Топ-100

Цифровые печатные машины: печать на профессиональном уровне

Оборудование для бизнеса — достаточно специфическая категория товаров, поскольку пользователям нужно получить именно то, что поможет качественно и быстро выполнять необходимые задачи. Одним из видов такого оборудования являются струйные картриджи vtt.ru  и цифровые печатные машины. Что это такое, какие существуют разновидности, и для каких целей они применяются, рассмотрим последовательно в этой статье.

Что такое цифровая печатная машина

Этот аппарат представляет собой, по сути, огромный принтер, способный справляться с промышленными объемами печати, при этом в качестве материала может применяться как обычная бумага, так и ватман, картон, пленка или полотно. Чаще всего материалы для печати поставляются в виде рулонов, которые впоследствии нарезаются на части необходимого размера встроенным в оборудование ножом. Используется струйная технология, что позволяет максимально корректно передавать цвета, что важно при полноцветной печати.

Машина с рулонной загрузкой

Существуют и листовые варианты. Для них бумага изготавливается в виде пачек. Как правило, машины такого типа применяются для печати большого количества однотипных документов, будь то открытки или формы отчетности, на больших листах, предназначенных для дальнейшего разделения на необходимые форматы при помощи гильотины. Листовые печатные машины бывают как монохромными, так и цветными, часто с лазерным типом технологии печати.

Цена листовых устройств обычно ниже, чем у вариантов с рулонной подачей материала.

Листовая цифровая печатная машина

Сфера применения оборудования

Спектр применения такой техники достаточно широкий. Чаще всего, учитывая достаточно высокую стоимость, печатные машины покупают в типографии со средним или большим оборотом в качестве основной техники для изготовления всех видов продукции.

Так, на рулонных цифровых печатных машинах является возможность создавать баннеры и письма для плакатов, при этом применяя краску, устойчивую к влаге и солнечным лучам. В результате получается продукт, который лучше всего способно без повреждений простоять несколько сезонов на улице без дополнительной защиты.

Еще один вариант применения — это печать на холстах репродукций картин. При правильной цветовой калибровки и выборе качественных расходных материалов такие произведения искусства отличить от оригиналов можно только при очень близком рассмотрении. В настоящее время подобные картины ценятся, так как позволяют относительно недорого украсить интерьер любой комнаты, будь то жилое помещение или офис.

Некоторые мастера с помощью распечаток создают модульные картины, которые стали новым веянием дизайнерской мысли и обретают все большую популярность.

Листовые печатные машины могут использоваться для изготовления больших тиражей продукции на образец визиток, раздаточного материала, буклетов и многое другое. Удобство заключается в том, что они обладают достаточно высокой скоростью работы и способные справляться с большими партиями в сжатые сроки. Если предприятие приняло решение купить печатную машину любого типа, то установку и начальную настройку лучше поручить профессионалу, который является важнейшим компанией-производителем. Так можно быть уверенным, что все будет сделано согласно инструкции, и сохранится гарантия.

Печатные машины для фотопечати

Отдельно стоит выделить третью категорию, которая пользуется меньшей популярностью из-за своей специфичности. Речь идет о печатных машинах, которые используются в фотоцентре для изготовления качественных снимков. Они используют струйную технологию печати, но при этом способны работать со всеми распространенными форматами фотографий, начиная от самых маленьких. Представляют собой, по сути, комбайн, который может в короткие сроки распечатать фотографии с качеством выше, чем у изготовленных с помощью других видов печатной техники.

Снимки, распечатанные при их помощи, имеют лучшую устойчивость к разрушению под воздействием атмосферы и солнечных лучей, и могут храниться до 100 лет, не меняя цвета и не искажая изображение.

Основные преимущества и недостатки

Среди положительных сторон большинства печатных машин можно отметить следующие моменты.

  1. Компактность. Объединяя в себе сразу несколько функций, они позволяют сэкономить место, которое в противном случае было бы потрачено на размещение нескольких видов оборудования.
  2. Простота в управлении. После выполнения начальных настроек и цветокорректіровкі обслуживать машину может даже оператор без особого образования, ведь управлять ею не сложнее, чем обычным компьютерным принтером.
  3. Скорость работы. Если нужно производство большого количества продукции, то с мелкой техникой, даже в большом количестве, на это уйдет много времени. Печатные машины рассчитаны на непрерывную работу и лучше справляются с большими партиями.
  4. Высокое качество печати. Будучи профессиональной техникой, печатные машины позволяют даже из обычных рекламных листовок сделать произведение искусства, поскольку могут печатать четкие линии и передавать цвета намного точнее, чем бытовая печатная техника.

Как минусам такого оборудования можно назвать высокую стоимость, а также необходимость наличия специалиста для сервисного обслуживания. Однако если во всем придерживаться инструкций и обращаться с техникой бережно, она прослужит долго и успеет окупить себя несколько раз.

Популярные модели печатных машин

Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенные модели цифровых печатных машин, которые уже получили высокие оценки от профессионалов печатного дела.

  1. Canon imagePRESS C650. Представляет собой офисный вариант, предназначен для печати в больших объемах на бумаге размеров А4 и А3. Способен печатать до 65 страниц в минуту, при этом поддерживает вывод полноцветного изображения. Тип печати — лазерный.
  2. HP Indigo 20000 Digital Press. Рулонная цифровая печатная машина, способная справляться с задачами всех типов — от вывода изображения в полноцвета на полотно до распечатки небольших рекламных проспектов на дешевой глянцевой бумаге. Может работать с наборами по 4, 6 или 7 цветов чернил. Чем больше цветов в наборе, тем более насыщенным и точнее будет цветопередача.
  3. Xerox DocuColor 8080. Универсальный аппарат, позволяющий работать как с обычными документами, так и с фотографиями. Машина позволяет изготовлять фотографии высокого качества до формата А3 включительно, благодаря чему широко применяется в фотостудии.
Яндекс.Метрика