пор выставлено на всеобщее обозрение внутри мавзолея.

Собор Василия Блаженного  — настоящий шедевр и считается воплощением русского стиля в архитектуре. Это впечатляющее сочетание размеров и форм, не имеющее аналогов в российской архитектуре и, конечно же, в мире.

Собор назван в честь Василия Блаженного, русского юродивого, посвятившего себя служению Богу. Он осуждал комфорт и ходил голым даже в холодное время года. Он был похоронен на месте будущего собора Василия Блаженного.

Интересно, что церковь приобрела свои нынешние яркие цвета только в конце 18 века. До этого его купола были либо серебристыми, либо зелеными. Сейчас это музей, и внутри очень красиво. В одной из стен также есть деревянная лестница, найденная в 1970-х годах. Чтобы попасть в центральную церковь, можно пройти по лестнице.

Многие туристические компании организуют экскурсии на английском языке для путешественников из-за рубежа. Вы можете забронировать тур онлайн на своем родном языке. Компания даже предлагает некоторые 2-часовые экскурсии бесплатно. Они говорят, что любят свой город и хотят поделиться им с гостями, независимо от их бюджета.

Закончив осмотр достопримечательностей, прогуляйтесь по оживленным торговым рядам Гума. Разнообразие брендов и магазинов, кафе и баров может занять вас на несколько часов и порадовать вашу даму.

Собор Василия Блаженного, Красная площадь

Причудливый ансамбль собора Василия Блаженного на Красной площади — самая узнаваемая икона России.

10 мест для посещения в Москве

В прошлом купола собора были либо зелеными, либо серебристыми.

Московский ГУМ

Московский ГУМ (государственный универмаг) на Красной площади является домом для множества брендов, а также кафе и баров.

ГУМ Москва

Внутри торговых рядов московского ГУМА во время Рождества.

Александровский сад (Александровский сад) тянется вдоль западной кремлевской стены. Сады были одним из первых общественных парков в Москве. Прогуляйтесь в одиночку или исследуйте его с гидом.

Александровский сад недалеко от Московского Кремля.

Александровский сад, расположенный у западной стены Московского Кремля, впечатляет своей планировкой, яркими цветами летом и памятниками архитектуры.

2. Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя — грандиозный и потрясающий православный храм в России.

Он был построен в честь победы над Наполеоном в 1812 году. Строительство церкви заняло несколько десятилетий и было завершено в 1883 году.

В 1931 году собор был снесен коммунистами. Они хотели построить на его месте большой Дворец Советов. Но он никогда не был построен. Современная церковь была восстановлена на этом месте в 1995-2000 годах.

Здание выглядит поистине великолепно, и оно, безусловно, заслуживает посещения. Вход бесплатный. Там вы можете увидеть множество уникальных произведений религиозного искусства и подняться на смотровую площадку. Если вам нужна экскурсия с гидом, цена составляет около 10 долларов.

10 мест для посещения в Москве

Собор является мемориалом, выражающим благодарность нации Христу за спасение России от французского вторжения.

3. Парк Горького

Парк Горького открылся для публики в 1928 году. В то время это был первый парк отдыха.

Сегодня это выглядит совершенно по-другому. Он претерпел бесчисленные изменения, чтобы стать тем местом, которое мы видим сегодня. Парк привлекает около 20 000 посетителей ежедневно.

Парк — это своего рода зеленый город внутри мегаполиса. Вы можете делать там все, что захотите — прогуляться вдоль Москвы-реки, поиграть в волейбол, пообедать в одном из милых кафе или просто понаблюдать, как местные жители устраивают пикник и играют с детьми. В парке есть даже музей современного искусства под названием «Гараж».

Если вы хотите насладиться полноценной едой, отправляйтесь в ресторан «Лебединое озеро» (Swan Lake). Ресторан славится своими коктейлями и десертами.

Парк Горького — прекрасное место для отдыха со своей девушкой в Москве.

10 мест для посещения в Москве

Вы можете отправиться в короткий речной круиз из парка Горького. Такие туры чрезвычайно популярны среди туристов, поскольку они позволяют им увидеть все основные достопримечательности города с воды. Туры проводятся 365 дней в году.

4. Царицыно

Если вы хотите совместить отдых с осмотром достопримечательностей, отправляйтесь в музей-заповедник «Царицыно». Это большой парк с многочисленными прудами, фонтанами и красивыми пейзажами в южной части Москвы. Помимо природы, можно полюбоваться великолепным архитектурным ансамблем Царицыно или посетить его потрясающие дворцы и музеи.

10 мест для посещения в Москве

Романтическая прогулка по парку Царицыно позволит вам познакомиться с необычной архитектурой quick и пообщаться друг с другом.

10 мест для посещения в Москве

Комплекс «Царицыно» выглядит завораживающе ночью.

5. Московское метро

Москва известна на весь мир своими красивыми станциями метро. Их еще называют “подземными дворцами”. У каждой станции своя тематика, декорации и увлекательные истории.

Одними из самых красивых станций метро являются Маяковская, Новослободская, Коломенская, Проспект Мира, Парк Победы. Вы будете поражены сложным орнаментом на стенах, великолепными люстрами. На станции «Парк Победы» самые длинные эскалаторы в мире — вы не видите их конца, стоя на вершине.

Иностранцы любят передвигаться по Москве на метро. Вы легко найдете дорогу от окраин до центра города. Просто посмотрите на гигантскую букву “М” у входа, и вы сможете найти дорогу домой из любого места. Люди в Москве обычно указывают название ближайшей станции метро в качестве ориентира.

Яндекс.Метрика