Топ-100

Экипировка для мотоциклиста

Правильное снаряжение для езды на мотоцикле является обязательным для всех владельцев двухколесных транспортных средств. Благодаря ему это в основном повышает вашу безопасность. Кроме того, он значительно повышает комфорт при вождении, что для многих является самым важным аргументом. Кроме того, ты выглядишь в нем красиво и профессионально. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как их сгруппировать.

шлем

Даже те, кто не любит ездить на мотоцикле, знают, что шлем просто необходим. Его применение предписано правилами дорожного движения, но в то же время оно является основополагающим элементом снижения риска серьезных травм в случае дорожно-транспортных происшествий. — Экипировка Harley-Davidson

Специалисты говорят, что подбирать шлем нужно после консультации со специалистом, который в зависимости от типа вашего мотоцикла подскажет наиболее подходящие модели и подберет правильный размер.

Покупая шлем, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен (это могут быть различные виды пластика или композитные материалы), а также внимательно ознакомьтесь с материалами, которыми наполняется внутренняя часть корпуса. Не менее важен вес шлема.

Самые популярные шлемы — анфас и открытые. У каждого из них есть свои недостатки и преимущества. Открытые лучше всего подходят для мотоциклистов, поскольку они обеспечивают отличное поле зрения, но недостатком является удельный вес и шум. В свою очередь, интегральные отлично защищают лицо, спокойствие и свет. Ниже в видео предлагаем вашему вниманию обзор полнолицевого мотоциклетного шлема LS2.

Куртка и брюки

При выборе пиджака и брюк дилемма: кожа или ткань. В большинстве случаев кожа предпочтительнее, потому что она прочнее. Но нюансы на этом не заканчиваются, так как кожа может быть разной по типу, толщине и твердости. В результате ваше финансовое положение играет ключевую роль. Следует отметить, что лучшие, это еще и дорогие модели кожаных курток и брюк, они имеют усиленную конструкцию со вставками из кевлара, карбона или металла.

Что касается тканевых брюк и курток, обратите особое внимание на используемые материалы. Внешний слой должен быть из износостойкой синтетической ткани, а внутренняя мембрана защищает тело гонщика, удерживая тепло и отводя лишнюю влагу. Как для кожаных, так и для тканевых моделей внешний вид должен быть адаптирован к велосипеду, на котором вы собираетесь кататься, или к вашему вкусу.

Если вы едете на мотоцикле летом или у вас есть любимая куртка, которая не предназначена для езды на мотоцикле, вы можете использовать мотоцикл черепахи. Дело в том, что все куртки, предназначенные для велосипедистов, оснащены комплектом защиты:

локти
назад;
позвоночник.

Летом в куртке неудобно, так как очень быстро уходит жара. Здесь на помощь приходят моторизованные черепахи, которые можно носить поверх футболки.

Обувь и перчатки

Перчатки часто идут в комплекте с костюмами, поэтому идеально сочетаются с курткой и брюками. Это важная часть хорошей мотоциклетной экипировки, поскольку она обеспечивает надлежащий контакт с мотоциклом и защищает руки от переохлаждения. Еще одна ваша задача — защитить руки от травм во время аварии.
Не менее важную роль играет обувь, которая должна быть удобной, подходящей по размеру и гарантировать безопасность в случае аварии. Мотоциклетная обувь обычно отличается высокой верхней жесткой опорой для щиколотки и очень твердой кожей вокруг пальцев ног, предотвращающей разрыв во время переключения передач. У более дорогих моделей есть водонепроницаемая мембрана, и, несмотря на жесткий верх, интерьер мягкий и комфортный.

Яндекс.Метрика